Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#141 27.06.2007 12:14:55

Sergej_P
Участник
Здесь с 25.01.2007

Re: Давайте это обсудим

AnatolyV пишет:

Не очень в такой вписывается ленточное железо. Больше вписывается штамповка из какой нибудь ферромагнитной массы. Наверное можно лазером и обычный тор распилить, но про такие вещи ничего не знаю.

Скорее всего лента переменной ширины. Сначала узкая, потом шире, еще шире - так навивается до максимального размера. Затем ширина с каждым витком уменьшается и в сечении получается круг. Вот здесь еще есть www.alphacore.com/ O-core называются.

А речь идет о трансах питания? Тогда зачем зазор делать?

Отредактировано Slon (27.06.2007 12:15:56)

#142 27.06.2007 13:09:44

Gennadiy
Ветеран
Здесь с 11.04.2007

Матроскин пишет:

Учите матчасть!!  В любой ламерской книжке по радиоэлектронике об этом написано. Как вы вообще беретесь за изготовление таких усилителей, не зная элементарных вещей??

Спокойно собираю, лет 15 наверное, причём печатку никогда не копирую у автора. У меня теория в другом направлении. Работу транзистора когда то изучал, в принципе смогу объяснить работу усилителя, а про свой вопрос - всю жизнь не знал, и не как не мешало.
Спасибо, всем давно уж понял.

Отредактировано Gennadiy (27.06.2007 13:14:08)

#143 27.06.2007 13:16:21

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Slon пишет:

Борьба с подмагничиванием, насыщением. А вот как раз на этой картинке торы с разрезом:
www.alphacore.com/images/Special%20shapes.JPG

#144 27.06.2007 14:45:58

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

Gennadiy пишет:

Спокойно собираю, лет 15 наверное, причём печатку никогда не копирую у автора. У меня теория в другом направлении. Работу транзистора когда то изучал, в принципе смогу объяснить работу усилителя, а про свой вопрос - всю жизнь не знал, и не как не мешало.
Спасибо, всем давно уж понял.

В каком же направлении у вас теория??  В том какие кондеры круче и как же это получается, что у кондера из "кусочка фольги" нет индуктивности??
Включение транзистора - это краеугольный камень всей аналоговой схемотехники. Никакой теории без этого вообще быть не может.

Как так можно.... это все равно, что ездить на машине, не зная что такое двигатель. И рассуждать о том, как цвет кузова влияет на скорость.

......There is someone in my head, but it's not me.......

#145 27.06.2007 17:12:33

Sergej_P
Участник
Здесь с 25.01.2007

AnatolyV пишет:
Slon пишет:

Борьба с подмагничиванием, насыщением.

Какое подмагничивание в трансформаторах ПИТАНИЯ? Сейчас будет продолжение ветки "О религиозных спорах... о трансформаторах..." smile

#146 27.06.2007 18:02:32

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005

Slon пишет:

Какое подмагничивание в трансформаторах ПИТАНИЯ? Сейчас будет продолжение ветки "О религиозных спорах... о трансформаторах..."

При несимметрии сетевого напряжения может быть, об этом в старом форуме интересный топик был. Только бороться с ней введением зазора кажется неразумно, теряется индуктивность первички, а вместе с ней и мощность транса.

#147 27.06.2007 23:37:25

Sergej_P
Участник
Здесь с 25.01.2007

А вот это поможет избавиться от несимметрии сети? 209.85.135.104/search?q=cache:qZNIHyEL0 … cd=1&gl=ua

#148 28.06.2007 00:29:47

М.Васильев
Участник
Здесь с 14.04.2007

НЕ верится что то. Особенно если сосед сварщик-любитель. Я частный сектор имею в виду.

для друзей просто Максим.

#149 28.06.2007 12:52:07

Gennadiy
Ветеран
Здесь с 11.04.2007

Матроскин пишет:

В каком же направлении у вас теория??  В том какие кондеры круче и как же это получается, что у кондера из "кусочка фольги" нет индуктивности??
Включение транзистора - это краеугольный камень всей аналоговой схемотехники. Никакой теории без этого вообще быть не может.
Как так можно.... это все равно, что ездить на машине, не зная что такое двигатель. И рассуждать о том, как цвет кузова влияет на скорость.

Не думал, что мой вопрос вызовет у вас такую реакцию. Не сколько слов о себе.
Объясняю: Я не занимаюсь разработкой схем, сложным ремонтом р/а,  радиолюбительством вообще. Я собираю устройства (разные)для воспроизведения звука. На этом круг моих интересов в области радиоэлектроники по большому счёту заканчивается. Но при этом всю бытовую технику в доме ремонтирую сам, хоть это мне порой делать не хочется. В связи с большим стажем накопился опыт, которого мне хватает в конкретном случае. Если появляется ситуация, в которой я что то не понимаю, но есть желание это знать, то я либо спрашиваю у спецов, при этом не стесняюсь спрашивать даже элементарные вещи, либо пытаюсь разобраться сам. Книжек по р/э особо не читаю, у меня их практически нет. С основами работы транзисторов, повторяю, знаком.
Не надо преувеличивать ситуацию, я всего лишь спосил, что означает слово "общий"  в схеме включения транзисторов.
Направление моей теории заключается в изучении различных факторов, влияющих на звук. В основном это конструктив, пасивные компоненты, топология земли, блоки питания и т.п.
Да вы правильно заметили, что у кондера из "кусочка фольги" есть индуктивность, она даже есть у вывода, а также у куска провода длинной в сантиметр и даже меньше. Если так придираться к выражениям, от нечего делать, тут в любой цитате можно найти противоречие. Речь идёт об индуктивности многослойного кондёра по сравнению с обычным. И все кроме вас поняли, что она принебрежимо мала, поэтому можно сказать, что кондёр безиндуктивный. Надеюсь, что я доходчиво объяснил. Если будут ещё вопросы по поводу моей необразованности, то не стесняйтесь спрашивать, с удовольствием отвечу, только не в этой теме.

#150 28.06.2007 13:17:50

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

Да нет...  вопросов больше нет. Меня просто 5 лет учили смотреть на технику по-другому.  Не обижайтесь, просто странно было слышать такой вопрос после вашего длительного рассуждения о высоких материях. Ну чтож....  High-End не запретишь..... smile

......There is someone in my head, but it's not me.......

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.165 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 619.01 Кбайт (Пик: 669.38 Кбайт) ]