Вы не вошли.
Ну валом не валом.. А давайте обсудим!
И ваще..
даже не знаю что написать на такую постановку вопроса (собственно, вопрос сам не поставлен вообще)
ну давайте
Ну на этот вопрос я, если честно, ждал море обещанных ссыл, ну ладно.
Если конкретно
1) схема грозозащиты 2,4 ггц
2) как правильно мотать трансфораторы для изернета - ато я нвамотал как асилил 10 мбит пингуется на полную (ping -f ) пакетам вплоть до 300 байт без потерь, а на 100 мбит потери начинаются при размере 150 байт при обычном пинге
3) какой кабель применять для камеры нар набл - 20 м изернета заметно портит - а на 10 м в доме и еще метров 50 по улице.
И ваще..
1. -
2. -
3. Коаксиал. Причем, 75-омный. (если речь о камере дающей стандартный "композит").
ЗЫ. на 50 метрах будет редкое ......
Отредактировано Dmitry (17.04.2007 16:55:06)
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
1. -
2. -
3. Коаксиал. Причем, 75-омный. (если речь о камере дающей стандартный "композит").ЗЫ. на 50 метрах будет редкое ......
а что же делать?
И ваще..
1) схемы толком там и нету, там конструктив являеться грозозащитой. А именно. В коробке(та, которая стоит 25 баксов ) располагается т.н. четверть волновый изолятор- это проводник, замыкающий центральную жилу кабеля на землю, длинна его =1/4 длинны волны диапаноза 2.45 Гига, т.е. около 3см. В данном случае эта закоротка ведет себя как параллельный колебательный контур с высокой добротностью. т.е. затухания не вносит на рабочей частоте . А для постоянного тока являеться КЗ.
Есть еще вариант с газовым разрядником- имхо хня, т.к. разряд на может загорется от 0 вольт, а загорается при вольтах 20(имхо, может больше), что может выбить точку доступа или усил.
сразу советую купить, т.к. вы его ниасилите, нужна аппаратура для настройки хотяб одного образца, к томуже фрезеровка корпуса и т.п.
хотя можно сделать на печатной плате, однако текстолит не годится, т.к. вносит большие диэлектрические потери, тоесть ослабление сигнала. А какой либо другой материал хрен найдешь . Плюс к этому отражения сигнала от места спайки разъема и печатного проводника и т.п.
2) зачем ?
3) ответил Дмитрий
------------
ЗЫ
я вам не гугл, чтобы ссылки искать, ставте вопросы конкретно, получите конкретный ответ.
ЗЗЫ
где вы учились, если не серет?
Отредактировано Jaxon (17.04.2007 17:48:54)
за первый ответ спасибо,
второй - типо изоляция
3 - тоесть на 50 м бесполезно?
ну про гугл, не обижайтесь, я ж шоб разговор поддержать
а вот это секрет
И ваще..
типо для изоляции можно транс выкалупать и из дохлой сетевухи(свича). ну а если для серии- проце купить их.
я мотал на кольце 8мм, примерно по 15 витков, провод ПЭЛШО 0,2.
пинговалось и на 10 и на 100
хорошо, но сетевухи то горят с трансфолрматорами как и свичи? почему? тоесть кольцо должно быть поменьше и витков мало?
Я мотал на 12 и в 2 провода изернета до заполения.
И ваще..
смысла в этом нет, т.к. сама "витая пара" изолирована гальванически и от свича и от сетевухи. в этом можно убедиться, посмотрев доки на трансформаторы, PULSE, например
www.pulseeng.com/index.cfm?fuseaction=P … oryID=2026
имеет смысл ставить грозозащиту, состоящуу из диодов и супрессоров(разрядников), и заземлять ее.
а если кабель длинный, то защиту ставить с обеих сторон
Отредактировано Jaxon (18.04.2007 09:34:37)
[ Сгенерировано за 0.030 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 595.66 Кбайт (Пик: 646.03 Кбайт) ]