Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#11 15.06.2007 21:12:09

Gennadiy
Ветеран
Здесь с 11.04.2007

Re: Посоветуйте звуковуху с нормальным S\P-DIF выходом.

Петро Колбаса пишет:

Вот не знаю какие электролитические конденсаторы использовать, у меня есть неполярные электролиты CapXon или может лучше заказать танталовые конденсаторы?

Конечно же Blak Gate!  smile  На самом деле можно любые низкоимпедансные:
Matsushita FC, FM, HFQ.
ELNA Cerafine.
Nippon Chemi-con MHE, KMG, KMS.
Sanyo Os-con.
Nichicon Muse, Fine gold.
Ну а если Jamicon, то лучше- LP.
Я бы взял любые из перечисленных, если бы достал.
Тантал рекомендуют в цифру, в аналог нет. Хотя встречаются разные мнения. В питание цифры обязательно SMD кондёры 0,1 и 0.01, в аналог только плёнку.
LM317/337? А на опере не хочешь собрать, шума меньше будет.

#12 16.06.2007 09:26:48

Петро Колбаса
Студент
Здесь с 01.01.2007

Только где бы и мне их достать smile
Gennadiy давайте объединим усилия, вижу у вас много хороших идей.
А ОУ в выходной буфер какой ставить думаете? Я думал недорогой но презиционный OP07, причем как уже вспоминал, собираюсь применить двуполярное питание, для того чтобы не ставить полярный конденсатор на выход ОУ.

#13 16.06.2007 12:51:46

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

Dmitry пишет:
Петро Колбаса пишет:

Правда не знаю хватит ли разрешающей способности моих ушей и колонок для того чтобы определить что лучше и что хуже звучит.

На форуме Клячина советуют слушать настроение. Я тоже с умным видом улыбался сначала..

А потом ?

#14 16.06.2007 17:22:42

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Потом...
Музыка - это и есть настроение. Под грустную музку - грустится, под веселую - ноги сами пританцовывают. Когда что-то не так, создается дискомфорт, который  мешает пританцовывать smile Примерно так.

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#15 16.06.2007 17:49:38

Gennadiy
Ветеран
Здесь с 11.04.2007

Петро Колбаса пишет:

Только где бы и мне их достать smile
Gennadiy давайте объединим усилия, вижу у вас много хороших идей.
А ОУ в выходной буфер какой ставить думаете? Я думал недорогой но презиционный OP07, причем как уже вспоминал, собираюсь применить двуполярное питание, для того чтобы не ставить полярный конденсатор на выход ОУ.

OP07 в звук не ставят - его как раз в стабилизатор ставят. Двухполярное питание - однозначно, другие варианты отсутствуют. Я уже купил оперы AD825 - они в SOIC корпусах (других не бывают). Цена примерно 4-5$ за шт. Нужно две штуки, т.к. они одноканальные. Так я и ЦАП уже купил - это всеми горячо "любимый" CS4390. Подкупает простота изготовления ЦАПа, достаточно нормальные (в моём понимании) параметры, доступность приобретения - 9$. По моему все начинали изготовлять Цап именно с него. У меня практических знаний никаких, теоритических - только конструктивные (бл. питания, земли, фильтры, комплектующие). Поэтому буду делать CS4390 - но только осенью, сейчас время отдыха и развлечений. Накачал схем на этом ЦАПе - целую кучу. В принципе все они одинаковые, за исключением источников питания. Если будут вопросы по БП, то подскажу, про БИТы, дискретизацию и джитер - это не ко мне.

#16 16.06.2007 21:54:53

Петро Колбаса
Студент
Здесь с 01.01.2007

Хотелось бы посмотреть вашу схемку стабилизатора на ОУ. Если что моя почта petrokolbasa(*)mail.ru

#17 16.06.2007 21:55:43

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

После CS4390 не парьтесь с AD825. Вы еще начните туда вых фильтр подбирать...

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#18 17.06.2007 09:25:23

Gennadiy
Ветеран
Здесь с 11.04.2007

Dmitry пишет:

После CS4390 не парьтесь с AD825. Вы еще начните туда вых фильтр подбирать...

Это почему же? Если после PD2029A(ЦАП СД- Пионер) заменить JRC4565 на OPA604 (2шт.), то заметно улучшается звук, а например NE5532 ничего практически не даёт. Я начитался про CS4390 много плохого от корифеев с Вегалаба, но я же делаю свой первый ЦАП, поэтому остановился на нём. Поэтому просьба НЕ критиковать, а если можно, помочь получить достойный результат  smile

Отредактировано Gennadiy (17.06.2007 09:26:01)

#19 17.06.2007 09:40:11

Gennadiy
Ветеран
Здесь с 11.04.2007

to Петро Колбаса  У меня нет схемы стаба в электронном виде, но я брал за основу схемы стабилизатора от ЦАПа Lynx7.
Ещё здесь интересно  >>  zeuslab.narod.ru/index.htm

Отредактировано Gennadiy (17.06.2007 09:45:06)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.030 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 595.24 Кбайт (Пик: 645.61 Кбайт) ]