Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#191 17.07.2007 15:04:16

Gennadiy
Ветеран
Здесь с 11.04.2007

Re: Давайте это обсудим

Анатолий, вы хотите собрать из отдельных блоков? Блок-транспорт, блок-электроники (декодер, управление), блок-ЦАП.

#192 17.07.2007 17:41:32

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Gennadiy пишет:

Анатолий, вы хотите собрать из отдельных блоков? Блок-транспорт, блок-электроники (декодер, управление), блок-ЦАП.

Возможно. Если решусь. Только представлял, что хватит двух блоков. Честно говоря, считаю это роскошью. Слушал как-то транспорт (отдельный корпус) + ЦАП (отдельный корпус). То было что-то из дорогого. В транспорте была интересная загрузка диска. Диск устанавливался этикеткой вниз на тяжелый диск из плекса (какой-то полупрозрачный пластик) со стержнем в центре.
Мне хватило бы просто аппарата за $1500-2500. (или такого, который стоит сейчас в этом диапазоне). Можно купить что-то типа Тика Т1 и сделать самому ЦАП (интересно самому сделать). Есть правда опасение, что на хорошей системе придется отказаться от дисков записанных самостоятельно. Тот аппарат, что описал выше, отвратительно проигрывал самописные диски.

В аппаратах до $1000, говорят аналоговую часть желательно заменять. Это как минимум. Но знакомые с форума Клячина, пользуются какой-то Регой долларов за 800 и счасливы. Думаю особой прозрачности звука она не дает, но вобщем это не главное в музыке. Может мне такое тоже подойдет. Не знаю. Не слушал.

#193 17.07.2007 18:40:24

Gennadiy
Ветеран
Здесь с 11.04.2007

Ну да, я что то с тремя блоками переборщил, всё управление конечно же в транспорте. Мне в сети попался упрощённый вариант ЦАПа на AD1865 audiomaniac.narod.ru/ В будущем возможно попробую повторить, с более качественными стабами.  Линксы не потяну, знаний не хватит и очень долго делать, терпения на такие проэкты не хватает.
Я наверное, со своей системой, ещё на достаточно низкой ступене эволюции. Перезаписи с МР3 - звучат не хуже, чем СД. А некоторые даже лучше. Я пишу на скорости 8х, на Pioneer DVD-RW DVR-109 с помощью Nero7. Проще уж некуда. Надо срочно послушать качественную аппаратуру. Пока не понимаю, чем моя система плоха.

Отредактировано Gennadiy (17.07.2007 18:51:34)

#194 18.07.2007 09:46:30

kae
Участник
Здесь с 01.03.2004

Gennadiy пишет:

Я наверное, со своей системой, ещё на достаточно низкой ступене эволюции. Перезаписи с МР3 - звучат не хуже, чем СД. А некоторые даже лучше.

Чаще я слышал хороший звук в дешёвых (по-стоимости) системах - музыка присутствовала. Правда усилители там были самодельные. Может просто совпадение?

Gennadiy пишет:

Надо срочно послушать качественную аппаратуру. Пока не понимаю, чем моя система плоха.

Достаточно сходить на концерт. Живой и с усилительной аппаратурой, но в малом зале - клубный вариант. Такой поход всё проясняет. А послушав предложенный кем-то авторитетным "качественный" тракт - большая вероятность пойти по ложному пути.

Александр

#195 18.07.2007 14:56:50

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Gennadiy пишет:

Перезаписи с МР3 - звучат не хуже, чем СД. А некоторые даже лучше.

СД разного качества бывают. Высокого качества не так уж и много. Но среднего качества достаточно много. Я беру либо лицензии для Украины или самопал с хороших дисков дарят. Импорт в последнее время практически не беру. Дорого, да и мало его у нас. То что пишут Одесские фирмы не беру. Есть какие-то серии Гранд. Не понравилось качество. Теперь прежде всего смотрю на цену (ниже $5 перестал смотреть) , кто делал и с чего копировали. Внешне диски не очень отличаются от тех, что выпускались за границей. Только маленькая надпись присутствует для распространения на территории ....
С МР3 наверное можно тоже слушать, если не сильно сжато. Лет пять назад баловался конвертацией.

#196 19.07.2007 15:42:00

Gennadiy
Ветеран
Здесь с 11.04.2007

AnatolyV пишет:

С МР3 наверное можно тоже слушать, если не сильно сжато. Лет пять назад баловался конвертацией.

С МР3 - странная ситуация иногда бывает. Я как то нарезал выборочно с МР3 на CD, сборник блюза - такая спокойная мелодичная музыка. Битрейд 192 кбит/сек, но тихие звуки передаются изумительно, я даже не ожидал такого разрешения. Другой пример, скачал песню Мадонны с интернета, просто послушать 128 кбит/сек. Блин, инструменты - супер, голос - не очень, но для 128 - слишком хорошо. В то же время 256 кбит/сек слушать бывает невозможно.

Отредактировано Gennadiy (19.07.2007 17:22:42)

#197 20.07.2007 03:43:12

Liv
Ветеран
Здесь с 08.02.2004

kae пишет:

Достаточно сходить на концерт.

Как сходил, так сейчас считаю УМЗЧ ВВ  + АС Infinity вершиной творения мира.

#198 20.07.2007 12:10:37

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

К сожалению оборудование и режимы его работы (часто в жестком клипинге) на концертах часто не выдерживают ни какой критики. Именитые исполнители привозят с собой оборудование. Концерты конечно по эмоциональному воздействию намного сильней, чем домашнее прослушивание. Но цены на билеты для простых граждан очень высокие.

#199 20.07.2007 13:37:32

kae
Участник
Здесь с 01.03.2004

AnatolyV пишет:

К сожалению оборудование и режимы его работы (часто в жестком клипинге) на концертах часто не выдерживают ни какой критики.

Для этого надо ходить в концертные залы (и малые сцены), а не на спортивные арены.

AnatolyV пишет:

Концерты конечно по эмоциональному воздействию намного сильней, чем домашнее прослушивание.

Вот! Несмотря на клиппинг. А вообще то дома часто торкает то, на что билет недостать smile

AnatolyV пишет:

Но цены на билеты для простых граждан очень высокие.

Живой симфонический аркестр в филармонии 15...25 грн.
Не ходите на "именитых" и цены будут до 50 грн., а уважения к зрителю гораздо больше.

Александр

#200 22.07.2007 13:01:34

Gennadiy
Ветеран
Здесь с 11.04.2007

На живых концертах, звучание инструментов совсем другое. В студиях звукозаписи, так оттембруют звуки... придав им комерческое звучание, что сравнивать будет нечего. Может на специальных аудиофильских дисках, пишут правильно, но степень их распространённости и ценовой доступности, крайне низкая.
Я прекрасно знаю как звучит акустическая гитара, тарелки, барабаны, духовые и др. Но на записях сильно подчёркнуты вч частоты, а у меня нет темброблока, так что приходится слушать неправильное звучание.
В разных студиях звукозаписи, разные по качеству микшерские пульты и тракты звукопередачи. Все наверное догадываются, сколько стоит оборудование звукозаписи. Я думаю, правильно записать звук, могут только студии, с очень большим состоянием, ну просто запредельным.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.048 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 621.84 Кбайт (Пик: 672.21 Кбайт) ]