Вы не вошли.
Дмитрий Андронников писал, что в 210 менял элементы интегратора. Ставил вместо электролитов пленочники и большие номиналы сопротивлений. Указывал, что это дало улучшение звучания. Про то чтобы кто-то повторял этот аппарат не слышал.
Отредактировано AnatolyV (18.06.2007 15:22:25)
Вне форума
Не может быть, чтоб инженеры Акуфейсов этого не знали, опять недоделали аппарат, чтоб в дорогих моделях звук был лучше.
Я когда то хотел повторить эту конструкцию, но не рискнул перевести её на др. элементную базу. Слишком старые транзисторы. Странно, если никто не делал, в инете все только спят и видят у себя Акуфейс, а тут прям подарок - трави и паяй.
Анатолий, это только одна схема в сети? Других вам не встречалось?
Вне форума
Скорее всего еще ОУ нужно заменить.
Схем других не встречал. Кто делаеют приличные аппараты, делают аппараты не хуже и им нет смысла делать 210й. Остальные не рискнут перевести на другие детали. Да еще в УМЗЧ немаловажно какой использован БП. Так что скорее всего Акуфейса не получится. У меня Вега 120. После перевода на импорт зазвучала. Но Палладиум NSA 700 по схеме проще, а звучит лучше. Конструктив, детали...
Вне форума
А не проще проапгрейдировать Палладиум, срисовав с него схему, промоделировав в МС и т.п. потом выложить где нибудь. По вашим отзывам он играет неплохо, надо искать ходы - как при простой схеме получить хороший звук. Неужели конструктора выложились на полную, неоставив слабых мест.
Вне форума
Да еще в УМЗЧ немаловажно какой использован БП.
Поэтому я запаралелил Capxon GS 4Х4700 в каждое плечо и трансы по 360W. Сделал шины, провода потолще, сопротивление на постоянном токе от БП до ВК - тысячные доли Ома, но убийственных НЧ не получил. Секрет мне не ясен. Низкоимпедансных кондёров не достать, да и цена у них..... Мои конденсаторы (16шт) стоят 30$, на 100кГц - 0,003 Ом - плечо,что ещё нужно???
У Аccuphase E-210 блок питания слабый - 110W/4Om, 80W/8Om, Демпинг - 110, КНИ - 0,04%, параметры говорят ,что играть это не должно.
Отредактировано Gennadiy (18.06.2007 19:22:46)
Вне форума
можно ставить шины и в 10 квадратов, и провода колоночные в палец толщиной, а если у громкоговорителя будет большое время групповой задержки - нормального низа не дождёшся. не читали серию статей Петрова о влиянии колоночных фильтров? и полосы одинаковы и акс оформление одинаковое, а результат отличен в корне.
Вне форума
даже если у вас сопротивление конденсаторов будет не 0.003, а 0.00000003 ом, всё равно они для звука стоят последовательно с выходными транзисторами, разъёмами, колоночными проводами , фильтрами и головками. такое низкое сопротивление на фоне всего остального можно заметить только при большой вовлечённости
Вне форума
о влиянии колоночных фильтров
Не читал, даже не знаю про что там. В моих JBL LX2005 по НЧ стоит - 2,7 мГн и цепочка 68мкФ + 3,3 Ом. Сопротивление катушки инд. = 0,2 Ом. НЧ динамика = 4 Ом. Похоже фильтр I-ого порядка, хотя до 700 Гц может и II-ого. Что не так по низам?
Вне форума
А не проще проапгрейдировать Палладиум, срисовав с него схему, промоделировав в МС и т.п. потом выложить где нибудь. По вашим отзывам он играет неплохо, надо искать ходы - как при простой схеме получить хороший звук. Неужели конструктора выложились на полную, неоставив слабых мест.
Схема срисована и промоделирована. Переходная хороша, а по интермодуляции результат средний.
В аппарате один трансформатор и два конденсатора 10000х50В. Кроме того входные цепи сделаны таким образом, что очень сильно взаимное влияние каналов. Можно убрать пред, ввести интегратор. (Схему преда не разрисовывал.) Но что делать с БП? Если бы достать еще один такой аппарат, я бы использовал их как моноблоки.
Но. Аппарат имеет всеже скромные характеристики. Он хорош для проверки звучания других усилителей. Возможно он звучит резче, чем "нужно". Но нужно проводить тестовые прослушивания. Но носить в салон усилитель лень.
Вне форума
У Аccuphase E-210 блок питания слабый..., но там правда класс А.
Класс А? Вы уверены?
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.043 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 598.81 Кбайт (Пик: 649.18 Кбайт) ]