Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#121 25.06.2007 18:10:53

Gennadiy
Ветеран
Здесь с 11.04.2007

Re: Давайте это обсудим

AnatolyV пишет:

У меня TEAC CDP1100.

Да я кажется опять поспешил, там про ламповый выход, язык итальянский, фотки хоть посмотрите.
www.audiocostruzioni.com/a_d/idee/teac- … ovanni.htm
www.audiocostruzioni.com/r_s/impianti_c … alerio.htm

#122 25.06.2007 18:50:54

Gennadiy
Ветеран
Здесь с 11.04.2007

Тут появилось много нового www.audio-circuit.dk/Schematics.html

Опять появились новые схемы Ротель. Ну не равнодушен я к ним почему то. Схемы то опять одни и те же, Нового ничего нет, что RB-03 за 400$, что RB-1050 за 600$, ну и в RB-1080 за 1500$ одинаковый звуковой тракт. Ну просто - один в один, разница только в мощности БП, числе выходников и ВНИМАНИЕ - токе покоя. У первых двух - 36мА, а у RB-1080 - 160мА. В маленьких усилителях даже место для ещё пары выходников есть. Купил 4 транзистора, ничего не делая впаял их, покрутил подстроечник тока покоя и у тебя усилок совершенно другого уровня. Ну не развод, а?
Rotel RB-03 можно брать, потенциал для апгрейда - лучше не придумаешь, надо кому нибудь посоветовать из знакомых.
Кстати о Ротелях. Я как то спрашивал про схемотехнику этих аппаратов. Тетрик сказал - придумали пьяные студенты, Радиотехника -101 лучше и УН у Ротелей с общим эмиттером - вот это я и хотел спросить. Что у них и вправду УН с ОЭ???  До сих пор не врублюсь, как там с общим эмиттером, а в УМЗЧ ВВ с общим с чем??? Ответте, кто знает, а то у меня такой пробел в теории, надо продвинуться в схемотехнике.

#123 25.06.2007 19:33:54

olegyurich_
Участник
Здесь с 18.11.2005

Gennadiy пишет:

Тетрик сказал - придумали пьяные студенты, Радиотехника -101 лучше и УН у Ротелей с общим эмиттером - вот это я и хотел спросить.

Сам он пьяный студент. Обычная схема, бывают хуже. А здесь почти все нормально, только перегрузочную способность входа поднять надо, и скорректировать немного по другому. И уж на самый последок можно в УН ОЭ на каскоды заменить. ОЭ(либо каскод) есть в любом усилителе с ООС и в УМЗЧ ВВ тоже, только там он в операциооник спрятан smile

Как Вы ориентируетесь? По приборам... (С) Даун-Хаус

#124 26.06.2007 15:02:06

Gennadiy
Ветеран
Здесь с 11.04.2007

Но я так и не понял, почему схема УН называется - с общ эмиттером? Поподробней, если можно, а в ВВ-шнике как называется схема включения УН - это транзистор VT7. Я понимаю (схемы передо мной), что они по разному включены, но трактовка мне не ясна.
Как можно увеличить перегрузочную способность входа? В RB-1050, например колекторные цепи дифкаскада (правых по схеме транзисторов) включены через 270 Ом, а не через 1,5 кОм, как во всех других моделях. Для чего интересено так сделано и зачем?

#125 26.06.2007 17:27:45

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Gennadiy пишет:

Rotel RB-03 можно брать, потенциал для апгрейда - лучше не придумаешь, надо кому нибудь посоветовать из знакомых.

Покупать для апгрейда? Не многие наверное на такое пойдут. Насчет лучше не придумаешь. Усилитель как-то подозрительно закорректирован. Емкости маловаты. Трансформатор один. Хорошо ли платы разведены не известно (пока не смотрел разводку). Но аппарат слушал. На $400 звучит:-) Год назад он был чуть ли не вдвое дороже. Первое место в одном известном журнале... а это явное вранье. Проигравший Экспоужер звучит лучше.

#126 26.06.2007 17:42:35

М.Васильев
Участник
Здесь с 14.04.2007

Геннадий V1-общий коллектор,V2-общая база и то постоянке и по переменке, далее хитрее .V7,V9- по постоянке- общий эмиттер, но по переменке V7- общая база. с уважением Максим.

Отредактировано М.Васильев (26.06.2007 17:51:25)

для друзей просто Максим.

#127 26.06.2007 17:56:04

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Тут затрагивали немного марка Левинсона 33.
Вот слова Дмитрия Андронникова.

Я никогда нигде не заявлял, что мои усилители самые лучшие в мире. Более того, я могу перечислить модели, которые сам лично слышал в сравнении и которые были лучше моих усилителей. Это - Accuphase M7000, M8000, ML №33. Это то, что слышал и сравнивал я "собственноушно". Вопрос в соотношении цена/качество. Правильно выполненные Lynx14\16\17 примерно соответствуют Accuphase P650. А это 17кЕ. Стоимость же их создания максимум - 2...2.5кЕ.
....
Если я слышу, что Акку М7000 звучит лучше - то я это слышу. Более ничего . И это имеет вполне объективные причины в их схемотехнике.
Интересно посмотреть детальную схему М8000.

#128 26.06.2007 18:04:46

М.Васильев
Участник
Здесь с 14.04.2007

я сегогня за этой веточкой следил весь день  интересно довольно и поучительно.

для друзей просто Максим.

#129 26.06.2007 18:37:37

Gennadiy
Ветеран
Здесь с 11.04.2007

М.Васильев пишет:

Геннадий V1-общий коллектор,V2-общая база и то постоянке и по переменке, далее хитрее .V7,V9- по постоянке- общий эмиттер, но по переменке V7- общая база. с уважением Максим.

Я не понимаю слово "общая", общая с чем или ...???

#130 26.06.2007 18:57:20

Gennadiy
Ветеран
Здесь с 11.04.2007

AnatolyV пишет:

Усилитель как-то подозрительно закорректирован. Емкости маловаты. Трансформатор один.

И главное коррекция не меняется: ни при замене типов транзисторов в других моделях, ни при их увеличении (вплоть до 5-ти пар). Есть подозрение, что ёмкостями подгоняют звук, до комерчески успешного уровня. Вот я и говорю, что апгрейд там можно делать легко, но ротелевские кондёры переплюнуть трудно, они даже их не шунтируют плёнкой, они же безиндуктивные, из кусочков фольги (так пишут в своей рекламе).
Транс один во всех моделях, кроме тумбочки RB-1090. Ценовой диапазон не позволяет ставить два. А в чём секрет трансов Rotel? Они запатентовали его чуть ли не как изобретение. Вторичка намотана сверху, видно на фото, медь переизобрести нельзя, остаётся только железо - особая намотка, толщина ленты, марка стали???

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.072 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.3 Кбайт (Пик: 653.66 Кбайт) ]