Вы не вошли.
тоесть синхронизация с периодическим сигналом.. а если я хочу воспользоваться всеми плюсами цифры и смотреть всю дату, как в микрокапе!
И ваще..
Вне форума
Я наверное плоховато объяснил или вас не понял.
На обычном осц-е допустим смотрю меандр со всплеском,но
детально всплеск не рассмотреть,если частоты меандра и всплеска сильно различаются по частоте.Как тогда быть? Разворачивать.При хорошей развертке
вы уже меандра не увидите,"уйдет за экран".А как по другому?
Вне форума
Совершенно правы, согласен, просто хотелось бы иметь все 5 миллионов отсчетов а цифре, а вот это, согласитесь черехз ком порт нереально, а через юсб вполне . Да, кстат вот я задавал пану Колбасе вопрос о проблеме с стационарным компом... ведь необходимо уравнивать потенциалы корпуса и исследуемого девайса. В принципе к юсб осцилу наверно не надо аттенюатор - хватит щупа с делителем скажем 1 к 25. получим +-20 и +-500. Помоему нормально.
И ваще..
Вне форума
а если я хочу воспользоваться всеми плюсами цифры и смотреть всю дату, как в микрокапе!
Любой нормальный цифровой осцилл имеет память, туда записывается результат оцифровки сигнала с заданной частотой. А как быстро содержимое памяти потом передается в компьютер для визуализации - не так важно, от этого зависит лишь скорость перерисовки. Делать ее очень большой смысла нет, так как зрение обладает инерционностью. Длинные реализации сигналов обычно сохраняют в файл, а затем неспеша исследуют. В реальном времени всё равно ничего не рассмотрите, на экране будет полная каша.
Вне форума
Дак все равно то передавть же надо, ну буферизирует буфер 4 к - но поток данных то намного быстрее. Хотя можно конечно взять большим объемом собственной памяти (мегабайт 16). Но мне больше импонирует, когда дата передается в комп. ЮСБ то позволяет
И ваще..
Вне форума
Если уж на то пошло то полосу можно было еще сильнее расширить, если применить МК с правильной архитектурой, например мои любимые АВР. Они в отличии от пиков на каждый мегагерц дают по честному MIPS`у. Не то что у пиков команда хоть и выполняется за один такт, но следующие три процессор просто простаивает, итого при кварце 20МГц, получаем реальную частоту 5МГц.
Надеюсь найдется ктото кто портирует осциллограф на АВР. АВРы ведь дешевле, у них больше памяти, неплохая производительность да еще и полный набор команд.
Я когда после пиков перешел на АВР то очень обрадовался, когда увидел их систему команд, я раньше программировал на ассемблере под х86 и мне потребовалось всего парочка директив .equ, чтобы получить привычные мне команды (например xor вместо eor).
Я кстати и для пиков такой файл создал, чтобы писать под них программы по человечески можно было, но занимал он намного больше. И вместо каждой х86-подобной ассемблерной команды препроцессор подставлял по 2-4 штуки пиковских команд.
Отредактировано Петро Колбаса (15.04.2007 22:54:04)
Вне форума
А вы читали описание МК, на котором собран юсб? Ну и где теперь авры? Правильно - там
И ваще..
Вне форума
мне больше импонирует, когда дата передается в комп
И что потом делать в компе с этими огромными объемами данных?
Вне форума
Это уже второй вопрос...
И ваще..
Вне форума
Господа видимо не представляют сложности проблемы....
Для металлоискателя паять осциллограф...- нонсенс, имхо
купите себе совецкий осцилл.- хотяб С1-64, или С1-114. или еще что, не компаситруйте мозг людям
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.037 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.7 Кбайт (Пик: 644.07 Кбайт) ]