Вы не вошли.
...очень мало в комп формате нормальной музыки...
Ну почему же? Есть и джаз и классический рок и классика, и... Другое дело, что запись, зачастую, не ахти, но это действительно,- другое дело.
Вы говорите о наличие музыки, которая Вам нравится, или о ее качестве? Я бы не разделял это. Если любимая музыка, испоганеннная мп3 звучит настолько мерзко, что сразу выключаешь, то даже злость берет, что она есть.
И ваще..
В свое время звукозаписывающая индустрия очень возмутилась форматом МП3, позволявшим людям через интернет обмениваться музыкой в цифровом виде. Возмутилась до такой степени, что засудила ф. Матрокс мультимедия до банкротсва. При этом индустрия исходила из того, что МП3 является форматом, позволяющим распространять КАЧЕСТВЕННЫЕ цифровые копии контента, нарушая авторские права.
Жизнь показала, что не настолько уж и качественные...
С другой стороны в этой пене (в то время) возникло множество сайтов, где мп3 бралось не то что треками, а альбомами абсолютно БЕСПЛАТНО. И с этим явлением все та же индустрия активно боролась. И сайт был показатльно опущен (уж не помню какой точно, но кажись даже не один).
В итоге те сайты, что сейчас предлагают мп3, делают это за деньги (по сравнению с ценой диска, не спорю, символические). И речь не про сайты, которые полчаса гоняют по рекламам "спонсоров", выдавая в итоге трек НИКАКОГО качества, но с бонусом в виде какого-нибудь трояна...
Самый "спокойный" способ - давить мп3 самому. Хотя, при нынешних ценах на болванки не вижу смысла даже в этом....
(ЗЫ. я не слушаю музыку на компе.)
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Я надеясь, никто не читает романы на компе- он не под это заточен!
Читают и на компе. Я читаю:-( Не отдавать же по $10 за то, что есть в инете за даром...
Есть сайты, на которых 2 трека в день можно загрузить бесплатно. У меня на таких сайтах по 32 логина. МП3 там неплогохо качества.
Друже Grey, прекратите портить глаза!!!
Я же написал: приходится! Вообще не читать - не могу. Купить книгу - нету. Зато есть Мошков (поклон ему земной)
Сергей.
Самый "спокойный" способ - давить мп3 самому. Хотя, при нынешних ценах на болванки не вижу смысла даже в этом....
Я давлю сам. Причина не в экономии болванок (денег), а в экономии места, т. к. приходится часто возить фонотеку с собой в командировки.
Сергей.
Давить самому по-моему незачем... щас есть возможность в нежатом виде хранить-возить-слушать...
Дисков щас хороших даже задорого трудно достать... С качественными записями в цифре проблема - даже "лицензионный" диск с достаточно большой вероятностью может быть плохо записан... "Высокие" форматы дороги и ассортимент никакой... В общем, если кто только начал фонотеку составлять, то засада...
Давить самому по-моему незачем... щас есть возможность в нежатом виде хранить-возить-слушать...
Дисков щас хороших даже задорого трудно достать... С качественными записями в цифре проблема - даже "лицензионный" диск с достаточно большой вероятностью может быть плохо записан... "Высокие" форматы дороги и ассортимент никакой... В общем, если кто только начал фонотеку составлять, то засада...
Покупаю в "Пурпурном Легионе". Качеством доволен. А возить не сжатую музыку... И так три внешних USB HDD. А сколько кроме музыки... Ведь коммандировка же.
Сергей.
С качественными записями в цифре проблема - даже "лицензионный" диск с достаточно большой вероятностью может быть плохо записан...
Есть несколько левых дсков но "до-мп-3-шной эпохи" - записаны лучше, чем многое потом...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Имхо сейчас проблема не в форматах сжатия, а в требованиях рынка. Сделать качественную запись довольно трудно и дорого. А зачем стараться, если "пипл хавает" и так.
Всё идёт к тому, что качественные записи скоро исчезнут как класс, т.к. себестоимость высока, а спрос относительно низок. И выгоднее кое-как записать, что будет терпимо звучать в мобильных плеерах и будет устойчивый спрос, чем трудится над качественной записью, которая нужна единицам. Выход из этой ситуации – плодить побольше богатых людей с хорошим слухом, которые смогут покрыть разницу в цене, при производстве качественных и нет записей.
Или делать свою передвижную студию и ходить с ней на концерты.
В общем, как и везде, если копнуть, то истоки всех проблем лежат в головах людей.
[ Сгенерировано за 0.054 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.51 Кбайт (Пик: 652.88 Кбайт) ]