Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#51 29.06.2007 00:58:56

si
Ветеран
Здесь с 08.09.2006

Re: Как получить хороший звук на компьютере? Звуковуха или внешний ЦАП.

VMoroz пишет:
even.05 пишет:

Если в тему сторонники того что на звуковой карте нельзя получить нормальный звук отчасти правы, его просто невозможно получить на интегрированных ЗК, но если прикупить отдельную PCI ЗК, тот же Creative, то звук становится совсем другой, нет никаких шумов, ни наводок, ЦАПы в ней стоят такие же, как и в 200-300 долларовых CD плеерах.

Вот-вот. И звук при проигрывании файлов MP3/WMA даже на SB Live получается не хуже, чем на хорошем DVD-плеере из-за лучшей программной обработки сжатой и "обгрызенной" кодерами фонограммы.

Ага, особенно это в сблайв 5,1 - звук жесть - частота среза 14 кГц, передискретизация 44,1-48 , естественно на 2 паорядка лучше чем СД проигрыватель!!!

И ваще..

#52 29.06.2007 09:05:51

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

si пишет:

Ага, особенно это в сблайв 5,1 - звук жесть - частота среза 14 кГц, передискретизация 44,1-48 , естественно на 2 паорядка лучше чем СД проигрыватель!!!

Откуда данные??  У меня старая Audugy 0090.  Тыкал на выход осцил и чатотомер, нормально там все. Что-то вы темните.

......There is someone in my head, but it's not me.......

#53 29.06.2007 15:04:06

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

Что намеряли?

#54 29.06.2007 15:54:02

VMoroz
інженер-електрик
Здесь с 18.06.2007
Сайт

si пишет:
VMoroz пишет:
even.05 пишет:

Если в тему сторонники того что на звуковой карте нельзя получить нормальный звук отчасти правы, его просто невозможно получить на интегрированных ЗК, но если прикупить отдельную PCI ЗК, тот же Creative, то звук становится совсем другой, нет никаких шумов, ни наводок, ЦАПы в ней стоят такие же, как и в 200-300 долларовых CD плеерах.

Вот-вот. И звук при проигрывании файлов MP3/WMA даже на SB Live получается не хуже, чем на хорошем DVD-плеере из-за лучшей программной обработки сжатой и "обгрызенной" кодерами фонограммы.

Здесь сразу же несколько замечаний:
1) качество блока питания - серьёзный фактор из-за уровня пульсаций (у меня Hiper 350W);
2) качество материнки - у меня Asus;
3) на чём слушать - качество акустики.

Кстати, именно наводки и создают часто эту "жесть". И вообще, не надо так безапелляционно - для этого надо учитывать ВСЕ условия. А SB Live нормально у меня "держит" 20 кГц - я всё-таки проверял...

А читать надо внимательно - на SB Live ЛУЧШЕ звучит СЖАТЫЙ звук (MP3/WMA), чем на проигрывателе, т.к. программные плееры имеют лучшую постобработку сигнала по сравнению с аппаратным декодером плеера. Ещё раз - разговор шёл только о звуке в формате MP3/WMA.

#55 29.06.2007 17:21:20

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

vad пишет:

Что намеряли?

Да как что? Именно то, что и должно быть: частотный диапазон 20Гц-22кГц. Никакого среза на 14 кГц нет у меня даже старой встроенной на VIA AC97 (мать Elitegroup K7VTA3). Вот шум у креатива немного побольше чем они обещают, это да. Но тут видимо влияет питание и наводки.

#56 29.06.2007 21:17:01

NoNe
Участник
Здесь с 06.02.2007

Матроскин пишет:

Никакого среза на 14 кГц нет у меня даже старой встроенной на VIA AC97 (мать Elitegroup K7VTA3)...

ECS - одни из самых лучших плат по интегрированным аудиокодекам.

Каждый развлекается как может...

#57 29.06.2007 23:39:09

si
Ветеран
Здесь с 08.09.2006

Ну само собой у меня только 14 кГц все остальные сблайвы 96 !!!
Кстати плата(ы) все 6 у меня асус - остальное это не платы, и БП, извините, не кодеген, и акустика не с30... так что байки про хороший звук креатива, а особенно ЕСС при прослушивании к тому же МП3 оставьте для салонов аудиотехники

Отредактировано si (29.06.2007 23:40:08)

И ваще..

#58 30.06.2007 00:01:36

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

si пишет:

Ну само собой у меня только 14 кГц все остальные сблайвы 96 !!!
Кстати плата(ы) все 6 у меня асус - остальное это не платы, и БП, извините, не кодеген, и акустика не с30...

ну конечно, что там говорить!! Право на жисть имеет только то, что у вас, остальное, как гриться, ф топку tongue

#59 30.06.2007 18:16:11

even.05
Участник
Здесь с 21.05.2007

Противники ПС звука, а вы реально слушали какую-нибудь звуковую карту(не встроенную) с нормальным усилителем наподобе УМЗЧ ВВ с хорошей акустикой и не МР3 а качественные СД не пережатые не в какие форматы-разница на мой слух абсолютно незаметна

#60 02.07.2007 11:40:01

VMoroz
інженер-електрик
Здесь с 18.06.2007
Сайт

По-моему, мы все забыли, что говорим о разных вещах - естественно, что натуральный  audio-CD звучит лучше, чем сжатый MP3/WMA на чём бы его не слушали. Это не требует доказательств, поэтому, о чём спор?
О качестве звуковых карт - всегда найдётся возможность придраться к качеству её звука, однако чаще всего компьютер не является звеном Hi-Fi или Hi-End комплекса, а прослушивание идёт в фоновом режиме - для души во время работы :-). Поэтому и требования пониже, да и цену надо учитывать. Так что, думаю, не надо сравнивать разные вещи...

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 3
[Bot] ClaudeBot (3)

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.036 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.98 Кбайт (Пик: 654.35 Кбайт) ]