Вы не вошли.
Страницы 1
Скажите пожайлуста!
На выходе CD-ROMа есть цифровой выход, а на звуковой карте есть SPDIF-вход. Можно ли напрямую соединить выход CDс о входом звуковой?
Заранее спасибо.
Можно, без проблем.
У меня на SB Live так, разница в звуке небо и земля.
я даже внешний ДВД проигрыватель туда подсоединял, правда схему надо простенькую паять для согласования уровней.
А на CD-ROMе и на звуковухе уровень одинаковый - TTL
Андрей Смирнов
Попробовать можно, у ЦД-РОМа - тот-же спдиф, только с ТТЛ уровнями, может и заработает.
Только - не проще-ли включить галочку "цифровая передача"? Тогда проц будет через ATAPI (IDE) читать данные и передавать на ЦАП звуковухи, минуя все промежуточные преобразования в спдиф и обратно.
мне звук по спдиф больше понравился, чем через IDE
Андрей Смирнов
мне звук по спдиф больше понравился, чем через IDE
Ну это видммо тот-же эффект, что и лучшее звучание компакта, если его на кассету переписать :):):)
ЗЫ, а разве у спдифа звуковухи ТТЛ-вход ? Помоему он там стандартный, хотя ТТЛ должен воспринимать.
Я писал про Бластер, там он внутренний. сам не проверял, но где то на сайте было подробное описание этой карточки - вот оттуда и сужу.
Есть карты, где вход наружу выведен - там спору нет, изготовители придерживаются стандартов.
Андрей Смирнов
Если поставить галочку "цифровой выход" то с ИДЕ будет грузиться и шина процессора. И при сильной загрузке будет система тормозить.
Если поставить галочку "цифровой выход" то с ИДЕ будет грузиться и шина процессора. И при сильной загрузке будет система тормозить.
Никогда не замечал, хотя самый быстрый из домашних компов - Атлон-600 (ну то есть полный отстой по нынешним временам
Чтобы шину не грузило - нужно чтобы она у ДМА или УДМА работала, неважно даже в каком именно.
Господа, а никто не сталкивался с проблемой неработы SPDIF-входа аудиокарты SB Live или SPDIF-выхода CD-RW Teac 540E?
Скажите пожайлуста!
На выходе CD-ROMа есть цифровой выход, а на звуковой карте есть SPDIF-вход. Можно ли напрямую соединить выход CDс о входом звуковой?
Заранее спасибо.
От продавца компов - можно однозначно, нужно лишь не перепутать "сигнал <-> земля), если использовать не комплектный шнурок от бластера.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.032 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 585.15 Кбайт (Пик: 635.52 Кбайт) ]