Вы не вошли.
Спасибо !!!
В свежем номере журнала на 20-й странице приведена схема очередного варианта усилителя, выполненного по такому же принципу.
Илья
Это как раз о чем мы с Вами спорили. Просчитайте выходной каскад этого ус-ля.
При питании +-28v (не учитывая "плавающее" питание, а это ещё около 4-5V), вых. напряжение 20v. Т.е имеем 8-13v запаса.
Тоже самое в других публикациях по Zenamp.
Посчитайте какой запас у Вас? Его нет. Пытаясь получить мах. мощ-ть имеете огромные НИ. При таком низком питании просто нельзя получить 9вт вых. мощ-ти без больших НИ.
Очень интересны измерения при вых напр-и 5-6v. Можно без фотографий.
Отредактировано Iqor E (26.01.2008 10:23:43)
Iqor E, напомню ещё раз, я собирал усилитель из доступных деталей с целью услышать его работу. Доступное питание - это компьютерный блок питания. Его напряжение не может быть намного более 12-и вольт. Следовательно, не я выбирал мощность, а мощность выбирала меня. Максимальную мощность определяют по достижении максимальной, наперёд заданной, величины нелинейных. Я её измерял до наступления заметного на глаз ограничения сигнала на нагрузке. Как видно из снятых потом спектрограмм, уровень второй и третьей гармоник меньше одного процента при 9-и ваттах. При половинной мощности, т.е. выходном напряжении 0.7Umax, нелинейные, естественно, значительно меньше. Прослушивание усилителя проводилось не на максимальной мощности и его звучание оказалось на высоте. Не сомневаюсь, что можно сделать усилитель, использующий такой принцип, гораздо лучше, но это уже другая история.
Большое спасибо за ссылки.
Aikido пробовал в макете. Затраты не оправдывают результат.
Aikido пробовал в макете. Затраты не оправдывают результат.
С каким оконечником?
Ни с каким. В макете. Эксперементировал с ОTL.
По расчету Zвых действительно очень маленькое.
Отредактировано Iqor E (27.01.2008 17:29:34)
ILYA
Вы писали, что полевики с низким напряж "вылетали" Это случилось однократно или неск. раз?
Что Вы думаете по этому поводу?
Предпологаемая причина?
Отредактировано Iqor E (27.01.2008 19:10:17)
[ Сгенерировано за 0.043 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.57 Кбайт (Пик: 643.94 Кбайт) ]