Вы не вошли.
Только у схемы осциллографа на пике из второго номера РадиоХобби, на сколько я понял, нет входов внешней синхронизации и тем более каналов отклонения по вертикали\горизонтали.
Проблемма, одним словом, теперь я уже по немногу подхожу к тому, чтобы самому разработать конструкцию осциллографа например на небольшом графическом ЖК индикаторе с разрешением 128х64.
Экранчик вроде бы неплохой, на нем заодно и целый измерительный комплекс сделать можно. Прибор будет как дорогие и модные сейчас мультиметры-осциллографы.
Не, товарищ издевается
Отредактировано NoNe (17.06.2007 14:33:33)
Каждый развлекается как может...
Проблемма, одним словом, теперь я уже по немногу подхожу к тому, чтобы самому разработать конструкцию осциллографа. Прибор будет как дорогие и модные сейчас мультиметры-осциллографы.
Уважаемый Петро Колбаса,он же долгоначинающий радиолюбитель,вы хоть что-нибудь из того многообразия "безумных" затей,про которые писали,воплотили в жизнь ?
Пока что нет, но сейчас наступило лето, как раз время заняться любимым делом.
А что там воплощать то? Гитара - мертвое дело, нереально. Двухлучевой осциллограф - нет конструкции доспупной для повторения.
Вот куплю себе экран, мегу128 и разбираться по немногу начну. Кстати экран даже 240х64, а АЦП достаточно даже 6 битного (точек по вертикали ведь 64)
Возьму мегу, включу режим непрерывного преобразования и буду с нужной частотой на экран 6 старших битов из регистра данных АЦП выводить. Только нужно еще как нибудь функцию вывода на экран линии по координатам двух точек написать. Писать все на ассемблере собираюсь.
Успехов ,лишь бы за словами дело не пострадало !
PS Летом надо не любимым делом заниматься ,на то зима есть ,а ......
это он без экранчика метался и всех доставал...а вот теперь, уже с экранчиком, и с двумя точками на нём, он будет доставать выборочно
лета уж пару месяцев осталось, ну а там, дальше, Петро снова в бой пойдёт.
Прибор будет как дорогие и модные сейчас мультиметры-осциллографы.
Вы абсолютно не представляете себе сложности задачи.
То что Вы хотите слепить из ЖК индикатора и меги, будет способно , в лучшем случае смотреть 50Гц.
----------------------------------
А ваще прикольно такие посты читать с утра- настроение поднимается сразу
Петро Колбаса пишет:Прибор будет как дорогие и модные сейчас мультиметры-осциллографы.
Вы абсолютно не представляете себе сложности задачи.
То что Вы хотите слепить из ЖК индикатора и меги, будет способно , в лучшем случае смотреть 50Гц.
----------------------------------
А ваще прикольно такие посты читать с утра- настроение поднимается сразу
Воистину! Не спроста современные приборы стоят десятки а то и сотни килобаксов. А за 500 р можно только китаяйский тестер купить.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Ну так мне нужен осциллограф, который для начала хотя бы две синусоиды на экане показывать сможет, чтобы я фазоинверторы на ОУ настроил, это все, и максимальной частоты 50кГц на канал мне будет достаточно.
Я собираюсь взяться за это чисто из практического интереса, чтобы опыта работы с микроконтроллерами и АЦП набраться.
[ Сгенерировано за 0.063 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 597.97 Кбайт (Пик: 648.34 Кбайт) ]