Вы не вошли.
Наконец то сфоткал свой усилок, только что - свежачок
Есть ещё несколько фотографий, Хочу выложить в галерее. Администрация, откликнитесь, кому сейчас слать - Матроскину?
Укажите электронный адрес пожалуйста, у меня есть e-mail adsh, он где сейчас? Ему можно выслать?
Отредактировано Gennadiy (24.07.2007 17:30:01)
Несколько коментариев к снимку.
Тороиды самодельные из ЛАТРов - питают исключительно оконечники, диоды быстрые HFA15TB60 - 8 шт за трансами не видно, толстые серебристые провода DAXX - к клеммам акустики (bi-wiring), синие/красные/чёрные провода - питание +/- 50В, дальше медные шины к транзисторам. Транзисторы запаены сверху и расположены на перемычках (открутил винт, отпаял три ноги и всё). Центр земли у меня в блоке питания, кондёры - 12шт Capxon GS 4700x63 синие и 4шт Jamicon TK 4700x63 чёрные. Заземление корпуса проложено жёлто/зелёным проводом с резисторами 10 Ом, способ прокладки уменьшает контур входов усилителя. Плата пуска и индикации, стоит вдоль задней стенки, на ней всё, что не касается звука, включая выпрямители и стабы незвуковых цепей. Все релюхи - Finder с 8-ми амперными контактами, соединены впаралель. Аудиофильских деталей нет, негде достать.
Конструкция очень долго продумывалась, но есть спорные моменты.
Акустические провода, идут сильно из разных сторон, зато прямо с контактов реле и дорожка выхода относительно короткая и широкая. Большой контур или разумный компромис?
Питающие провода и шины +/- 50В тоже не короткие, а как сделать короче? Зато транзисторы на плате и до термодатчика дорожки не более 5 см. Горизонтальное расположение плат, делалось для удобства обслуживания, да и мне кажется так красивей.
Вот таккая, блин конструкция, можно ругать.
Отредактировано Gennadiy (24.07.2007 18:45:43)
Gennadiy, у Вас усилок "класс". Уважуха!!!
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Вот это пример самовыражения!
Геннадий, каким проводом мотали трансы? У меня на таких же сердечниках.
Как их сфазировали?
Есть ли экранная обмотка?
Почему решили их расположить так близко друг к другу, а не разнести?
На передней панели сделали надпись: "Сделано с любовью - для себя"? Не стыдно
Александр
Тороиды ОЛ 100/55Х50 Первичка: 230V, 720витк, ф 0,85мм, вторичка: 2x38V, 2х127витк ф 1,4мм. Ток ХХ = 11/17 мА. Сфазированы одинаково - начало первички на ноль, конец на фазу, вилка помечена. Экранирующей обмотки не делал, есть мнение, что в данном случае, от него больше вреда, чем пользы, но аргументировать не могу. Поставил торы вместе, потому что платы с боков не вставишь, если разнести. На некоторых усилках стоят рядом, видел на фото. Передней панели нет, там кусок ламинированной чёрной ДСП - прикрывает потроха от пыли. Бросил делать, не получается идеально сделать передок, а средне сделать не хочу.
Отредактировано Gennadiy (25.07.2007 15:04:22)
Наконец то сфоткал свой усилок, только что - свежачок
Приятно смотреть.
Ну хотя бы пару-тройку замечаний напишите, что то надо в дальнейшем улучшать. А так всем спасибо за поддержку.
Остаётся не выясненным вопрос, по поводу помещения в галерею конструкций. Наверно пошлю снимки adsh, если что переправит кому надо надеюсь.
Отредактировано Gennadiy (30.07.2007 15:35:12)
Ну хотя бы пару-тройку замечаний напишите, что то надо в дальнейшем улучшать.
Вы себе копировали ветку про Зуевский усь с Вегалаба? Там Л. Зуев разрисовывал каким образом можно минимизировать контура. Там есть схема прокладки проводов при питании от одного и двух раздельных БП. Еще есть статья М.Александра. Наверное можно разрисовать СЛ и тоже кое что почерпнуть полезного.
Я бы остановился на том варианте, что сделан сейчас и если был бы интерес к этому делу, то просто сделал бы другой аппарат. Судя по тому, что Вы не можете доставать хорошие детали (я бы сказал детали среднего качества от именитых производителей), то могу посоветовать делать усилители с достаточно глубокой ООС. В этом плане мне кажутся интересными разработки Л.Зуева и Токарева. СЛ в какой-нибудь упрощенной форме. Линкс с более глубокой ООС (но его нужно еще промоделировать. То что моделировал от Олегюрича было очень даже неплохо).
К сожаленью нет практически ничего, по усилителям других авторов. В своё время подсел на схемы и конструктив дорогих промышленных, но как показывает опыт прослушивания некоторых людей, сильного преимущества над самодельными усилками, все эти бренды не имеют, а некоторые уступают. Прочитал весь форум УМЗЧ ВВ, а время надо не мало, про другие модели СЛ, Л.Зуев, Линкс, ВП знаю в кратце. Интересно было бы попробовать, но не сейчас конечно же, лет через пять-семь, не раньше. Но думаю многое изменится в подходе, появятся новые доработки, откроют какой-нибудь новый "закон"... .
Теорию о контурах почитал бы с интересом, я про контура питания, вообще, пару лет назад не слышал и особо не воспринимал. Всю жизнь знал, что контур входных цепей и контур на плате - очень плохо, а контур по питанию недооценивал. В плате УМЗЧ - там ведь ещё разных контуров, с десяток отыскать можно - если они действительно влияют на звук, то стоит занятся этим посерьёзней.
Вегалаб похоже надолго "умер". Так что Анатолий, вся надежда на вас.
Красиво , модно)) в черном цвете. Склоняюсь к мысли, что кондеры фильтров питания надо ставить у КОЛЛЕКТОРА выхлопного тр-ра, а не аккурат по средине корпуса, ибо толку от них там никакого, тока симметрию создают
. И, по моему сильно растянуты в длинне сами каналы усиления, можно сделать все намного комактней, и места займет меньше и длины петель ООС кароче будут. НО, лично мое мнение все это лабуда, главное компактность, земля звездой и кондеры у коллекторов с керамикой. 0.1 или пленкой.
Пока подписываться не буду, подумаю что тут написать=)
[ Сгенерировано за 0.078 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 622.73 Кбайт (Пик: 673.1 Кбайт) ]