Вы не вошли.
Я хочу купить звуковую карту, для использования ее с внешним стерео ЦАПом.
Сейчас у меня интегрированный звук АС97, с наплатным разьемом S\P-DIF выхода, на как я понял у интегрированного звука плохой цифровой выход. На какие карточки следует обратить внимание? Хотелось бы что нибудь подешевле.
Спасибо!
Сейчас у меня интегрированный звук АС97, с наплатным разьемом S\P-DIF выхода, на как я понял у интегрированного звука плохой цифровой выход.
Аргументы в студию!!
На какие карточки следует обратить внимание? Хотелось бы что нибудь подешевле.
ПОдешевле у тебя уже есть. Интегрированная.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Мне тут на форуме сказали что у интегрированных слохой сп-диф, я и сам понять не могу почему он плохой - сигнал же цифровой.
Это вот тут обсуждали: https://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?id=1547&p=3
Отредактировано Петро Колбаса (15.06.2007 13:54:21)
Я хочу купить звуковую карту, для использования ее с внешним стерео ЦАПом.
Сейчас у меня интегрированный звук АС97, с наплатным разьемом S\P-DIF выхода, на как я понял у интегрированного звука плохой цифровой выход.
Начните с использования того СПДИФ-а. который есть. А то у Вас получается, что из всего будущего великолепия есть только СПДИФ, да и тот Вы хотите купить новый.
Сделайте сначала ЦАП...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Я и думал проверить свой ЦАП на интегророванном выходе, потом попрошу у кого нибудь звуковуху с цифровым выходом для сравнения. Правда не знаю хватит ли разрешающей способности моих ушей и колонок для того чтобы определить что лучше и что хуже звучит.
А вообще я думаю ЦАП в УМЗЧВВ встроить, чтоб слаботочные сигнальные провода были как можно короче.
Правда не знаю хватит ли разрешающей способности моих ушей и колонок для того чтобы определить что лучше и что хуже звучит.
На форуме Клячина советуют слушать настроение. Я тоже с умным видом улыбался сначала..
А вообще я думаю ЦАП в УМЗЧВВ встроить, чтоб слаботочные сигнальные провода были как можно короче.
Ну вообще-то можно на выходе буфер поставить, или дифф. выход ОСТАВИТЬ (он такой у большинства ЦАП-ов), а на входе усилителя дифф. вход. Просто Вы к усилителю в корпус притащите источник ВЧ-помех. Станет ли от этого лучше - вопрос...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Просто Вы к усилителю в корпус притащите источник ВЧ-помех. Станет ли от этого лучше - вопрос...
А стенет ли от этого хуже?? Тоже не меньший вопрос. Возьмите пятиканальные ресиверы (ямаха, кенвуд, панасоник, пионер и тд). Там стоко напихано всевозможных ЦАПов АЦП, ДСП, микроконтроллеров и прочей лабуды, что ужос. И тем не менее все это спокойно уживается вместе с пятиканальным усилом (на STK-шках) в одном корпусе. И звук для свей цены в 300-400$ вполне достойный. Там основноя проблема - это один общий БП на все пять каналов.
......There is someone in my head, but it's not me.......
А как этих импульсных помех можно избежать, если все же пихать все в один корпус?
Только помещением ЦАПа в металлический кожух или достаточно будет поставить ЦАПу два отдельных транса (один на цифру, второй двуполярный на аналоговую часть) у которых первички подключены через фильтр ВЧ?
Или все же сделать для цапа отдельный корпус?
На мой взгляд надо поставить отдельный транс (без сетевых фильтров) на аналог т.е. выходные оперы, сделать им качественный стаб +/-12В. ЦАП запитать от другого транса с сетевым фильтром, но с раздельными стабами +5В для цифры и +5Вдля аналога. Земли первого( +/-12В) и второго (+5В, +5В)ист. питания соединять ТОЛЬКО!!! в районе ЦАПа. У двух 5-ти вольтовых источников земля должна быть общей. У Всех фильтрующих кондёров на плате тоже должна быть отдельная земля к своему БП!
Если всё это разместить грамотно, то никаких помех быть не должно, ведь все так делают. Начнёшь делать подскажут.
Только в УМЗЧ не пихай ЦАП, не надо фигнёй заниматься, просто сделай отдельный ЦАП-ящичек. Провода не окажут никакого воздействия на звук, на выходе ЦАПа ведь будет буфер. Мне вот интересно какой ты выбирешь ЦАП, т.к. вскоре собираюсь то же этим занятся. Сейчас набираюсь теории.
Отредактировано Gennadiy (15.06.2007 19:46:42)
Я тоже пока теории набираюсь, конкретные микросхемы пока еще не выбирал, сейчас хочу поискать дилеров analog devices, burr-brown и других производителей ЦАПов и S\P-DIF приемников, взять у них прайсы и по прайсам даташиты загрузить. Кстати в радиохобби когда то была табличка с микросхемами ЦАПов и их параметрами, надо будет и там посмотреть.
Микросхемы я хочу брать в смд испольнении. Да и все остальное тоже преимущественно смд, кроме резисторов в аналоговых сигнальных цепях.
Стабилизаторы я собираюсь делать на LM317\337, говорят они получше чем всякие 78\79xx. Диоды в выпрямители думаю всюду шоттки поставить и на всякий случай зашунтировать их SMD керамическими конденсаторами (Знаю что шоттки не шунтируют, но думаю что хуже от этого не станет).
Вот не знаю какие электролитические конденсаторы использовать, у меня есть неполярные электролиты CapXon или может лучше заказать танталовые конденсаторы?
Отредактировано Петро Колбаса (15.06.2007 20:48:27)
[ Сгенерировано за 0.037 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 618.08 Кбайт (Пик: 668.45 Кбайт) ]