Вы не вошли.
Выход из этой ситуации – плодить побольше богатых людей с хорошим слухом...
Я за!! (плодить)
Сергей.
А на сколько хуже ЦАПы с ЮСБ-интерфейсом? Я это никак понять не могу, и в S\P-DIF и в ЮСБ, сигнал цифровой, но S\P-DIF специализированный для аудио применений, зато ЮСБ универсальный и высокоскоростной.
Я сейчас стою перед выбором что мне приобрести - звуковую карточку с S\P-DIF выходом и построить к ней аудио ЦАП с S\P-DIF входом или же построить ЮСБ аудио ЦАП на микросхеме Burr-Brown.
На эксперименты вроде сделать и то и то нет денег.
В обоих случаях я собираюсь использовать два отдельных одинаковых блока питания от сканеров с напряжением 12В и плюс еще один 9В для питания от него цифровой части.
Или может мне просто размотать вторичку одного из трансформаторов и намотать одну обмотку двумя проводами свитыми вместе для питания ОУ и аналоговой части, еще одну вторичку в два-три слоя как экран (один конец похоронить в трансе, а второй на землю подключить) и третью вторичку, для питания цифровой части.
И транс этот вставить в один короб с ЦАПом, тогда можно будет на вход транса ФВЧ поставить.
Помогите разобраться, я в ЦАПах пока ничего не понимаю и деньги не на то потратить тоже не хочу.
Всё идёт к тому, что качественные записи скоро исчезнут как класс, т.к. себестоимость высока, а спрос относительно низок.
Берите японские CD - качественно и дорого !
В общем, как и везде, если копнуть, то истоки всех проблем лежат в головах людей.
///skip///
Поосторожней с выражениями!! - Матроскин
Матроскин - ЭТО ЕЩЁ ОДИН РЕДАКТОР или МОДЕРАТОР, или ни то ни сё?
Отредактировано EDDiE (24.06.2007 21:30:42)
====================
-= Tangram =-
А как убедиться в том, что они действительно японские?
Берёте Nero CD-DVD Speed (www.cdspeed2000.com/) или Nero InfoTool (www.nero.com/nero7/enu/Info_Tool.html) и смотрите Мануфактурера...
Если болванка не пиратская, то изготовитель прописан.
Если болванка не пиратская, то изготовитель прописан.
А если не прописан, несете обратно...
По моему, надо брать в "надежных источниках".
Сергей.
VMoroz пишет:Если болванка не пиратская, то изготовитель прописан.
А если не прописан, несете обратно...
По моему, надо брать в "надежных источниках".
Это я тоже давно понял - как говорят англичане: "Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи" или "Скільки ковбаса коштує, настільки й смакує". Хотя, на компьютерных фирмах болванки стоят иногда ощутимо дешевле...
Есть DvD iNFO PRO и т.д.
Можно, также, заказывать за рубежом.
Ещё один вариант - брать диски только в солидных специализированных магазинах, заботящихся о своей репутации...
Отредактировано EDDiE (24.06.2007 21:29:31)
====================
-= Tangram =-
Если в тему сторонники того что на звуковой карте нельзя получить нормальный звук отчасти правы, его просто невозможно получить на интегрированных ЗК, но если прикупить отдельную PCI ЗК, тот же Creative, то звук становится совсем другой, нет никаких шумов, ни наводок, ЦАПы в ней стоят такие же, как и в 200-300 долларовых CD плеерах.
Если в тему сторонники того что на звуковой карте нельзя получить нормальный звук отчасти правы, его просто невозможно получить на интегрированных ЗК, но если прикупить отдельную PCI ЗК, тот же Creative, то звук становится совсем другой, нет никаких шумов, ни наводок, ЦАПы в ней стоят такие же, как и в 200-300 долларовых CD плеерах.
Вот-вот. И звук при проигрывании файлов MP3/WMA даже на SB Live получается не хуже, чем на хорошем DVD-плеере из-за лучшей программной обработки сжатой и "обгрызенной" кодерами фонограммы.
[ Сгенерировано за 0.058 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 604 Кбайт (Пик: 654.37 Кбайт) ]