Вы не вошли.
я в терии тож слабоватно насколько помню в эквивалентных схемах( в теории) тр-р представляли в виде четырехполосника вот оттуда идет. если сигнал снимается с коллектора а подается на базу то ОЭ. если подается на базу а снимается с эмиттера то ОК. если подается на ЭМ а снимается с КОЛ то общая база . Представь прямоугольник с одной стороны два вход и земля и с противоположной выход и земля так вот тот злектрод который общий тот всегда к этой земле подключен примерно так. если ошибаюсь может кто поправит
для друзей просто Максим.
Если не ошибаетесь, то очень понятно, я именно это и спрашивал.
Было много литературы Но два переезда и множество ремонтов равносильно хорошему пожару много литературы утерял Была схема циклотрона на П210 с раскачкой на лампах .Сейчас бы хит был бы.в брошуре ; В помощь радиолюбителю; за 72-76год вроде.
для друзей просто Максим.
publ.lib.ru/ARCHIVES/V/''V_pomosch'_radiolyubitelyu''/_''V_pomosch'_radiolyubitelyu''.html
Что-то не понятное с кавычками. Скопировать и добавить http://
Отредактировано ILYA (26.06.2007 20:56:25)
Я не понимаю слово "общая", общая с чем или ...???
...с питанием, тот вывод, который не является ни входом сигнала ни выходом
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Я не понимаю слово "общая", общая с чем или ...???
Общая база, общий коллектор и общий эмиттер - три возможных варианта включения транзистора в усилительный каскад. Название дается по выводу, ктороый является общим для входа и для выхода каскада.
Учите матчасть!! В любой ламерской книжке по радиоэлектронике об этом написано. Как вы вообще беретесь за изготовление таких усилителей, не зная элементарных вещей??
......There is someone in my head, but it's not me.......
А в чём секрет трансов Rotel? Они запатентовали его чуть ли не как изобретение. Вторичка намотана сверху, видно на фото, медь переизобрести нельзя, остаётся только железо - особая намотка, толщина ленты, марка стали???
Железо, особая намотка это уже не мало. Не знаю что особого в Ротелевских трансах. Но вот что знаю про Акуфейсовские. В верхних моделях торы с круглым в сечением. В торе зазор! Сверху толстый люминиевый кожух с ребрами охлаждения. Я спросил Д.Андронникова можно ли такой купить или сделать для Линксов. Он ответил, что только если договориться о покупке с Акуфейсом. И его ответ модератор выбросил в борьбе с офтопами. А теперь представим тор с зазором круглого сечения. Не очень в такой вписывается ленточное железо. Больше вписывается штамповка из какой нибудь ферромагнитной массы. Наверное можно лазером и обычный тор распилить, но про такие вещи ничего не знаю.
Есть подозрение, что ёмкостями подгоняют звук, до комерчески успешного уровня.
А у меня подозрение, что корректируют так, чтобы наверняка небыло возбудов. Но не факт, что в реальных аппаратах стоят номиналы, указанные в схемах.
Вот я и говорю, что апгрейд там можно делать легко, но ротелевские кондёры переплюнуть трудно, они даже их не шунтируют плёнкой, они же безиндуктивные, из кусочков фольги (так пишут в своей рекламе).
В RA-02 стояли "обыкновенные" Блэк Гейты. Наверняка Ротелевцы их берут не по тем ценам, что в самоделке. Но вот в Марке Левинсоне №33 кондеры от Филипса 3186FH603U075DPA2. Не знаю можно ли такие найти сейчас. Возможно где-то в старом оборудовании такие можно встретить.
[ Сгенерировано за 0.053 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 595.7 Кбайт (Пик: 646.07 Кбайт) ]