Вы не вошли.
Чем вы в своих усилителях громкость регулируете? Кроме обычных и моторизированных крутилок.
Я после прочтения статьи о реализации регулятора громкости в усилителях Creek Audio и сам захотел регулятор громкости на релюшках сделать, это и действительно отличный вариант - звук будет зависить только от используемых презиционных резисторов и контактов реле. Да и цифровое управление приделать совсем просто.
Только вот какие резисторы и сдвоенные релушки посоветуете в нем использовать и где в Киеве их можно купить?
Можно ли сэкономить на резисторах, которые коммутируют землю?
Резисторы имхо просто подбирать - МЛТ с гололвой хватит. А вот насчет релюшек РЭС-55 я есть сомневатся. Но давайте объективно, что нам тут важно. Это не КВМ, гы, до сих пор не могу свспомнить без валидола , зато важно опротивление контакта как функция времени, дребезг не приводит к разрыву схемотехнически, а вот плохой контаукт -это так да, нелинейный элемент в тракте, собственно наш ВРАГ НОМЕР ДВА (первый мы сами ). Вот сам никак не попробую. Сейчас юзаю галетник, тоже не подарок
И ваще..
Резисторы имхо просто подбирать - МЛТ с гололвой хватит.
Как-то Alex Torres писал,что сопротивление МЛТ со временем уйдет,в Никитинский лучше всеж С2-29В наверное.Там же расчет с точностью до сотых кажется.
Ну я думаю в Китай оно не уйдет, а 0.5 пусть 1% нормально
И ваще..
Это самое Creek Audio стырило идею регулятора на реле с отечественного усилителя "Орбита". Пока он 3 года на ВДНХ СССР стоял ( ориентировочно 1980...1983). Ничего хорошего в этой системе не вижу...
сделал громкость автотрансом на пермаллоевом кольце . так всем резистивным в т.ч. и никитинскому до него ,как до китая пешком.
PGA23xx очень даже рулят!
Найти-бы такие профессиональные, радиовещательные, ступенчатые, 63-х позиционные регуляторы...
сделал громкость автотрансом на пермаллоевом кольце . так всем резистивным в т.ч. и никитинскому до него ,как до китая пешком.
Дайте фото или расскажите подробнее если возможно...
[ Сгенерировано за 0.034 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.82 Кбайт (Пик: 644.19 Кбайт) ]