Вы не вошли.
Есть ли самоделки в этой отрасли? Разумеется без всяких вертящихся устройств. Точность неважна, важно сравнительное потребление энергии по разным линиям к примеру за месяц, для выявления основных потребителей. Например: электрочайник включается множество раз, бойлер неизвестно сколько часов находится в работе, то же самое компьютеры, стиральная машина, освещение ... Может кто-то встречался с подобным девайсом.
да вобщем, любой МК справится с этим.
AD выпускает мксх. для этого
www.analog.com/en/subCat/0,2879,760%255 … 5F,00.html
в "Радиомире" 2007-№2,3 в справочном листке описание работы микросхемы ILA19002, это однофазный счётчик электроэнергии.
Имеет схема счетчика еленергии, но неудобно включат пряма основного счетчика.
Честно говоря, вплотную не интересовался, но чуть не у каждой фирмы есть ИС счетчиков. Вас не устраивает цена, или...?
Просто я не встречал реальные конструкции, сделанные до конца. Дороговизна и сложность не устраивают. Могла бы быть серия датчиков, данные которых обрабатывал бы комп. Нужно что-то миниатюрное и простое, т.к. точность не требуется. Как крайний случай у меня есть обыкновенный счётчик - если нет ничего проще - прийдётся использовать.
1)в описаниях микросхем от АД- стандартные схемы включения, выход- импульсы , частота пропорциональна мощности.
какой нибудь ПИК или АВР меряет частоту- и все.
2) если идти по пути упрощения- то просто контроллер меряет ток(токовый транс), и напряжение- делитель.
подключаем к нему ЖК дисплей(даже совковый ИЖКЦ пойдет), и это можно запитать непосредственно от сети, безтрансформаторным способом. - итого один контроллер, индикатор, и 10 резисторов
Jaxon спасибо! Я прошелся по ссылке - это сложно в сравнении с той необходимостью, которая заставила меня интересоваться этой темой. Я думал что есть решения попроще.
[ Сгенерировано за 0.031 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 584.56 Кбайт (Пик: 634.93 Кбайт) ]