Вы не вошли.
Ну вот, хоть что-то. Теперь еще бы узнать цену деления шкалы на спектрограммах.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Ну вот, хоть что-то. Теперь еще бы узнать цену деления шкалы на спектрограммах.
Ну, ну. Хотелось бы, чтобы кто-то ещё выложил картинки, снятые с ламп. Например, с 6С33С.
А цена деления подписана внизу.
Да, измеренная чувствительность усилителя - 400мВ. Так что, расчёты в уме более, чем точные.
ну и че мы видим?
1) АЧХ не совсем АЧХ. ибо- высота "палки" основного тона отличаются на пару дб между 20 Гц и 16кГц(а почему не 20???)
2) на килогерце вторая и треться гармоника около 0,8%(это при половине мощи), думаю если все сложить, то процента 3 набежит
3) на 16 килах совсем все "хорошо", второй гармоники 3% , третьей 2%, в сумме все сложить- процентов 7
4) непонятно почему на 20 килах не снято, видимо ваще ......
5) "меандр" верхний.... снизу АЧХ валит источник тока, стабилизирующий покой мосфета, и интегратор. меандр станет сам на себя похож герц с 100..
6) "меандр" нижний.... сверху АЧХ валит выходное лампы и входная емкость мосфета(попробуйте КП90хх, у них емкость на порядок меньше), более того, еслиб афтар растянул развертку, то зрители увидели бы ступень, обусловленную эффектом Миллера
--------------
ну и , наконец, пожелания
рисунки не плохо подписывать, включая цену деления, например
коль есть тектроникс, ставте маркеры
Активен
1. "Палки" отличаются по высоте, т.к. максимальная величина сигнала(до видимых искажений) различна на нижних и верхних частотах. При 80-и процентах мощности частотная х-ка плоская.
2. При половинной мощности я третью гармонику величиной 0.8 не вижу.
3. Про искажения на ВЧ я, как раз, и писал.
4. На 20 килогерцах, то же, что и на 16-и. Не обратил внимания на выставленную частоту.
5. А видел ли афтар-критик такую же осцилограмму с трансформаторного усиилителя?
6. См. п.3.
Критик читал журнал за 2000. Пусть перечитает ещё. Там И. Бондаренко коротко описал цели, которые он ставил. Я только подтвердил, что этот усилитель, при евонной простоте, действительно звучит так, что его стоит собрать и послушать.
А картинки, как раз, и подтверждают это. Спектр - короткий. Применив лучший полевик, можно значи тельно улучшить параметры на ВЧ. А рассуждать да критиковать, мы все умеем.
да какой с меня критик,
"что вижу, то пою", как говорится.
тоже самое написал бы и про любой другой усил.
я собирал нечно подобное, только вместо лампы был ОУ, ну и ООС. искажений было 0,3% на 20 килах .. хорошо это или плохо- ХЗ, нету у меня фонограммы качественной , чтоб оценить "короткий спектр искажений"
Активен
".. нету у меня фонограммы качественной.. "
А что же Вы тогда мОзги пудрите? Я уже говорил о ценителях звука на нюх, вкус и т.д.
При 80-и процентах мощности частотная х-ка плоская.
А с какого перепугу вид АЧХ зависит от мощнности?? Она на любой мощности обязана быть плоской у любого уважающего себя усилителя.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Матроскин, да перепуг не у х-ки! Тов. обратил внимание на "палки" и сделал вывод об АЧХ. Если бы я выставил 80процентов мощности и при ЭТОМ уровне мерял нелинейные, то "палки" были бы ровными. Но кто-то всё равно был бы ровнее.
Обсуждение звуковых какчеств усилителя зашло куда-то не туда.
[ Сгенерировано за 0.043 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 598.8 Кбайт (Пик: 649.16 Кбайт) ]