Вы не вошли.
Пока у меня не было интернета, то же лет 10 смотрел на технику (по своему) по-другому, теперь я думаю, что это было топтание на месте.
А вот как раз на этой картинке торы с разрезом:
www.alphacore.com/images/Special%20shapes.JPG
На картинке не написано для чего эти торы, может это дросели - тогда всё правильно, зазор должен быть.
Но я так и не понял, почему схема УН называется - с общ эмиттером? Поподробней, если можно, а в ВВ-шнике как называется схема включения УН - это транзистор VT7. Я понимаю (схемы передо мной), что они по разному включены, но трактовка мне не ясна.
Как можно увеличить перегрузочную способность входа? В RB-1050, например колекторные цепи дифкаскада (правых по схеме транзисторов) включены через 270 Ом, а не через 1,5 кОм, как во всех других моделях. Для чего интересено так сделано и зачем?
Ну про общий провод вроде объяснили уже.
Перегрузочную способность входа можно увеличить включением в эмиттеры транзисторов диффкаскада резисторов. Также увеличивает перегрузочную способность индуктивная коррекция. Но проще всего поставить резисторы достаточного номинала и сделать первый полюс АЧХ без ООС не ниже 20 кГц.
Резисторы, про которые Вы пишите, вообще могут отсутствовать.
Как Вы ориентируетесь? По приборам... (С) Даун-Хаус
А мне не подскажите пож... что значит в микрокапе выражение модель сингулярна. я думаю что я где то ошибку допускаю
для друзей просто Максим.
Наверно не модель, а матрица?Да, видимо ошибка, скорее всего возбуд, попробуйте выбрать шаг интегрирования побольше, если заработает, точно возбуд. Хотя бывают и глюки, по другому не могу объяснить.
ну я только учусь ошибки будут тут я не сомневаюсь нисколько .надо тренироваться больше.
для друзей просто Максим.
На www.vegalab.ru есть статья по моделированию усилителей в Микрокапе.
Если уж зашла речь о Микрокапе... В указанной статье есть упоминание о появлении движков возле резисторов в режиме Dynamic DC. Это только в МС-7? А то в МС-8 что-то такое не получается
Нужно поставить галку по пути:
Option - Preferences – Option - Circuit – Show Slider,
но имхо, намного удобнее выделить элемент и менять его номинал кнопками клавиатуры.
Шаг изменения задаётся в выскакивающем окне при переходе в режим Dynamic DC.
Благодарю за ответ, Vzv.
[ Сгенерировано за 0.066 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.79 Кбайт (Пик: 645.16 Кбайт) ]