Вы не вошли.
... При этом официальный Хай-фай говорит - так делать нельзя т.к. разрушается стереопанорама, а доктор Клячин, говорит что именно так и нужно слушать музыку...
Извиняюсь, но тут я не согласен. Для начала нужно разобраться, сколько в тракте инв. и неинв. усилителей
Отредактировано NoNe (16.06.2007 17:23:47)
Каждый развлекается как может...
Извиняюсь, но тут я не согласен. Для начала нужно разобраться, сколько в тракте инв. и неинв. усилителей
Не понял? Мы включаем усилитель в сеть электропитания так, чтоб индикаторная отвертка не светилась. ПКД включаем так, чтобы индикаторная отвертка светилась. Вот это и будет противофазное включение. На межблочном кабеле будет при таком включении наводка.
Точнее блуждающие токи. В некоторых аппаратах делают болты заземления для соединения корпусов, но ведь при этом образуются контура, в цепи которых входят межблочники. Вот - опять надо искать компромис. А сколько этих компромисов надо решить, пока собираешь усил.
Не понял? Мы включаем усилитель в сеть электропитания так, чтоб индикаторная отвертка не светилась. ПКД включаем так, чтобы индикаторная отвертка светилась. Вот это и будет противофазное включение. На межблочном кабеле будет при таком включении наводка.
Не, это я неправильно понял . Где должна светиться отвертка?
Отредактировано NoNe (16.06.2007 18:04:09)
Да наверное их правильнее называть блуждающими. По мнению Клячина можно заземлять только один аппарат. Т.е. по его опыту заземление всех блоков приводило только к ухудшению. Соединение между собой, думаю тоже приведет в большинстве случаев к ухудшению. А что если полностью балансная схема будет. От источника до АС. Серьезные игроки рынка аудио такое делают.
Где должна светиться отвертка?
На корпусе. Т.е. Прикасаемся к корпусу аппарата отверткой. Включаем кнопку включения аппарата. В полной темноте смотрим. Правда в суховике у меня тор с экраном из фольги и ни при каком положении вилки в розетке электросети отвертка не светится. Но у меня в суховике небыло корпуса в смысле шасси из металла:-)
Если_отвёртка_светится_то_такой_усил_эксплуатировать_нельзя
Вначале я подумал, что Вы хотели , поменяв местами общ. и сигнал межблочника, перевести УМЗЧ в инверт, но, чтобы светилась отвертка, для меня это новость
IMHO: при заземлении (не занулении!!) глубоко параллельно, как втыкать вилки питания компонентов.
Отредактировано NoNe (16.06.2007 18:27:06)
220вольт вам обеспечено хотя если заземлите аппарат то пробки вылетят
для друзей просто Максим.
Ещё есть способ: мультиметром один щуп на корпус усилка, другой на очищенную от краски батарею отопления, не забыть включить усилок. Может быть вольт 50-100, но боятся не надо никого не убьёт и даже не "укусит" - это через ёмкости обмоток транса пролазиет, закоротить если пробки не вышебет, просто выровняются потенциалы батареи и уся.
А что если полностью балансная схема будет. От источника до АС. Серьезные игроки рынка аудио такое делают.
Много раз с интересом разглядывал такие схемы и конструкции, но если это только борьба с наводками, то сильно сложно, наверное в очень дорогих и правильно играющих компонентах это оправдано, в самодельных вряд ли...
[ Сгенерировано за 0.043 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.34 Кбайт (Пик: 643.71 Кбайт) ]