Вы не вошли.
Данная тема призвана разгрузить специальные темы об УМЗЧ ВВ от посторонних разговоров. Здесь можно обсудить конструктив, схемотехнику, комплектующие, вопросы о высококачественном
звукоусилении и пути улучшения УМЗЧ ВВ.
Вне форума
Мне не нравится, что кабель на вход пройдет мимо сильноточных цепей. Как по мне, то лучше трансы и кондеры расположить спереди. Так Волос сделал Linx17 в виде моноблоков. Так сделан Krell KSA-100 Mk II. (home.ca.inter.net/~lloyd.maclean/Krell/Krell.htm)Так делал свой ВВ ник и так делаю Зуевик.
Можно рискнуть сделать как Акуфейсы, но у них хорошие трансы (еще и в экранах). Интересно посмотреть моноблоки Марка Левинсона (марки Марка Левинсона). Серьезные аппараты. Вообще полезно изучать серьезные и дорогие аппараты.
Кстати в моём настоящем варианте трансы расположены тоже спереди рядом друг с другом, ёмкости (75000 мкФ) в центре, а платы УМ по бокам, но не стоя, как в РА-9000, а горизонтально. Так всё ничего, но провода и шины +/- 45В получились длинными - около 22 см. Зато вход близко, и "силы" рядом с ним никакой. А сколько трафика я убил, просматривая фотки и читая (англо-датско-польско-итальянские)описания и апгрейды........
Krell KSA-100 Mk II - во, блин сварочник. Наверно четвёркой варить, а тройкой резать можно!!! Я эти схемы, дня три просматривал, всё сравнивал, что они там улучшали.
Интересно было бы посмотреть разводку плат Аккуфейса Е-530, но не смог найти ничего, кроме фото плат сверху, очень много есть только Е-210, но там как то странно транзисторы расположены, наши 9 ШТУК так не поставишь.
Вне форума
Ответ на пост #25 ветки "По поводу применения новых микросхем".
Если очень хочется расположить радиаторы вдоль длинной стороны корпуса, то лучше сделать так, с вертикальным расположением плат УМ и дюралевой перегородкой между отсеками. При такой компоновке остаётся место впереди для преда. Для доступа к УМ снимается полностью задняя стенка. Переход через силовую часть можно сделать просверлив отверсия в перегородках и вставив в них металлические трубки или профиль. Но проще между ёмкостями сделать ещё один отсек, разделив им силовую часть пополам и пропускать через него то, что нужно.
Если радиаторы оставлять внутри, то силовую часть и часть с УМ можно поменять местами так.
Но лучше всё же вынести радиаторы наружу, на заднюю стенку.
Плюс таких конструкций – нужны только дюраль, болты и уголки.
А ещё лучше, сделать как у Liva.
Вне форума
Но проще между ёмкостями сделать ещё один отсек, разделив им силовую часть пополам и пропускать через него то, что нужно
Я в принципе примерно так и хотел, просто набросал рисунок на скорую руку. Есть задумка в будущем сделать УМЗЧ ВВ в минималистском исполнении и с не высокой мощностью (напр. 2х80W/4Ом). Сейчас в башке прокручиваю варианты конструктива, чтоб учесть все принципы усилителестроения, вот такой вариант я нарисовал как отправная точка. Смысл всей этой затеи - Разводка Питания и Выхода за радиаторами. Упрощается сама плата (на ней и так много всего) укорачиваются провода питания т.к. они за транзисторами, меньше контура и т.п.
То, что ты нарисовал в первом рисунке очень даже нормально, лучше врят ли придумаешь, не подойдёт тем, у кого будут гнёзда, селектор и т.п. Но я делаю УМ, а не интегральник.
Предлагаю всем подумать, как разработать оптимальный конструктив.
Требования: 1. Мин. контура.
2. Мин. длина питания.
3. Мин. длина входа.
4. Эстетика конструкции.
5. Всё кто, что сможет придумать.
Отредактировано Gennadiy (06.06.2007 21:06:59)
Вне форума
Mark Levinson N432 >> m.foto.radikal.ru/0706/39/1d030344d9f2.jpg
Такая вот плата >> m.foto.radikal.ru/0706/83/b917d6f5c526.jpg
Отредактировано Gennadiy (07.06.2007 19:58:47)
Вне форума
Если предложить такую плату для УМЗЧ ВВ, кто захочет повторить?
Вне форума
Нет, выглядит конечно красиво. Но боже упаси что-то такое ремонтировать.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Вне форума
Красиво, поставлю картингу на рабочий стол=) Марк ЛЕвинсон рулит)))) есть чему поучиться
Пока подписываться не буду, подумаю что тут написать=)
Вне форума
Mark Levinson N432 - красиво. У Акуфейса похоже. Но у Акуфейсов транзисторы выходные менять легче.
Проблема таких конструктивов и бескомпромисных решений- высокая цена. И тут уже практически не важно какая схема УН. Делать подобным образом целесообразно только аппарат на большую мощность.
Вне форума
Я в принципе примерно так и хотел, просто набросал рисунок на скорую руку. Есть задумка в будущем сделать УМЗЧ ВВ в минималистском исполнении и с не высокой мощностью (напр. 2х80W/4Ом). Сейчас в башке прокручиваю варианты конструктива, чтоб учесть все принципы усилителестроения, вот такой вариант я нарисовал как отправная точка.
А почему бы не попробовать какой-нибудь другой усилитель сделать?
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.049 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.27 Кбайт (Пик: 652.63 Кбайт) ]