Вы не вошли.
Miha,щё один обижающийся! Я же написал, и в статье тоже. С такой лампой не получается низкого выходного сопротивления. У меня не получилось. Нелинейные на высоких неприемлемые. Пробуй, может у тебя выйдет.
уже хорошо....
в метре от меня стоит его старший брат- 2014, не могу сказать, что ихний анализатор годится для чего либо путнего
8 бит разрешения, все таки.
хотя проценты увидим однозначно.
С такой лампой не получается низкого выходного сопротивления. У меня не получилось. Нелинейные на высоких неприемлемые. Пробуй, может у тебя выйдет.
Вопрос как к инжинеру:
Представим, если нет возможности находить лампу с низким внутренним сопротивлением.
А есть всеми любимая 6Н9С, и ни о какой другой, кроме неё не мечтается, и панельки уже стоят на корпусе, и она так иждёт, как джин в бутылке, но вот не угодила своим сопротивлением, кружка медная, мы простим ей это и пойдем таким путём - создадим ей условия для нормальной работы, а выходной каскад подстроим под её сопротивление путём замены в нём номиналов или чго-нибудь ещё..
Что бы вы изменили дальше по сигналу, в случае такой необходимости, или это не возможно?
Отредактировано Miha (21.01.2008 14:43:28)
Включи лампу и измерь сопротивление. Делается это так. Подаёшь на сетку сигнал с генератора, на выход(катод) после разделительного конденсатора включаешь переменный резистор, килоом 20-50. Крутишь его до тех пор, пока сигнал на нём не упадёт вдвое по сравнению с тем, который был на выходе до подключения резистора. Измеряешь сопротивление резистора. Если получится не очень много - 6-8 ком, то ищи полевики с малой входной ёмкостью, хотя это и трудно. И мирись с искажениями.
Iqor E, ёклмн! (12.5²/2)/8 = 9.8W. Скобки не поставил. А без них непонятки?
Я не за скобки. 12.5 Это какое напряжение Вы измерили?
Как померять вых.сопр. вы достаточно подробно изложили, за что вам отдельное спасибо, однако смысл моего вопроса не как измерить, а как изменить, т.е. можно-ли создать РЕГУЛЯТОР ВЫХ. ИЛИ ВХ. СОПРОТИВЛЕНИЯ, чтобы покрутить ручку и тютелька в тютельку?!
можно-ли создать РЕГУЛЯТОР ВЫХ. ИЛИ ВХ. СОПРОТИВЛЕНИЯ, чтобы покрутить ручку и тютелька в тютельку?!
Боюсь, что нет.
Iqor E , Вам двойка в знаменателе ни о чём не говорит? Тогда скажу - амплитуду. Не линейкой.
Вот и я думаю, что амплитудное значение напряжения.
И равно оно по Вашим измерениям 12.5в.
Напряжение питания имеем 13.5в Остается запас 1в. Прекрасное использование источника питания.
Но, возникает огромный вопрос!
На R10 имеем падение напряжения 1.7А*0.47=0.8в
Имеем в цепи ещё и составной тр-р. Напр. насыщения у которого равно сумме применяемых тр-в.
КТ503=0.5в
КТ8101<=2в Возмем 1в (и это с головой.)
Получаем 0.8в+0.5в+1в=2.3в А запас по напр-ю всего 1в! Загнав Дарлингтона в насыщение нам НЕ хватает 1.3в!
И приэтом КНИ очень мал!
Получается , что схема работает игнорируя законы физики?
Илья, как Вы это прокоментируете.
Да даже и не знаю. У меня таких транзисторов сроду не водилось. Мощный у меня - 2SD718, падение при 8-и амп. - 1.5 в макс. Значит, при 1.8а - 0.4 вольта. Да и входной у меня какой-то то ли 2SD..., то ли 2SC... в корпусе TO220. Перемеряю, скажу. Может там 12 вольт. Ну, будет не 9.8, а 9 ватт. Какая разница? Да и напряжение у меня - 13.7 вольт. Не понимаю Вашего странного упрямства. Что хотите доказать?
Iqor E , Вам двойка в знаменателе ни о чём не говорит? Тогда скажу - амплитуду. Не линейкой.
Вот выяснили , что 12.5в -чистая ЛИПА.
И насышение по линейному закону не меняется-тоже липа.
Дальше будет.
Отредактировано Iqor E (21.01.2008 23:25:37)
[ Сгенерировано за 0.067 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 597.1 Кбайт (Пик: 647.47 Кбайт) ]