Вы не вошли.
Коэф. передачи = h21 умнож. на ток эмиттера.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Это значит, что ток надо увеличить или уменьшить на разницу в бетте?
Александр
Вообщем да. Только не "на", а "В". Мы же умножаем.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Но, схемы расчитывают так, что-бы они, схемы, работали при различных h21, в пределах буквы или партии транзисторов. Иначе, при выходе со строя одного транзистора, приходилось бы долго и нудно искать замену. Мы же просто берём такой же транзистор и ставим.
М.А.Булгаков
Да, кстати, по поводу возбуда... А какое сечение общего провода (земли) у твоего усилка?
М.А.Булгаков
1.5 кв.мм МГШВ.
Александр
Но, схемы расчитывают так, что-бы они, схемы, работали при различных h21, в пределах буквы или партии транзисторов.
Алексей Никитин отмечал об изменении звучания при изменении тока покоя на 10%, но не про УМЗЧ ВВ.
Так если у меня бетта 502/503 была 65, а 5401/5551=105, то ток покоя надо увеличить грубо в полтора раза?
Александр
Если можно, поделюсь, как есть у меня. Тоже было всё плохо- возбуд. Я эту землю и так и этак. Не помогает и всё. Что я сделал. Я взял и сделал "землю" шиной из меди 20 на 1.0 , т.е. вышло, что земля сечением 20 кв.мм. и на изолирующих стойках пустил по усилку от Блока питания. И всё пропало навсегда. Забыл и думать. Но это было сделано на стадии проектирования. Сделай не пожалеешь.
М.А.Булгаков
А что "ВСЁ" пропало, если это была только стадия проектирования? Или был горький опыт другой конструкции УМЗЧ ВВ?
У меня земля звездой, а шина - это же другая топология.
Александр
Да, был опыт другой конструкции. А ток надо уменьшать. Я же писал: h21 умножаем на ток эмиттера.
М.А.Булгаков
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 598.74 Кбайт (Пик: 649.11 Кбайт) ]