Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#171 02.07.2007 16:06:22

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Re: Давайте это обсудим

Gennadiy пишет:

на прослушку супер дорогих никак не попаду, но в пределах 1000$ за аппарат слышал - толи у них переотражений много, толи шум-толи звук, сцена отсутствует.....

Возможно неудачное помещение (расположение). Я как-то Денсен слушал пол часа и только уже в конце чуток стала прорисовываться сцена вглубь. Зато очень дорогой тракт нарисовал между АС и слушателем множество назойливых звучков, от которых хотелось отмахнуться как от мух:) Но диск был из салона и возможно это была такая задумка. И этот хороший тракт не дал возможности слушать музыку с записаноого мной CD-R. Это был просто ужас.

#172 02.07.2007 16:14:53

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Gennadiy пишет:

Я думаю два моста "не услышишь" в моём тракте, позднее созрею если.

Можно проверить.

Gennadiy пишет:

штук пять Крен-стабов на цифру, укрепить питание ёмкостями и обязательно отдельный транс и хорошие стабы на аналог c AD826. Для вашего аппарата с одним выпрямителем НА ВСЁ - будет более, чем достаточно.

Схема бы очень помогла.

Gennadiy пишет:

А потом можно уже вести речь о звучании УМЗЧ ВВ.

Он у меня не звучит и с моим ПКД. Надо переделывать. Искать утерянный звук:-)

#173 02.07.2007 16:16:02

Gennadiy
Ветеран
Здесь с 11.04.2007

Анатолий, можете открыть на досуге крышку ПКД - там скорее всего один мост, аналог без стабов, от него же запитана вся цифра одним 5-ти вольтовым стабом вместе с тактовым генератором и ЦАП-ом. Земли, как попало.

#174 02.07.2007 16:24:14

Gennadiy
Ветеран
Здесь с 11.04.2007

AnatolyV пишет:

Схема бы очень помогла.

Я делал без схемы, рисовал с натуры - лампа, лупа, лист, карандаш, маркером помечаем на плате контрольные точки, проверять по пять раз, что не ошибиться. Схема для начала подойдёт любая, за 200$ все аппараты сделаны одинаково, разные только микросхемы, тут помогут даташиты, должны быть все, на ЦАП, на декодер, на управление. Находим питание, земли, цифровой сигнал - упаси бог лезть.
Присоединяйтесь, я осенью переделывать буду, могу ветку в АУДИО открыть, а то тут оффтопим.

#175 02.07.2007 16:44:25

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Gennadiy пишет:

Анатолий, можете открыть на досуге крышку ПКД

Смотрел.

#176 02.07.2007 16:51:11

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Gennadiy пишет:

за 200$ все аппараты сделаны одинаково, разные только микросхемы, тут помогут даташиты, должны быть все, на ЦАП, на декодер, на управление. Находим питание, земли, цифровой сигнал - упаси бог лезть.

Там какие-то хитрые микросхемы. Не нашел даташиты. Микросхемы со стороны дорожек и кажется залиты компаундом. Надписи есть на плате.
Думаю заменить кондеры, БП, и всю аналоговую часть. Есть проблем. Я его слушаю.

Его слабое место - немного медленный, немного обрезает ноты, не очень широкая стереопанорама (мне достаточно такой). Говорят в этих аппаратах низа не концентрируются (в своем не замечал такого).

#177 02.07.2007 18:48:10

Gennadiy
Ветеран
Здесь с 11.04.2007

AnatolyV пишет:

Думаю заменить кондеры, БП, и всю аналоговую часть.

Ответ скинул в личку.

#178 03.07.2007 19:25:19

Gennadiy
Ветеран
Здесь с 11.04.2007

Gennadiy пишет:

А потом можно уже вести речь о звучании УМЗЧ ВВ.

AnatolyV пишет:

Он у меня не звучит и с моим ПКД. Надо переделывать. Искать утерянный звук:-)

Может у вас дело в БП. Помню он маломощный и по одной паре транзисторов в плече в УМ. Как у тех транзисторов бетта при росте тока? Не думаю, что с вашим подходом можно серьёзно накосячить на плате и в исполнении.
Я в очередной раз убедился, что звучание аппаратуры зависит от настроения. Сейчас послушал Металлику - блин, так понравилось, впечатлило прям. Хотя где то с месяц назад недослушив выключил, обозвал свой тракт дешёвым и искажающим сигнал. За это время с усилком ничего не делал, пыль даже не протирал. Вот как бывает.

#179 04.07.2007 10:55:44

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Gennadiy пишет:

Может у вас дело в БП. Помню он маломощный и по одной паре транзисторов в плече в УМ. Как у тех транзисторов бетта при росте тока? Не думаю, что с вашим подходом можно серьёзно накосячить на плате и в исполнении.

Все может быть. А Сан Кены на выходе к тому же поддельные:-( А плату слишком ужимал, вписываясь в малые габариты корпуса. Так делать нельзя. Делал усь давно и тогда на многое не обратил внимание. Что мог переделал в последствии и это дало некоторый результат.

#180 04.07.2007 17:07:23

Gennadiy
Ветеран
Здесь с 11.04.2007

AnatolyV пишет:

А Сан Кены на выходе к тому же поддельные.

Тут статья про подделки транзисторов.
sound.westhost.com/fake/counterfeit-p2.htm
Внутри этой статьи ссылка  AmpsLab - не пропустите, в разделе Components очень удобный справочник по транзисторам с PDF- ами, всем пригодится.

Отредактировано Gennadiy (04.07.2007 17:49:45)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.045 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.96 Кбайт (Пик: 652.33 Кбайт) ]