Вы не вошли.
Не охота никого хвалить или ругать, но на моей старой мамке Elitegroup K7VTA3 (Ver. 8.0) стоит VIA-шный АС97 кодек VT1612A. Обычная стерео звучка, никаких S/PDIF'ов, шестиканальности, оптики, ничего. Я просто офонарел, когда вставил в эту же мать довольно дорогую (хотя и довольно старую уже) карточку Audigy 0900 и услышал, что она шумит не меньше той встроенной звучки!! Где же обещанный THD+noise level: -100 dB???? Я тыкаю напрямую в нее УМЗЧ ВВ (на входе только потенциометр) и слышу офигеть какой шум. При этом сам-то усил не шумит (при закороченном входе тишина, надо приложить ухо вплотную к ВЧ динамику, что услышать хоть какой-то шум)
......There is someone in my head, but it's not me.......
Но я не понимаю, S/PDIF ведь полностью цифровой интерфейс, почему тогда качество цифрового звука выводимого через него может сильно отличаться у встроенной звуковухи и у крутой звуковой платы.
ЦАПы конечно разные бывают но тут преобразование звука только из цифры в цифру, по идее большой разницы быть не должно.
цап тоже надо питать, как и аналоговую часть, а в условиях компа это невозможно, у меня была плата на 815 тоже элитгруп - это был лучший звук из встроенных кодеков, потом эта плата сгорела , но все равно до пкд ему было далеко. Видно элитгрупп по дуростим случайно ставил более менее нормальный кодек в 2001-2002.
И ваще..
А такой ЦАП с ЮСБ может будет лучше чем СП\Дифовый? audio.micronet.lv/diy/soldering/usb.html
Какой их двух ЦАПов вы посоветовали бы мне собрать?
А такой ЦАП с ЮСБ может будет лучше чем СП\Дифовый?
На дОсуге читал вышеприведенный пОст.. Немало смеялся ..
P.S. Свой креатив надо будет разобрать, что там у него внутри..
Отредактировано Maxim (25.04.2007 19:39:41)
Учите матчасть!
Но я не понимаю, S/PDIF ведь полностью цифровой интерфейс, почему тогда качество цифрового звука выводимого через него может сильно отличаться у встроенной звуковухи и у крутой звуковой платы.
ЦАПы конечно разные бывают но тут преобразование звука только из цифры в цифру, по идее большой разницы быть не должно.
Новый русский осле посещения Эрмитажа:
- Чистенько, но бедненько....
----------------------------------------
Реально - не заморачивайтесь, начинайте уже что-то делать. А уж потом - "апетит, во время еды" и т.д.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
СПДИФ на АС"97 тоже гавенный, так что нужна вам приличная карта с СПДИФ выходом...
А что, и СПДИФы бывают разные? А можно поподробнее, как их различить.
P.S. Свой креатив надо будет разобрать, что там у него внутри..
Вы увидите немало интересного. Наверченные кодеки и рядом операционники NJM4558 по 30 центов за штуку (это в розницу). А креатив их наверное берет по доллару за ведро.
Скорее всего у креатива заявленное SNR 100 dB - лапша на уши. Или я чего-то не допонял
ЗЫ. А в модели карты я ошибся. Сегодня внимательнее глянул, написано Sound Blaster Audigy SB0090
Отредактировано Матроскин (26.04.2007 12:46:47)
......There is someone in my head, but it's not me.......
Allexus пишет:СПДИФ на АС"97 тоже гавенный, так что нужна вам приличная карта с СПДИФ выходом...
А что, и СПДИФы бывают разные? А можно поподробнее, как их различить.
Достойных аргументов у меня нет, поэтому давайте будем считать, что это мое голословное утверждение, мое мнение, которое я не хочу доказывать, в том числе потому, что не знаю как, можете побить меня камнями... . Верить не надо, надо засомневаться и выяснить самому...
to Петро Колбаса:
Dmitry прав - если есть желание и возможность - делайте, но сначала попробуйте карту среднего уровня - а вдруг отпадет желание делать..?
Наверченные кодеки
Что такое "наверченные кодеки"? Там DSP, DAC(иногда несколько), ADC... кварц, питающие цепи, и что-то еще...
и рядом операционники NJM4558 по 30 центов за штуку (это в розницу). А креатив их наверное берет по доллару за ведро.
Все так, но они ЕСТЬ... А это значит, на выходе стоит буфер он же ФНЧ 2 порядка... А что ставят в ALC6xx-ALC8xx?
Скорее всего у креатива заявленное SNR 100 dB - лапша на уши. Или я чего-то не допонял
Это и правда лапша на уши... это шум в паузе, а в большинстве ЦАП есть така штука, что когда долго идут нулевые отсчеты на вход, он отключает выход... Лучше ориентироваться на динамический диапазон...
[ Сгенерировано за 0.038 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.08 Кбайт (Пик: 653.45 Кбайт) ]