Вы не вошли.
сделал громкость автотрансом на пермаллоевом кольце . так всем резистивным в т.ч. и никитинскому до него ,как до китая пешком.
и что в нем такого хорошего? кроме того , что получается непонятно какое входное сопротивление усилителя, и которое меняется на пару порядков при изменении положения отводов. ну и нелинейность самого пермаллоя.- оба "ньюанса" не позволяют говорить о нем как о "супер".
А что на счёт выходного сопротивления источника сигнала, такой регулятор делается для использования только с одним CD-плеером, проигрывателем и т.д. или это тоже не имеет значения?
входное сопротивление ус.не изменяется .при любом положении переключателя.
да ну? а как же оно тогда включено?
так Вы уж потрудитесь рассказать, как включили, а потом я расскажу почему меняеться входное сопротивление.. если хотите, конечно
Схему, чертежи, фото в студию!!!
Ну как, в каком? В положении максимальной громкости - 47к, а в положении минимальной - бесконечность(или XL). А постоянному току - 0, это для ясности.
Так мы о трансе или потенциометре?
Упертый аудиофил, я не про шашечки, а про сопротивление нагрузки источника сигнала. Это не вы утверждаете, что оно постоянно с автотрансформатором в качестве регулятора громкости? Или я чего не понял? Тогда простите, великодушно.
о, не успел. впрочем Илья уже рассказал.
-------------------
а Вам, уважаемый, ваше же цитата :
немного думайте и потом делаете свои посты
Входное сопротивление не меняется, это по сути то-же самое, что потенциометр, только проволочный.
По идее, чем ниже движок регулятора, тем больше срез по ВЧ! Проводились-ли измерения частотных характеристик?
Анатолий, вы не сравнивали сие творение с резистором проволочным типа ПП-3 или др.??
Отредактировано Miha (12.02.2009 14:57:22)
[ Сгенерировано за 0.028 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 586.36 Кбайт (Пик: 636.73 Кбайт) ]