Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#1 12.05.2007 00:44:23

yassen
Новичок
Здесь с 04.05.2007
Сайт

Что думаете о германиевые усилители?

Я нашел ето китайское "чудо": www.xindak.com/english/showtopic.asp?Catalog=0&id=464

ну что, как думаете германий заслужает возварщение к качественой звуке???? Мне ето очень интересно, все забьiли германий как лапм а сейчас он возвращается.. Почему? Ест некакая информация об звук на германий ??? Извините для плохой руский smile

Отредактировано yassen (12.05.2007 10:35:09)

#2 12.05.2007 12:09:36

NoNe
Участник
Здесь с 06.02.2007

Re: Что думаете о германиевые усилители?

Нет. На В-Лабе даже была ветка про них. Германий - в первую очередь коммерция.

Каждый развлекается как может...

#3 12.05.2007 14:22:46

si
Ветеран
Здесь с 08.09.2006

Помрнится мне, что германии, ык, он того, это, с температурой не дружит. Там резко растет обратный ток перехода. Была даже такая проблема. ПРи Брежневе, когда кремниевых мощных транзисторов не было, а электронный коммутоатор зажигания был уже в моде, его делали на гемранцах, помнится, 1т806, чтоли, но ставить его под капот не рекомендовалось.

И ваще..

#4 12.05.2007 16:32:27

yassen
Новичок
Здесь с 04.05.2007
Сайт

Все понятно, "германцах" температурно нестабилной, плохие характеристик, ну почему он к "висшей звуковой гвардей" сейчас? Хорошо: китайский High-end ето обане, ну смотрите ето: www.chandlerlimited.com/products/germanium_pre.php ето студийная техника чорт возми, ето не масовка! Тоже из англоезичной форумах про студииная техника вьiско оценяют такие деревние усилители на "Telefunken" на "германцах" и их еще използуют для студииной мастерениг, здесь нет обманов думаю я, нечто полезное имеет "германцах" к звуке думаю я.

Отредактировано yassen (12.05.2007 16:36:48)

#5 15.05.2007 15:19:48

Flyman
Радиолюбительство - это болезнь!
Здесь с 30.01.2004
Сайт

2 yassen
Да, нормальный Русский! smile Все понятно.
Соглашусь с NoNe - германий в PreAmp - коммерция! А коммерцией страдают все! Спрос рождает предложение - закон рынка.

----------------------------------------------------
Best Regards!
Flyman.
www.radio-flyman.narod.ru/ --- ICQ 445679958

#6 17.05.2007 17:44:34

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

В Hi-End, по сути, предусилитель просто не должен попадать. Попадает он туда скорее вопреки идеологии высокого конца. Мы очень привыкли к удобствам. Нам нужно коммутировать десяток источников с различным уровнем сигналов.
Пример предов высокого уровня - Марк Левинсон #.... Но относятся ли такие усилители к Hi-End? Я такое назвал бы высокотехнологичными продуктами. Для меня Хай энд сродни точному физическому прибору. Там не должно быть ничего лишнего. Возьмем например регулятор громкости. Если можно сделать трансформатор с хорошими звуковыми характеристиками, то с энергетической точки зрения использование такого трансформатора с отводами может дать лучший результат, чем резистивный делитель. И практика это показывает.

Кстати о Китайских усилителях. В один пред они лампу всунули. Стоит пред+УМ больше 1000. Звучит мутновато. Думаю германий в преде такая же заморочка. Это сродни внесению хорошо звучащих искажений.

Наверняка в преде может оказаться каскад в котором германиевый транзистор будет хорошо работать. Вопрос насколько это скажется на характеристиках всего устройства и зачем вообще пред...

Любители делают в основном аппратуру себе для дома. Не понятно зачем любителю коммутировать самые разные источники звука с высоким качеством. Для невысокого качества можно все, что угодно применить, проблем вроде нет. А для высокого качества зачем тратиться? Пара источников звука высокого качества для любителя уже проблема! ПКД и проигрыватель пластинок. ПКД можно подавать без усиления в УМ, а проигрывателю винила все равно нужен корректор. После корректора опять напрямую в УН. но это по логике. А хобби оно часто логике не поддается:-)

#7 20.05.2007 09:31:02

Yury_G
Хроническая аудиофилия III степени
Здесь с 11.05.2004

yassen

When first transistor power amps appeared it was obvious that their designers tried to copy vacuum tube schema, which was a not very good idea. They usually used interstage and output transformers

Then they have gotten a very good idea to get rid of output transformer. Schema looked very much as the one you brought to another branch of forum with interstage transformer question. And of course it was a time of germanium transistors.

At that time people started to talk about “magical” bass they produced. Soon designers got rid of interstage transformer, replaced germanium with silicon and magic of bass was gone

As far as I concern germanium transistors have relatively low frequency limit and for power amp huge heatsinks needed. If you think of subwoofer amp or biamping bass + mid channel and space for heatsinks is not a big deal just go ahead and use your schema with appropriate germanium transistors. It will be much better than usage of Silicon-transistors

++++++++++++++++++
Вот «долгожданный» перевод smile
++++++++++++++++++

яссен

Совершенно очевидно, что когда появились первые транзисторные усилители, то их разработчики поначалу пытались копировать ламповую схемотехнику, что было далеко не лучшим  решением. В этих усилители обычно использовались межкаскадный и выходной трансы

Затем они догадались избавиться от выходного транса и схема стала похожа на ту, что вы показали на другой ветке форума с вопросом по согласующему трансу. Естественно, что в то время были только германиевые транзисторы

Как раз тогда заговорили о «волшебном» басе, который эти усилители воспроизводили. Однако в скорости разработчики избавились от согласующего транса, заменили германий кремнием и магия баса бесследно исчезла

Меня заботят несколько недостатков германиевых транзисторов: они имеют относительно низкие граничные частоты и нуждаются в огромных радиаторах. Если вы хотите построить сабвуфер или низко-среднечастотное звено многополосного усилителя и вас не смущает размер радиаторов, то воспользуйтесь вашей схемой, применив в ней подходящие транзисторы. Получится намного лучше, чем на кремнии.

Отредактировано Yury_G (23.05.2007 00:06:58)

Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012

Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012

#8 20.05.2007 11:23:05

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Sorry, guys!
But is it true, that there is no more forums in whole world, where you can fetish by you english?

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#9 20.05.2007 16:55:13

Yury_G
Хроническая аудиофилия III степени
Здесь с 11.05.2004

Dmitry

Если кто-либо на форуме (или в жизни) задает вопросы на двух языках, причем в одном из них делает меньше ошибок, чем в другом, то я всегда для лучшего взаимопонимания постараюсь отвечать на том языке, на котором задающий вопрос делает меньше ошибок.  (yassen , простите если задел вас) Для меня это - нормальная практика общения между людьми.

Если у вас другое мнение можем продожить эту тему в "Беседах на общие темы".

Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012

Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012

#10 20.05.2007 17:41:12

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

Yury_G пишет:

то я всегда для лучшего взаимопонимания постараюсь отвечать на том языке, на котором задающий вопрос делает меньше ошибок.  (yassen , простите если задел вас) Для меня это - нормальная практика общения между людьми.

Я не Дмитрий,но внесу свои 5 коп smile
Думаю вы заметили на каком языке общается подавляющее большинство форумчан?
Если вы решили помочь лично Yassen,то и скинули бы ему в личку сообщение.
Кстати,почему вы решили,что английский ему ближе,а не болгарский или например португальский?

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.038 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 627.81 Кбайт (Пик: 678.18 Кбайт) ]