Вы не вошли.
Приветствую участников форума.
Не затруднит ли Вас ответить на следующий вопрос - какие из нижеуказанных транзисторов предпочтительнее для звукового тракта:
1. BD139 (от ST) c h21e = 140
или
2. КТ817Б,Г c коэфф. h21e = 400 ! (выпаяны из советских приборов КИП, один даже попался с коэфф. = 700 !!)
Просто собираю выхлоп для проигрывателя СД в классе А, и Семынинский усил для наушников и вот думаю, что ставить.
Что посоветуете ?
Коэффициент передачи тока совсем не показатель качества транзистора, для 817 скорее наоборот.
Да, 817 я б не ставил.
И ваще..
При подборе транзисторов я измеряю "линейность" коэффициента усиления от тока. У транзисторов серии КТ800 этот показатель наихудший. Может отличаться в диапазоне от 10mA до 2A в 50(!) раз. Почему-то самый лучший показатель у древнего П702...
Интересно, каким образом?
На зывается - угадайте о чем я спросил!!!
Уауим образом меняется? Нелинейным! В справочниках и характеристики приводятся ....
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
какие из нижеуказанных транзисторов предпочтительнее для звукового тракта:
BD139 хороший транзистор, применялся в усилках NAD312, 140 - отличный h21э для такого типа, пара к нему BD140. Если есть выбор - вот транзисторы для умзч вв: КТ940А/КТ9115А 2SC3502/2SA1380 2SC3503/2SA1381 2SC3788/2SA147 2SC3790/2SA1480.
Уауим образом меняется? Нелинейным! В справочниках и характеристики приводятся ....
А если параметры уплыли?
Я то думал, может прибор несложный собрать можно.
Усиление транзистора меняется при изменении тока протекающего через него. "Простейше" мерять это нужно так - меняем ток базы - меняется ток колектора - меряем ток коллектора - меряем ток базы - делим ток колектора на ток базы - получаем усиление (для данного тока коллектора) - записываем ток колектора и усиление (строим точку на графике) - возвращаемся на начало (менять ток базы)....
(Привяжите к данному процессу комп или микроконтроллер и напиште прогу - процесс автоматизируется...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Да, а напряжение на коллекторе? Его также надо учитывать!
[ Сгенерировано за 0.046 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.59 Кбайт (Пик: 644.96 Кбайт) ]