Вы не вошли.
ламповый звук схеме придает лампа, включенная куда угодно в схему !!!
----------------
именно такое впечатление производят некоторые схемы из того же РХ.
причем лампу можно увидеть где угодно- от входного каскада до блока питания... и все эти схемные маневры придают схеме "....незабываемый ламповый звуг..."
есть лампа в схеме? все!! это- высокий конец
как и в данной контрукции без ТТХ (Илья! АУ! где спектрограмма??? )
Матроскин пишет:Объясните ж мне наконец, что такое "ламповый звук" ?? А то за ним все гоняются, а сказать, что же это такое, никто не может.
В соседней ветке уже сказали
:
… когда, скажем, играет скрипка, точно такая же скрипочка на октаву выше подигрывает с громкостью 3-5% от основной. Это не нарушает музыкального строя, но нарушает музыкальный баланс, насыщая выходной сигнал высокими частотами, дает "повышенную веселось"...
Нечётные гармоники не приятны для слуха, чётные гармоники воспринимаются как приятные, а скрипочка которая играет - это эффект по типу "ВИБРАТО" появляется из-за отрожения электронов от металических элементов лампы, поэтому этот эффект лучше ламп с большими внутренеми элементами, и считаются не недостатком, а особенностью.
Женя копайте глубже.
"High-End УМЗЧ на осветительных лампах" Р\Х 2\2002.
Вот это я понимаю ламповый звук! Тут и спектр снимать не надо.
Анода,катода,сеток нет! Один подогреватель!
чётные гармоники воспринимаются как приятные
Miha
"В пиво сделать два пшика дихлофоса" (Из фильма)
Эффект будет тот же.
Толпа композиторов,музыкантов, режиссеров...., с немерянными мат. затратами делает запись.
А усь за три копейки доводит её до ума?
- это эффект по типу "ВИБРАТО" появляется из-за отрожения электронов от металических элементов лампы, поэтому этот эффект лучше ламп с большими внутренеми элементами, и считаются не недостатком, а особенностью.
Блин, после пива такое вряд ли могло придти в голову. Тут явно что-то посерьезнее
В каком высококонечном журналие вы вычитали сие фундаментальное заявление??
Не советовали ли там класть лампы в центр пирамиды из чистого хрусталя и выставлять под лунный свет на пару лет?? Чтоб электроны сильнее вибрировали при отражении??
......There is someone in my head, but it's not me.......
to Miha
я не знал, что в Молдове растет такая трава....
Miha пишет:- это эффект по типу "ВИБРАТО" появляется из-за отрожения электронов от металических элементов лампы, поэтому этот эффект лучше ламп с большими внутренеми элементами, и считаются не недостатком, а особенностью.
Блин, после пива такое вряд ли могло придти в голову. Тут явно что-то посерьезнее
![]()
В каком высококонечном журналие вы вычитали сие фундаментальное заявление??
Не советовали ли там класть лампы в центр пирамиды из чистого хрусталя и выставлять под лунный свет на пару лет?? Чтоб электроны сильнее вибрировали при отражении??
То, что я писал по типу "ВИБРАТО" поконкретнее звучит -
"послезвучие".
Не поленился ссылку для вас отыскать, как раз начитаетесь про свой вопрос, прошу в ответ черкните мне схему 1/2 6Н9С+6Э5П(триод)+все остальное. Только с расчётами и номиналами.
Я где-то пропустил о траве...:)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
[ Сгенерировано за 0.094 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.77 Кбайт (Пик: 654.14 Кбайт) ]