Вы не вошли.
Находить с собеседником наиболее приемлемый ему язык общения, доступный и Вам, признак вежливости, однако, как справедливо заметили Дмитрий и vad, здесь беседа коллективная, т.ч., имхо, либо на английском в личку, либу дубляж (т.е. на 2-х языках).
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
Хм, это Вы кто тому ,что они там могут всех того, нехорошими человеками называать
И ваще..
Нет. Это к тому, что в компании не принято говорить на языке, который только 2-е понимают, этикет называется...
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
Желающих продолжить беседу на языковую тему приглашаю на ветку >> Беседы на общие темы. » Язык общения на форуме
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Желающих продолжить беседу на языковую тему приглашаю на ветку >> Беседы на общие темы. » Язык общения на форуме
Yury - Болшое спасибо для мнения и для english version:) Ну друзя, давайте по-руский, я понимаю его:) Конечно Yury сказал правду, у меня английский хорошее (ето понятно, у нами все на english сейчас), я пишу его блоее правилно, ну руский тоже понимаю хорошо - нет проблема, наши язьiки сходние, и не только язьiки:)
Сейчас по теме. Германий, ето не утопия такая, ето хорошие полупроводниковие приборам. Конечно, имеет разница если сравнит их с керминия, болшое отступление для них (температурная нестабильност, обратной ток и так далее). Все имеет отношения к человеческого слуха, он отличает всех нюансов звука. Пнятно что усилитель на германий звучит по-разному чем керминий, в основе корение различия кристалов через каторьi идет дорога с електонами. Схем бьiвает много, вараиантами тоже, звук идеет из них тоже разньiм - а самое важное - человек определит апаратуру и звук каторьi идеет из ее как хороший. И с меня точно ето случилось, сльiшал много лет разньiми апаратурами - Technics, Marantz, Dual, BGW и еще многие. Я не запеленой High-end любитель или ничто подобное, просто моя професия електро-инженер слаботоковой я практик, реалист. Ето и мое хоби - занимаюсь с електронике домой.
Ну сейчас разкажу предистории о германии:) Через 6 месецов я попал в один оказионе на один усилитель "Voxson", он бьiл такой деревяной, красивой, я думал: "Ну что надо закупит - красивая вещ". Сдал 60 доларов на продавец и в принес его к домой. Два месяц я забьiл об его - бьiли дела, конечно и усилители домой 3 шутки, работают нормально - нет необходимости спешит с "Voxson" - e. Одно воскресение я решил позаниматся с его и начали сюрпризов - открьiл его: год вьiпуска: 1968, вот там некакие транзисторов AL102, драйверние трансами, некакая кнопка "положителная"/"отрицателная" обратная связь, и еще интересние шутки:). Подменял все електролитами и кабелями, и сказал себе: "Ето не сможет созадат хорошии звук, ест нелинейнами трансами, германиеви транзиторах, простая схема - что можно ожидат?". Я не претендираю что слуховат, но звук меня поразил, решил сравнит его с другими усилителях что у меня, они современние - получилос так что ето усилител "Voxson" из 1968 года !!! каторьi я закупил для 60 доларов звучит хорошее чем Marantz и Technics из 2000 года для 300 доларов. Замерил параметров они скромние: 0.2% НИ, мощности 2 x 30W / 4 oм, честотная ленточка 30Hz - 16000Hz. Меня стало интереснее и задумался как можно ето? Как сказал Yury, басс бьiл настоящии - плотной - ест чувство что сльiшеш не 30W a 200W. Я думаю что отношение к етому имеет и трансе и германий - явно смесь такая удачная для звука (ето нет прадоксально????) Поетому решил сделал експериментах в етой насоке, знал о журнале "Радиохобби" и сказал себе: "Увидим что думает руские и украинские ребята об етом - они хорошие инжинерах, можно некаторьi сделал експериментах в етом насоке, а и журнал аудиофилской":) Еще раз спасибо для ответах!
Отредактировано yassen (30.05.2007 02:29:02)
Разговор о германиевых транзисторах и диодах уже шел на форуме на этих ветках:
https://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?id=1018&p=1
https://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?id=227&p=1
И вот еще с форума Клячина
www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=1&topic=120
Если хотите- почитайте. Мое мнение о германии вам станет понятно
Должен сказать, что я сейчас после долгих задержек все же начинаю возиться с усилителем для сабвуфера, со схемой, похожей на ту, что вы поместили на другой ветке (согласующий трансформатор и германиевые транзисторы). Разница будет в том, что это будет мостовой усилитель и раскачиваться он будет двухтатным ламповым предусилителем
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Мне германиевые транзисторы нравятся. Настальгия наверное... Да и запас их имеется не слабый "с тех времён"... :о)
[ Сгенерировано за 0.032 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 595.09 Кбайт (Пик: 645.45 Кбайт) ]