Вы не вошли.
Вот значит, на работе имеется сабжевый осцил. Неисправность: если не подавать никакого сигнала на линии наблюдаются хаотично меняющие амплитуду выбросы вниз (колоколообразные, будто куски обрезанного синуса). Период 10 мс, разверткой расягивается. Явно что-то в усилителе У, скорее всего по питанию что-то подсохло. Пробовал вешать кондеоы параллельно банкам в БП, пульсации на них уменьшаются (смотрю другим осцилом), но проблема не исчезает.причем дефект наблюдается не всегда.
Была бы хоть схема, а то так там фиг разберешься. Да, на плате усилителя У (наверное это он, стоти снизу по переключателем Вольт/дел) отсутствует кондер С21 (выкушен). Что за кондер, какова его емкость и нужен ли он, неизвестно. Буду благодарен за любую помощь.
Картинку с экрана сфотал, вот она
......There is someone in my head, but it's not me.......
Осциллограф С1-65 (без буквы А), открыл, нашел место С21. Он там даже не был запаян, отверствия сквозные, площадки залужены, но пайкой не тронутые. Работает без вышеупомянутых глюков. Схемы тоже нет
Да это стопудово питание где-то косячит. Фото сделано при 5 мс/дел, т.о. период этих выбросов 10 мс, частота 100 Гц. Вот только где косяк в питании....
Ну чтож, спасибо, хоть с С21 вопрос отпал
пробовал гуглом? или интернета нет?
monitor.net.ru/forum/service-manual-8-285.html
Если дефект плавающий, проверьте напряжение БП с пилой и без. Возможно что-то подсаживает БП. Ну и как обычно: понажимайте, пошевелите, простучите.
пробовал гуглом? или интернета нет?
monitor.net.ru/forum/service-manual-8-285.html
Странно.... а у меня не получилось. Спасибо большое, буду лазить
Мож земля где загуляла.
Очень может быть. Теперь схема есть, проще будет. Вообще уникальный аппарат. Там даже лампы есть. В лучших традициях High-End
Отредактировано Матроскин (23.05.2007 17:15:20)
Кажется я нашел, откуда ноги растут у этой проблемы. Транзистор Т6 в БП (плата У7) - наего базе точно такая же картинка как и на экране. Эта помеха лезет в выходное напряжение стабилизатора +80 В, а это анодноное питание входного каскада усилителя У. Сделать пока ничего не смог. Шунтирование базы Т6 на землю емкостью приводит вообще к генерации. А вообще эта грязь идет с потенциометра R20. Пока работаю над этим.
Вот схема БП этого зверя. Может сообща победим
Попробуйте к электролитам на выходах мостов поподтыкать в параллель более "свежие" экземпляры...
Проверьте качество контакта в том подстроечнике, что вызывает у Вас сомнение.
...аппарат то наверное не самой первой молодости...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
[ Сгенерировано за 0.058 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.61 Кбайт (Пик: 644.98 Кбайт) ]