Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#61 08.07.2007 08:46:03

IgorSL
Новичок
Здесь с 30.03.2005

Re: Как получить хороший звук на компьютере? Звуковуха или внешний ЦАП.

Прочитав ветку решил поделиться своими изысканиями в плане извлечения качественного звука из РС.
Как и уважаемый Матроскин имею Audigy SB0090,
начитавшись разных форумов решил немного её заапгрейдить и вот к чему это привело:
по I2S (через гальваноразвязку на ADuM 1100) данные поступают на самодельный внешний ЦАП (AD1895+AD1853+THS4151+AD8610+AD811, конденсаторы WIMA FKP-2, SANYO OSCON-SA, SANYO MV-AX). Тактовый генератор находится возле ЦАПа. Все питающие напряжения поступают от 6 обмоток одного тр-ра. Всё питается от локальных стабилизаторов.
Далее через потенциометр ALPS RK-18 звук идёт на УМЗЧ ВВ 2001 (питание от 2х промышл. тр-ров по ~500Вт, в выпрямителях диоды Шотки, конд. RIFA PEH200 и ELNA RJH, ну и т.д.), затем самое слабое звено АС CANTON LE 107.
Слушаю через Foobar2000(44.1>48k+ASIO) и WinDVD. Драйвера kx drivers.
Самое обидное, что звук не впечатляет. Он конечно намного лучше штатных выходов Audigy, но …
Вероятные причины неудовлетворённости:
1.    CANTON LE 107
2.    Звуковые особенности комнаты
3.    Низкое качество генератора Raltron
4.    Низкое качество AD1895 и AD1853 (сэмпловые)
5.    Audigy (некачеств. внутренняя обработка данных)
6.         х.е.з.

Немного поправил ситуацию:
1    Установил качественный стеклопакет ( результат очень осязаем)
2    Заменил тактовый генератор Raltron на Jauch JCO8-3-B-LF (результат тоже очень заметен)
Пока собираюсь поковыряться в фильтрах CANTONа

Отредактировано IgorSL (23.12.2007 10:31:24)

#62 30.07.2007 17:50:03

V R P
Новичок
Здесь с 30.07.2007

Так, выскажусь и я smile. Года три назад начал читать радиохобби, последнее время уже закинул, так как черпаю информацию и консультируюсь на форумах.
Во-первых, что вы так все привязались к этому УМЗЧ ВВ ??? Я его не слушал, так что мои суждения субьективны, но как минимум для разной музыки, разного тракта, не говоря уже про индивидуальные пристрастия слушателей, будут подходить разные усилители, идеального нету! Мало того, если УМЗЧ ВВ звучит очень "точно", так в связке с компьютером (ЦАП начального уровня, про линкс я не говорю), возможно лучше использовать что-то смягчающее звучание, тут конечно кому как нравиться, но комфортность звука тоже важна...
Во-вторых, непосредственно про цап (ссылка была в обсуждении) PCM2702: только собрал его, нормально еще не отслушал, да и не оптимизировал тракт, но мне он показался как минимум интереснее хваленой M-Audio Revolution 5.1 (100$), про криативорвские аудиджи я молчу... Ввиду малых затрат на него времени и денег, в принципе противопоказаний к сборке не вижу. Так что "Петро Колбаса" думаю для тебя это будет оптимальный вариант, учитывая то, что можно сделать внешнее питание, поставить операционник получше и все такое, кроме того не будет влияния spdif... Лично я не жалею, что занялся им...
В-третьих, касательно первого поста, дык это не издалека, это как раз ты начал с самого важного!!!

#63 31.07.2007 16:48:48

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

IgorSL пишет:

Самое обидное, что звук не впечатляет. Он конечно намного лучше штатных выходов Audigy, но …

А какой формат через все это "прогоняете" ?
Если MP3 ,то и огород городить не стоило .
Меня и *.ape не особо впечатлил,лучше чем MP3 ,но тоже не алё.

#64 01.08.2007 09:41:53

V R P
Новичок
Здесь с 30.07.2007

James пишет:

А если слушать на компе СД лучше??

#65 01.08.2007 17:14:26

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

V R P пишет:
James пишет:

А если слушать на компе СД лучше??

CD/DVD-ROM не то устройство,чтобы музыку гонять.
Мне не понравилось качество при этом,для фона еще куда ни шло,а так ... Тут советовать сложно,каждый сам выбирает,что для него приемлимо.

#66 01.08.2007 17:41:13

EDDiE
Участник
Здесь с 30.10.2005

si пишет:
VMoroz пишет:
even.05 пишет:

Если в тему сторонники того что на звуковой карте нельзя получить нормальный звук отчасти правы, его просто невозможно получить на интегрированных ЗК, но если прикупить отдельную PCI ЗК, тот же Creative, то звук становится совсем другой, нет никаких шумов, ни наводок, ЦАПы в ней стоят такие же, как и в 200-300 долларовых CD плеерах.

Вот-вот. И звук при проигрывании файлов MP3/WMA даже на SB Live получается не хуже, чем на хорошем DVD-плеере из-за лучшей программной обработки сжатой и "обгрызенной" кодерами фонограммы.

Ага, особенно это в сблайв 5,1 - звук жесть - частота среза 14 кГц, передискретизация 44,1-48 , естественно на 2 паорядка лучше чем СД проигрыватель!!!

С чего звуку улучшаться на 2 порядка?
Откуда в звуке сжатом МР3 появятся при воспроизведении вырезанные звуковые составляющие, будь хоть у воспроизводящего устройства частота передискретизации 192, хоть 768 ?

Отредактировано EDDiE (01.08.2007 21:55:55)

====================
-= Tangram =-

#67 01.08.2007 22:28:37

V R P
Новичок
Здесь с 30.07.2007

James пишет:

Мне не понравилось качество при этом,для фона еще куда ни шло,а так ... Тут советовать сложно,каждый сам выбирает,что для него приемлимо.

А на чем слушали? Я к чему веду, качество определяется устройством звуковоспроизведения, небось на встроенной слушали? smile

#68 01.08.2007 22:43:42

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Как получить хороший звук на компьютере?

1. Поставить компьютер.
2. Отключить от сети.
3. Отключить от питающей сети.
4. Поставить на компьютер хороший звук.
5. Включить хороший звук.

ЗЫ. Я предпочел бы другую подставку для хорошего звука.

-----------------------------------------------------------------------------------
Не далее как сегодня распинался у меня в магазине один из почитателей хороших звуков из компьютеров. Правда, карточку ему хотелось Абитовскую без передискретизации за 10 баксов...

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#69 02.08.2007 17:10:21

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

V R P пишет:
James пишет:

А на чем слушали? Я к чему веду, качество определяется устройством звуковоспроизведения, небось на встроенной слушали? smile

А почему вы меня James-ом окрестили? smile Чем провинился ?

Нет,к встроенному звуку и видно отношусь крайне негативно (объяснять не буду -- это не для этой темы) карты были : преславутый Креатив Аудиджи 2 и Aureal Vortex 2 (была такая неплохая компания ,которая предлагала свое видение пространственного звука).

#70 02.08.2007 18:36:19

Grey
Участник
Здесь с 26.03.2006

vad пишет:

...и Aureal Vortex 2 (была такая неплохая компания ,которая предлагала свое видение пространственного звука).

и которую купили "Креативщики"

Сергей.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 2
[Bot] ClaudeBot (2)

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.036 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 627.3 Кбайт (Пик: 677.67 Кбайт) ]