Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#1 14.04.2007 21:01:59

Петро Колбаса
Студент
Здесь с 01.01.2007

Как получить хороший звук на компьютере? Звуковуха или внешний ЦАП.

Что будет лучше для получения наилучшего звучания - купить хорошую звуковую плату или изготовить внешний Hi-End стерео аудио ЦАП? (например по статье РадиоХобби 2000 №6 стр.52)
До сих пор я пользовался встроенной звуковухой и наконец решил основательно модернизировать всю свою аудио системму, спаять УМЗЧ ВВ 2001, регулятор громкости на реле, отключаемый пассивный темброблок, но начать я решил издалека - с источника сигнала. У меня на материнке есть S\PDIF выход, и я думаю не использовать ли его мне для аудио ЦАПа?
Что скажете?

#2 14.04.2007 21:44:22

si
Ветеран
Здесь с 08.09.2006

Re: Как получить хороший звук на компьютере? Звуковуха или внешний ЦАП.

А что тут сказать - вы правы на 100 %. Только неплохо б еще и колонки поменять. Ибо если это свиньи или с90 то смысла в цапе нема smile

И ваще..

#3 14.04.2007 21:50:18

Петро Колбаса
Студент
Здесь с 01.01.2007

Колонки пока Кливер 50АС-201, надеюсь потом и до колонок руки дойдут.

#4 14.04.2007 22:36:43

si
Ветеран
Здесь с 08.09.2006

ну 50ас-201 нормально smile - звуковуху в топку смело!

И ваще..

#5 17.04.2007 17:55:53

Петро Колбаса
Студент
Здесь с 01.01.2007

Значит внешний ЦАП решит все мои проблеммы и никакая звуковуха с ним не сравнится?

#6 17.04.2007 18:02:50

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Петро Колбаса пишет:

..внешний ЦАП решит все мои проблеммы..

ВСЕ (абсолютно!!!) проблемы решает лишь один процесс, при этом "в даме играет музыка, но ты ее уже не слышишь" wink

(эт такой черный юмор).

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#7 18.04.2007 09:10:46

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

Dmitry пишет:

ВСЕ (абсолютно!!!) проблемы решает лишь один процесс, при этом "в даме играет музыка, но ты ее уже не слышишь" wink

(эт такой черный юмор).

Дмитрий как всегда зрит в корень вопроса smile 
Кстати, ЦАПы тоже очень разные бывают.

......There is someone in my head, but it's not me.......

#8 18.04.2007 09:25:19

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Да нет. Просто тут в соседней ветке да про цифровой осцилограф, да с супер-пупер параметрами, да на дешевской комплектухе, да с ураганной скоростью связи с компом, да такой, чтоб "каждая кухарка смогла"... (и т.д. и т.п.) писали (иль мечтали).  Ах да, еще и чтоб кто-то его срочно за два дня разработал и в инет выложил (бесплатно, иначе ж "отстой")....

Вот я и подумал - у среднего радиолюбителя на изучение того всего объема документации, да еще и на вражином аглицком язЫке, который нужно знать для данной "игрушки", потребуется НУ ОЧЕНЬ МНОГО времени. Вполне есть шанс, что музыка заиграет, а осцил так и не засветится....

ЗЫ. А еще тут некоторые выборочно думают, что обойдутся без МК...

(ВО!!! Набурчался...)

Отредактировано Dmitry (18.04.2007 09:27:56)

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#9 25.04.2007 04:33:28

Allexus
-
Здесь с 16.02.2006

Если щас пользуете АС"97, то для начала советую прикупить недорогую звуковуху... можно б\у... черт возьми, можно даже креатив (да простят меня все)... Это будет на ступень более высокое качество, а следующей ступенью может стать внешний ЦАП... Но сделать ЦАП, который будет лучше карты среднего уровня непросто, потребует много времени, и пока вы его творить будете, ваш слух будет услаждать креатив... smile СПДИФ на АС"97 тоже гавенный, так что нужна вам приличная карта с СПДИФ выходом...

#10 25.04.2007 10:03:40

si
Ветеран
Здесь с 08.09.2006

Allexus  +1!! Креатифф прошаю, гениально пишите!

И ваще..

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 2
[Bot] ClaudeBot (2)

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.035 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 595.29 Кбайт (Пик: 645.66 Кбайт) ]