Вы не вошли.
У меня такая задача: стоит 2 микроконтроллера PIC16F628A и каждый из них выполняет свою задачу, после чего сигнал из того, и с другого надо подать дальше на последующее устройство, а устройство это одно.
Я так понимаю, что нельзя их просто соединять вместе и надо делать какую-то согласующую схему? Что это за схема или можно все таки их просто закоротить друг с другом?
Отредактировано momitko (14.04.2007 06:52:08)
Никакой согласующей схемы не надо. Можно соединить прямо. Только придется программно организовывать какой-то протокол обмена. Организуйте, например, программный I2C или SPI и подключите оба контроллера на эту шину как периферийные устройства. Я кода-то делал свой протокол с квитированием на уровне бита специально для связи двух очень занятых контроллеров. В любой момент каждый из них мог отложить процесс обмена на любое время (в I2C есть подобное, удержание SCL в низком уровне, но всех проблем это не решает). Микроконтроллеры соединялись тремя пинами. Правда, для PIC исходников нету. Есть на ASM для MCS-51 и AVR.
А если эти две пикушки выдают сигнал в разное время (c промежутком в 1-2 секунды), а не одновременно, тогда не надо организовывать протокол обмена?
или на двух элементах микрухи 74HC05
Отредактировано Murka (04.05.2007 07:24:16)
Смешно!!!, с всемирной тупостью бороться!!!
А если эти две пикушки выдают сигнал в разное время (c промежутком в 1-2 секунды), а не одновременно, тогда не надо организовывать протокол обмена?
А как один процессор узнает, что другой в это время ничего не передает?
[ Сгенерировано за 0.135 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 576.66 Кбайт (Пик: 627.02 Кбайт) ]