Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#61 15.06.2007 16:10:24

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Re: Давайте это обсудим

Можно исключить гайки-барашки, а кабель впаять. :-)
Не слышал, чтобы приличные разъемы влияли на звук. Даже в салоне Hi-Fi никто прямо не сказал, что влияют. А чтобы гайки -барашки влияли..., никогда не поверю. Гайки в нормальном разъеме вообще могут быть из пластика.

#62 15.06.2007 16:27:04

Gennadiy
Ветеран
Здесь с 11.04.2007

А может у него получилось что то вроде этого - Выдержка из большой статьи:
Антон Степичев.
Санкт Петербург,
28 июня 2005 г. 
Автор выражает свою признательность А. Лихницкому за помощь в написании статьи.

>>>Экспериментальный тракт даже при изначально произвольном включении проводников и элементов обладал достаточной разрешающей способностью для достоверного определения правильных направлений элементов и проводов в сигнальной части тракта. При работе на этапе Б ясность усилителя возрастала с каждым проводником и элементом, включенном в правильном направлении. В завершении этапа Б чувствительность тракта к направлению и другим особенностям звучания  электрических компонентов стала столь высокой, что позволила определять правильность направления включения контактных лепестков ламповых панелек, нитей накала самих ламп, разъемов RСA, сетевых вилок и розеток, резисторов (их угольного покрытия). Подтвердилось утверждение А. Лихницкого о преимуществе по ясности звучания компонентов Telefunken и проводов производства 1930-40 гг. В результате проведенной работы и анализа полученной схемы направлений были сформулированы следующие правила:.......

Отредактировано Gennadiy (15.06.2007 16:33:27)

#63 15.06.2007 16:49:25

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

kae пишет:

Многое чего влияет на звук - практически всё. Например, замена гаек-барашков, на клеммах моего УМЗЧ ВВ, выровняли бас. В NADе применяют гнёзда и клеммы WBT - это топ для разъёмов.

Кабель может подключаться к выходным разъемам несколькими способами.
1) Кабель вставляется в отверстие и зажимается барашком
2) на кабель устанавливаются лопатки (обжимаются и пропаиваются)
3) Используют разъемы банан (может быть цанговым)

WBT хорошие разъемы, но способов подключения с ними не меньше трех. Думаю не важно какой из этих способов использовать. У каждого из способов свои преимущества и недостатки, но похоже, что в обычных условиях, когда не надо заниматься сваркой электродом толще 4мм, :-) все они будут хороши.

Если разъемы очень плохого качества, то не исключаю ситуацию когда барашек дает основной контакт. Но это должен быть разъем от какого нибудь прибора для детского технического творчества. Еще нужно чтобы он был в плохом состоянии. Напремер окислился или чтоб у него нарушился контакт между центральным стержнем и ложем, к которому прижимается кабель.

#64 15.06.2007 17:15:18

Gennadiy
Ветеран
Здесь с 11.04.2007

Вот как получается, попросили Kae наисать поподробнее, а теперь ему не верим.
Действительно странно, что в тракте такого уровня может сказаться влияние гаек (проводов ещё можно поверить), но как люди направление нитей накала определяют, а особенно разъемов RСA - вообще не понятно??? С другой стороны зачем им врать, продавать это чудо они не собирались. Остаётся - понты, что ли, типа умеем делать.

#65 15.06.2007 17:42:49

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

kae пишет:

Хотел закрыть вопрос с УМЗЧ в своём тракте раз и навсегда.

Насколько понял, вопрос так и остался не закрытым. А почему бы не попробовать закрыть вопрос каким-нибудь самодельным аппартом? За $2000 можно сделать хороший аппрат. Времени правда на это уйдет не мало.

#66 15.06.2007 17:53:05

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

А когда человек вслушивается часами в направление может что угодно причудиться. А гайку плохую можно просто недокрутить. Да ч то угодно может быть! Но я вот на 100% уверен в результатах, которые получал с сетевиком из литца. И при этом не знаю причин влияния. Только знаю, что нарушены были нормы. Знаю что по многим причинам так делать сетевик нельзя.
Также знаю на 100% что противофазное включение ПКД и УМЗЧ приводит к небольшому размытию образов и некоему добавлению музыкальности (неч-то подобное дрожанию и реверб. переотражениям). При этом официальный Хай-фай говорит - так делать нельзя т.к. разрушается стереопанорама, а доктор Клячин, говорит что именно так и нужно слушать музыку.

А верим не верим... kae написал интересно, прислал фотки. Лично мне интересно рассматривать такие вещи. Было бы интересно и послушать все это.

#67 16.06.2007 12:48:30

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

AnatolyV пишет:

А верим не верим... kae написал интересно, прислал фотки. Лично мне интересно рассматривать такие вещи. Было бы интересно и послушать все это.

На форуме Клячина кто-то начал с "рассуждений" о правильном направлении проводов,затем плавно перешел к направлению кондеров в тракте,а на закуску поинтересовался .... о правильном направлении ... внимание... диода.
Каково? Этот перл должен Дмитрий помнить,он в этой ветке был тогда. smile

Писать можно что угодно.Бумага терпит.Анатолий,помните ветку на форуме Клячина про провода ,где Пузанов (кажется не вру) "делился" впечатлениями о звучании разных межблочников ? Вы тогда спросили какой CD-проигр был использован и после ответа сказали,что в эту ветку больше "не ногой" ?
Так что это было? Наличие большого кол-ва незанятого времени или желание поумничать ?

#68 16.06.2007 13:06:04

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

vad пишет:

Так что это было? Наличие большого кол-ва незанятого времени или желание поумничать ?

С моей стороны? И поумничать и развлечение.
Похоже, что когда люди хотят чего-то в этой области сделать, а знаний и умений нет, то им остается крутить провода. Есть еще одна категория. Это те кто наоборот делают стоящие вещи. Они могут крутить провода сколько угодно. Хуже наврядли станет.

#69 16.06.2007 13:14:16

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Gennadiy пишет:

а особенно разъемов RСA - вообще не понятно???

Это точно не понятно.  У RСA внешний контакт корпус, а внутренний сигнальный. Разъем должен стоять и на приемнике и на передатчике сигналов. Как тут можно изменить направление? И направление чего? Что там можно развернуть? Никогда не слышал про такое.
В салоне предлагают разъемы из безкислородной меди с фторопластовым диэлектриком. Сам такие купил. Но ник-то не говорил, что это определенным образом сказывается на звуке. Максимум что сказали типа: - кто знает, может кто и слышит разницу в каком-нибудь хорошем тракте. В конце концов им ведь продать нужно.

#70 16.06.2007 14:24:39

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

AnatolyV пишет:
vad пишет:

С моей стороны? И поумничать и развлечение.
Похоже, что когда люди хотят чего-то в этой области сделать, а знаний и умений нет, то им остается крутить провода. Есть еще одна категория. Это те кто наоборот делают стоящие вещи. Они могут крутить провода сколько угодно. Хуже наврядли станет.

Вашу позицию я понял smile,мне понравился тот ваш лаконичный ответ.
Просто навеяло фразой "С другой стороны зачем им врать, продавать это чудо они не собирались. Остаётся - понты, что ли, типа умеем делать." smile

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.049 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 624.9 Кбайт (Пик: 675.27 Кбайт) ]