Вы не вошли.
Есть одна идея про управление УМЗЧ ВВ не от самостоятельного блока процессора, а под управлением с компа через порт USB. Все те же сервисные функции, что и в PA9000, только отображается вся инфа на мониторе компа (вых. мощность, тем-ра) включение усилителя происходит только после загрузки Windows, чтобы избежать неприятных щелчков при включении звуковой карты. Если кого это заинтересует и кто может помочь со схемными решениями МИЛОСТИ ПРОСИМ!!!!
я пока только собирая инфу по железу, дрова и софт будут после того как будет разработана "железная" часть и приедет знакомый программист из-за границы
Есть одна идея про управление УМЗЧ ВВ не от самостоятельного блока процессора, а под управлением с компа через порт USB. Все те же сервисные функции, что и в PA9000, только отображается вся инфа на мониторе компа (вых. мощность, тем-ра) включение усилителя происходит только после загрузки Windows, чтобы избежать неприятных щелчков при включении звуковой карты. Если кого это заинтересует и кто может помочь со схемными решениями МИЛОСТИ ПРОСИМ!!!!
а за чем это надо?
Андрей Смирнов
Не забудьте встроить в УМЗЧ ВВ систему GPS и сигнализацию. :-)
Забавно! И что будет отслеживать комп? Температуру, провалы электропитания, выходную мощность? Какой смысл в этом?
ПК шумит излишне. Это не способствует прослушиванию музыки. Хотя если слушать с компа, то он все равно будет включен и будет шуметь.
Такое решение мне кажется некрасивым. Сейчас собираю усь, который планируется использовать со специальным ПК. Но такая идея не возникла. Защиту делаю на полевиках (защита Л.Зуева). Человек у которого это будет работать, легко может сделать управление с ПК или от контроллера. Но сомневаюсь, что такая идея пришлась бы ему по вкусу.
Я бы лучше затратил силы-средства на улучшение качества звука.
Наверно такой усилитель будет называться УМЗЧ с диспетчеризацией. Советую сделать вывод аварийных сигналов на экран поверх всех окон, со звуковым сопровождением (напр. Гудок Паровоза).
(напр. Гудок Паровоза).
НЕ НАДО !!!
У нас тут встречается (даже не знаю, один или несколько) обычный городской автобус Икарус, к которому судя по силе звука прикрутили именно "паровозный гудок". Ну очень сильно! Но лучше не надо!....
я пока только собирая инфу по железу, дрова и софт будут после того как будет разработана "железная" часть и приедет знакомый программист из-за границы
Вариантов железа м.б. много и разных в зависимости от идеи. То есть, что именно Вы хотите от USB в данном усилителе. То ли только управления усилителем, то ли обновления прошивок модуля управления усилителя, то ли интерфейса для передачи звука, звука стерео или многоканального, толи всего сразу и побольше...
Короче говоря - начать и кончить....
Отредактировано Dmitry (06.06.2007 18:40:22)
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Есть одна идея про управление УМЗЧ ВВ не от самостоятельного блока процессора, а под управлением с компа через порт USB.
Блок процессора всё равно понадобится, нужно же кому-то разгребать команды, поступающие от компьютера. Только зачем это надо - непонятно. Единственная польза может быть от порта USB в усилителе - это заливка новых прошивок. Хотя и это под сомнением. У меня усилитель работает уже много лет, пока ничего поменять в прошивке не хотелось. Разве что выкинуть всё лишнее и оставить один светодиод, как в PA-2120
включение усилителя происходит только после загрузки Windows, чтобы избежать неприятных щелчков при включении звуковой карты.
Использовать в качестве источника сигнала для УМЗЧ ВВ звуковую карту - особая форма извращений
Если кого это заинтересует и кто может помочь со схемными решениями МИЛОСТИ ПРОСИМ!!!!
А что за проблема со схемными решениями? В процессоре усилителя нужно освободить ноги RXD, TXD и подключить к ним FT232BM (FT232R, CP2102, CP2103 по вкусу). Вот Вам и USB порт. Дрова есть готовые под любую ОС, хотите работайте как с виртуальным COM-портом, хотите - через Direct Driver с помощью готовой DLL. Сверху можно положить протокол Wake, есть готовые DLL с его реализацией как для FT, так и для CP.
Непонятно нах такое надо...
я вот, никак не доделаю D усилитель, так в него воткнули звуковой процессор, вот его и собираемся подключить в компу, и то, не ясно, нужно оно или нет...
чтоб юзер мог на экране малевать нужное ему АЧХ ?- тоже не ясно, нужно это или нет, скорее маркетинговый ход.
может все решится в пользу большого ЖК индикатора на морде
[ Сгенерировано за 0.038 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.88 Кбайт (Пик: 654.24 Кбайт) ]