Вы не вошли.
IMHO: при заземлении (не занулении!!) глубоко параллельно, как втыкать вилки питания компонентов.
Ткие глупости как заземление и зануление в аудио не использу. И в компе не использую. И вообще безопаснее, чтобы земли под руками небыло:-) Хотя у меня УЗО от Леграна стоят.
Много раз с интересом разглядывал такие схемы и конструкции, но если это только борьба с наводками, то сильно сложно, наверное в очень дорогих и правильно играющих компонентах это оправдано, в самодельных вряд ли...
А думаю при неком уровне остается в основном борьба с наводками, помехами. Дорого, сложно. Можно сказать профессионально. У меня такая техника вызывает уважение.
У меня тоже. Вот нашёл НАД S300, раза в 1.5 всего дороже 200-ого, но там совсем другой уровень - такой можно брать помоему. Фото-Радикал не работает, выложить не могу, ищите в Гугле- картинки >> NAD S300. Там две фотки внутренностей, вторая лучшего качества.
Отредактировано Gennadiy (16.06.2007 19:17:36)
Ещё есть способ: мультиметром один щуп на корпус усилка, другой на очищенную от краски батарею отопления, не забыть включить усилок. Может быть вольт 50-100, но боятся не надо никого не убьёт и даже не "укусит"...
Это, я понимаю, от входного фильтра по переменке - стоят 2 кондёра последовательно (между фазой и нулём), средняя точка - на корпусе. Получается прекрасная виртуальная средняя точка со всеми вытекающими.
Каждый развлекается как может...
AnatolyV пишет:А что если полностью балансная схема будет. От источника до АС. Серьезные игроки рынка аудио такое делают.
Много раз с интересом разглядывал такие схемы и конструкции, но если это только борьба с наводками, то сильно сложно, наверное в очень дорогих и правильно играющих компонентах это оправдано, в самодельных вряд ли...
Не только
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Gennadiy пишет:Ещё есть способ: мультиметром один щуп на корпус усилка, другой на очищенную от краски батарею отопления, не забыть включить усилок. Может быть вольт 50-100, но боятся не надо никого не убьёт и даже не "укусит"...
Это, я понимаю, от входного фильтра по переменке - стоят 2 кондёра последовательно (между фазой и нулём), средняя точка - на корпусе. Получается прекрасная виртуальная средняя точка со всеми вытекающими.
Я писал про межобмоточные паразитные ёмкости в трансе. Кстати про эту цепочку, которую описал NoNe. Раньше в 80-е годы её ставили многие производители, особенно Советские - обычно три кондёра 0,047 перед мостом по вторичке, думаю все помнят. Сейчас так уже никто не делает, что произошло? Открыли, что они вредят звуку? Экономия? Либо признали не эфективной? Может с этими кондёрами наоборот фаза на корпус меньше должна пролазить?
А я имел ввиду цепочку по первичке. Если кондёры между нулём и фазой включены последовательно, средняя точка - 120V переменки. Светиться будет любая отвёртка. УСИЛЫ С ТАКИМ ФИЛЬРТОМ ОТ ПОМЕХ НУЖНО ЗЕМЛИТЬ!!!
Да по первичке вообще не нужны фильтры, а если делать, то правильно расчитанные, иначе можно убить динамику.
Из всего многообразия схемных изысков, которыми преобладают дорогие усилки, надо правильно выбрать то, что действительно принесёт пользу в конкретной схеме, ну по крайней мере не навредит. В большинстве многих конструкций УМЗЧ ВВ (а мы ведь применительно к нему всё обсуждаем) трудности бывают с правильной настройкой и воплощением. И если собранный усил "начнёт" различать тип диэлектрика в кондёре или материал резистора, тогда наверно можно задуматься над фильтрами по первичке и т.п, что бы ощутить свежесть (или не свежесть) воздуха в студии звукозаписи.
Это я к тому пишу, что сейчас современные схемы блоков питания усилителей мощности, чрезвычайно просты. Транс, мост, кондёры фильтра. Основное внимание следует уделить независимости питания отдельных устройств. Короче каждому устройству (УМ лев, УМ прав, схема пуска и индикации) свой транс и свой выпрямитель. Земли - основа основ, на порядок важнее всех прибамбасов.
А как втыкать вилку в розетку - каждый решает сам. Если система позволяет различать фазировку вилки, то это уже хорошо - можно поэкспериментировав, выбрать более правильную (как больше нравится звучание), а если как не воткни - хрен один, то просто облегчается подключение системы - воткнул и слушай.
А как втыкать вилку в розетку - каждый решает сам. Если система позволяет различать фазировку вилки, то это уже хорошо - можно поэкспериментировав, выбрать более правильную (как больше нравится звучание), а если как не воткни - хрен один, то просто облегчается подключение системы - воткнул и слушай.
Золотые слова !
Думаю, что многие знают фотки Accuphase E210, там фото платы с высоким разрешением, схема и перечень радиоэлементов. Мне просто интересно, кто нибудь вообще повторял эту конструкцию? Когда то пролазил все форумы, но о том, что кто нибудь сделал, ничего не нашёл. Интересно было бы узнать о результатах.
Отредактировано Gennadiy (17.06.2007 19:41:40)
[ Сгенерировано за 0.047 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.08 Кбайт (Пик: 653.45 Кбайт) ]