Вы не вошли.
А насчёт ПКД - много всяких примеров в форумах. Не обязательно менять транспорт, недорого можно сделать штук пять Крен-стабов на цифру, укрепить питание ёмкостями и обязательно отдельный транс и хорошие стабы на аналог c AD826. Для вашего аппарата с одним выпрямителем НА ВСЁ - будет более, чем достаточно. А потом можно уже вести речь о звучании УМЗЧ ВВ.
AD826 можно не стабилизировать - просто отдельный транс, мост на шотках, электролиты фильтра.
Но увы, Анатолий, счастья это не принесёт, имхо. И музыки не добавит, хотя звук станет более фактурный, как после установки Black Gate. Я прошёл всё это и в результате купил другой - дорогой б/у CD-проигрыватель до уровня которого апгрейды и близко не подходят, хотя упрямо пытался.
Александр
Интересно сделать приличный ЦАП. Но какой к нему транспорт купить? Пока отложил этот вопрос. Мой ПКД около 10 лет мне служил. Можно в ближайшие годы рассмотреть вопрос приобретения нового. Но так чтобы этот впрос еще на лет 10 закрыть.
ЦАП хороший наверное около $500 будет стоить? (что-то типа Линксовских).
ЦАП - первое дело в апгрейте электроники.
Александр
ЦАП - первое дело в апгрейте электроники.
Полностю с вами согласен. Просто существуют как минимум три типа апгрейда.
1. Чисто смена опера, электролитов, разъёмов и всякой мелочи - так делает Сиволобов. Затраты средние, результат никакой.
2. Полное разделение питания с новыми трансами, стабами, операми, кондёрами.... . Затраты выше средних, результат средний.
3. Новый ЦАП, декодер, тактовый генератор и всё то, что описано выше. Но и цена и качество высшее. К тому же требуется чёткое представление, что ты делаешь и как оно работает. Вот тут может у многих случится тупик, а что делать, если не заработало.
Поэтому каждому надо для себя определиться, что он сможет сделать и вперёд.
Мне лично, второй вариант апгрейда принёс много счастья, аппарат был с одним выпрямителем на всё. Кстати нашёл к нему схему на monitor.net/ Teac - там только схемы усилителей.
Что у меня (или у всех?) за фигня каждый день? На форум по пол-часа не могу попасть. Из за чего этот предел превышен???
Отредактировано Gennadiy (12.07.2007 17:42:40)
Не оффтопим!!! Что это такое, вполне ясно написано на этой самой картинке.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Матроскин, намекните Аленксандру, что там нужно и по-русски продублировать текст. Я его тоже регулярно наблюдаю, т.к. доблестный Укртелеком как провайдер интернета - вовсе не украинец...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Интересно сделать приличный ЦАП. Но какой к нему транспорт купить?
А что вы хотите от транспорта эдакого?
Эта тема как раз на "паяльнике" обсуждается :
forum.cxem.net/index.php?showtopic=13597&st=40&start=40
Выскажитесь,мне самому интересно.
Заменил в RC-цепочке R38C21 на выходе УМЗЧ ВВ'89 конденсатор. Вместо КМ-6 поставил К73-9 (0,1 мкФ). Тогда же заменил неполярные электролитические на плате защиты, где стояла замена сдвоенным полярным. Собственно с них всё и началось, а потом уже обнаружил, что на плате защиты стоит С21-зелёная керамика.
Хорошо звучать стало. Резкость и сухость ушла, а музыка пришла.
Какие подводные камни, влияющие на звук, кто ещё обнаруживал при исследовании УМЗЧ ВВ?
Александр
Выскажитесь,мне самому интересно.
Ничего не читал пока по этому поводу. Пока для меня хороший транспорт, это чтоб механика была хорошего качества:-) Т.е. отсутствовали резонансы. Ну и чтоб оптика была хорошая. Возможно питание, экранировка. Предполагаю, что должна использоваться и схематехника приличного качества (класса).
[ Сгенерировано за 0.046 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 598.73 Кбайт (Пик: 649.09 Кбайт) ]