Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#41 11.06.2007 18:02:01

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Re: Гибридный усилитель для сабвуфера

это всевозможные p2p-сети, типа Е-Мула и пр.

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#42 11.06.2007 18:46:43

si
Ветеран
Здесь с 08.09.2006

и вы там видели СиДи образы, еще и всех исполнителей!!!

И ваще..

#43 11.06.2007 20:04:54

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Я - нет. Я там не был ни разу. Но мне писали другие люди о том, что регулярно качают из е-мула и фильмы и музыку. А так чтобы "все" и "всех" - такого нет нигде, для сомневающихся могу позвать в гости маньяков - они такого понаписівают (групп и альбомов) - вероятность найти стремится в минусовіе значения....

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#44 12.06.2007 01:14:15

si
Ветеран
Здесь с 08.09.2006

Dmitry пишет:

Я - нет. Я там не был ни разу. Но мне писали другие люди о том, что регулярно качают из е-мула и фильмы и музыку. А так чтобы "все" и "всех" - такого нет нигде, для сомневающихся могу позвать в гости маньяков - они такого понаписівают (групп и альбомов) - вероятность найти стремится в минусовіе значения....

А Вы то что люди на заборах пишут тоже читаете? Уже 2 года пользуюсь ослом и не видел НИ ОДНОЙ ссыолки на образ диска. Только мп3 причем настолько паршиво сграбленный что хуже уже даже форматирование винта не сделало. Фильмы - да есть, но далеко не все и далеко не в нужном виде..

И ваще..

#45 12.06.2007 06:50:35

Yury_G
Хроническая аудиофилия III степени
Здесь с 11.05.2004

Естественно, искать в интернете, как мыть золото из песка: нужно перемыть тонны, чтобы найти граммы.

Ничего не поделаешь

Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012

Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012

#46 12.06.2007 08:00:07

Grey
Участник
Здесь с 26.03.2006

Yury_G пишет:

Естественно, искать в интернете, как мыть золото из песка: нужно перемыть тонны, чтобы найти граммы.

Ничего не поделаешь

Воистину!

Сергей.

#47 17.06.2007 09:33:23

Yury_G
Хроническая аудиофилия III степени
Здесь с 11.05.2004

si пишет:

Это я к тому, что в стране "загнивающего беспредела" нет таких дисков где ваш сабвуфер будет востребован. Лицензионный диск стоит на уровне минимальной оплаты труда в месяц!!! Тоесть к хорошему звуку стремятся единицы - боюсь их число органичено учасниками форума, отсюда и все проблемы и беды.

Я вспомнил об этом несколько позже. Я не совсем понял ситуацию: нормальный (лицензионный)  компакт на Украине стоит примерно 18 УЕ, а зарплата (кого ни спросишь) около 150 УЕ и выше, то есть, как минимум штук на 8 должно хватить, что уже доступно (если очень хочется)

Я вспоминаю свою "тревожную молодость", когда не только никаких МР3, но и просто компактов в проекте не существовало, был только винил, который привозили в Москву и Прибалтику из-за бугра, люди из всяких Днепропетровсков (где жил я) ездили туда и покупали их. Цены действительно "кусались": запечатанный "новяк" стоил тогда 50 -100 руб (во всяком случае за только что вышедший Abbey Road Битлов я с напарником выложили по 50 руб. Это был самый дорогой диск, что я помню). Затем мы его открывали (цена от этого уменьшалась на 10%), записали себе, затем "расписывали" ( то бишь записывали на ленты знакомым по 4 руб каждому: около 10 человек), затем продали диск, по моему за 75. Зарплата инженера тогда была 120-130 руб/мес. Нужно добавить, что такими как я (как мы себя называли "дискоманами") живо интересовались милиция и т.н. оперы комсомольских отрядов, которые под видом борьбы со спекуляцией пытались дать "дискоманам" по голове, отобрать диски и продать их потом в другом городе. Вот в такой битве приходилось принимать участие, если не удовлетворяла 4 перезапись, а хотелось иметь первую на скорости 19 см/сек.

Глядя под таким углом, ситуация сейчас значительно лучше, как я ее вижу. Музыка намного доступнее, получить по зубам за это уже нельзя, из института за "роспись музыки" не выгонят. В те времена многие тоже были удовлетворены 4й перезаписью задаром (что наверно еще похуже, чем МР3).

Так что, возвращаясь к топику, в стране "загнивающего беспредела" саб может быть востребован, как впрочем и хай-энд. Было бы желание.

Кстати si вы получили мои послания на вашей почте?

Отредактировано Yury_G (17.06.2007 09:36:45)

Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012

Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012

#48 18.06.2007 08:16:01

pri poj
Ветеран
Здесь с 14.09.2004

Yury_G пишет:

...Я не совсем понял ситуацию: нормальный (лицензионный)  компакт на Украине стоит примерно 18 УЕ, а зарплата (кого ни спросишь) около 150 УЕ и выше, то есть, как минимум штук на 8 должно хватить, что уже доступно (если очень хочется)...

А еще очень хочется кушать. И за квартиру платить требуют. Еда, быт. техника, одежда и бензин дороже чем в Канзас Сити... А если дети есть, то есть уже не на что при такой зарплате. Представте, что в Канзас Сити  нормальный (лицензионный)  компакт стоит примерно 500 УЕ...

... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.

#49 18.06.2007 09:00:27

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

Так, завязываем с УЕ и ценниками. А то щас опять начнется...

......There is someone in my head, but it's not me.......

#50 18.06.2007 11:02:09

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

Оффтоп потер. Микроэкономику обсуждаем в "Беседах на общие темы".

......There is someone in my head, but it's not me.......

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.033 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.9 Кбайт (Пик: 654.27 Кбайт) ]