Вы не вошли.
Ну прямо по Жванецкому
Возможно, проблемы сглаживаются фильтрами колонки и механическими составляющими. Если же подключать напрямую, бороться придется, видимо. Но, 400В, имхо, занадто...
А чем не нравится идея частотно-зависимого делителя?
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
Опять возвращаюсь к своим баранам. Моя идея (см.п.п.1,4) в корне некорректна и ошибочна. Выхлоп ТДА работает в классе АВ и соответственно, при малой мощности, до 0,25 вт, режим близок к А при котором искажения минимальные. Увеличение выходной мощности вызовет резкий рост Кг. Тем и хорош биампинг, что на ВЧ нужна небольшая мощность. Разница в звучании ошеломляющая, особенно на ВЧ. На фоне барабана тарелочки так нежно рассыпаются.
ИТУН на ВЧ пробовал, но в мне не понравился по звучанию (в моей системе). Лучше всего звук когда Rист = Rдин (ВЧ ).
Отредактировано Makar (14.05.2007 11:25:26)
... бороться придется, видимо....
Я тоже долго угадывал и теоретизировал, чтож такое получится. А потом просто попробовал...
Про выравнивать. зеркально росту импеданса головки падает ее отдача на вч...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
1. Я ведь не случайно переспросил про подключение. А если без фильтра - сразу на пищалку?
2. Недопонял. При Rрез=Const - очевидно. Или имелось в виду что-то еще?
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
Makar, я не понял (все не читал) - ты сравнивал подключение пищалки к 7294 (который питается только высокими через активный фильтр) напрямую, и то же самое, но через Г-образный делитель в 10 раз? И второй случай получился "вкуснее"?
Makar, я не понял (все не читал) - ты сравнивал подключение пищалки к 7294 (который питается только высокими через активный фильтр) напрямую, и то же самое, но через Г-образный делитель в 10 раз? И второй случай получился "вкуснее"?
Нет, сравнивал звучание ВЧ при разных Rвых усилителя. Последовательно с ВЧ динамиком включал резисторы от 47 до 5 Ом. Соответственно корректировал уровень сигнала с помощью делителя на входе УМ. На мои уши лучше всего с R = 5,1 Ом. Пищалка Вифа, Rдин увеличивается с ростом частоты незначительно, мах. 20%.
Еще при экспериментах с биампингом убедился, что с пасивными, родными фильтрами, НЧ-СЧ звучат намного лучше чем с фильтрами RC включеными на входе УМ. Порядок фильтров, АЧХ, ФЧХ строго идентичные. Думаю, что основные причины две:
- пасивные фильтры АС эффективно подавляют высшие гармоники искажений УМ (АВ), т.е. амплитуда гармоник резко уменьшается с ростом их частоты, звучание вокала становится более живым, раскованным, без окраски;
- доказано теоретически и на практике, что искажения динамиков уменьшаются при росте Rвых источника, конечно здесь нужна золотая середина, т.к. ухудшается демпфирование.
Сейчас у меня НЧ-СЧ с родными, пасивными LC фильтрами, а в тракте ВЧ пасивные RC фильтры включены на входе УМ. Конечно, сведены ФЧХ и АЧХ на частоте раздела.
Еще при экспериментах с биампингом убедился, что с пасивными, родными фильтрами, НЧ-СЧ звучат намного лучше чем с фильтрами RC включеными на входе УМ. Порядок фильтров, АЧХ, ФЧХ строго идентичные.
Как сравнивали АЧХ и ФЧХ, что использовалось в качестве нагрузки?
Отредактировано vzv (04.06.2007 18:38:39)
Makar пишет:Еще при экспериментах с биампингом убедился, что с пасивными, родными фильтрами, НЧ-СЧ звучат намного лучше чем с фильтрами RC включеными на входе УМ. Порядок фильтров, АЧХ, ФЧХ строго идентичные.
Как сравнивали АЧХ и ФЧХ, что использовалось в качестве нагрузки?
Измерительный микрофон и scopemeter "Fluke 123".
Ваша АС трёхполосная?
Я уже почти созрел для системы три динамика-три УМ с фильтрами на входе, а Вы прям настроение испортили тем, что
…с пасивными, родными фильтрами, НЧ-СЧ звучат намного лучше чем с фильтрами RC включеными на входе УМ
Ваша АС трёхполосная?
Я уже почти созрел для системы три динамика-три УМ с фильтрами на входе, а Вы прям настроение испортили тем, что
…с пасивными, родными фильтрами, НЧ-СЧ звучат намного лучше чем с фильтрами RC включеными на входе УМ
У меня двухполосные полочники ДАЛИ К2. Сам был удивлен результатом. И усилитель на НЧ-СЧ Онкен Кг<0,002%, вроде неплохой. Впрочем пробовал с разными усилителями, вывод такой же. Нужен уж очень качественный усилитель в классе А, тогда переключательные искажения не будут заметны. Биампинг вскрывает недостатки усилителей. В ВЧ канале усилитель тоже должен быть очень качественный, иначе продукты интермодуляции попадуть в область где твитер еще дышит. Но с ВЧ легче, так как вполне достаточно мощности 0,5 вт.
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 606.82 Кбайт (Пик: 657.19 Кбайт) ]