Вы не вошли.
В дайджесте часто публикуют схемы Дьеря Плахтовича и других авторов из журналов Електор, Радиотехника.
Может кто то знает в какой программе они рисуют такие красивые схемы?
Из всех программ, что я знаю такого я не видел нигде, в микрокапе нет всех нужных мне элементов, а протеус страдает максимализмом, маленькую схему нарисовать в нем невозможно. Пикад тоже не отличается красивыми элементами, а сПлан вообще схемным редактором назвать тяжело.
..... Пикад тоже не отличается красивыми элементами...
весь мир рисует, а ему некрасиво.
есть редактор элементов- рисуй какой угодно элемент, и будет красиво...
чуствуется мне что вопрос не в редакторе, а в "ровности рук"- этого вам никто не исправит
В дайджесте часто публикуют схемы Дьеря Плахтовича и других авторов из журналов Електор, Радиотехника.
Может кто то знает в какой программе они рисуют такие красивые схемы?
В Кореле они рисуют. И мы те схемы, что сами рисуем, тоже в Кореле.
Кирил Мозгоебучевич пишет:..... Пикад тоже не отличается красивыми элементами...
весь мир рисует, а ему некрасиво.
Что да, то да. Как ни странно, но именно пикад-овские схемы отличаются полным отсутствием эстетики. Практически не встречал на просторах Инета нормальной схемы из-под Пикада. И дело не в том, что нарисовать такую схему в Пикад нельзя. Излишняя свобода пошла во вред. А основные претензии следующие: не выдерживаются отношения сторон графических изображений элементов и углы. Не выдерживаются относительные размеры разных элементов. Разнобой в толщинах линий. Из-под Оркада схемы обычно выглядят намного приятней. Что делать? Как ни странно, но при создании библиотек нужно смотреть советсткие ГОСТы.
Угадайте, в чем рисовалась эта схема? upload.caxapa.ru/1025.pdf (821 Kb)
Отредактировано Liv (23.03.2007 14:28:34)
Кирил Мозгоебучевич!
Ты то хоть сам себя уважаешь? Да и других тоже? Мне лично неприятно общаться с таким ником.
Администрация - Ау!!! Хоть тут практически все мужики, но все-таки...
Кирил Мозгоебучевич!
Ты то хоть сам себя уважаешь? Да и других тоже? Мне лично неприятно общаться с таким ником.
ИМХО в данном случае ник полностью соответствует..
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
По крайней мере, самокритично. Хотя можно было бы выразить и другим способом.
www.radiostation.ru/home/usilitel-gfx.html - может быть, кому-то пригодится такой способ рисования красивых принципиальных схем, каким пользуется Сергей Комаров. Упор сделан на ламповую технику, но что помешает добавить или отредактировать уже готовые элементы?
Кстати, где-то видел, то ли на сайте, то ли в журнале, Николай Сухов приводил элементы для принципиальной схемы в формате CorelDraw!, рекомендуемые для публикации в Радиохобби.
Отредактировано Slon (23.03.2007 22:40:01)
меня АЛТИУМ устраивает для рисования схем, ПИКАД действительно, коряво рисует
Андрей Смирнов
Если необходимо иметь чертежи, соответствующие стандартам, а заказчик часто этого требует, то придется работать в Corel. Тем более, что это стандартный типографский продукт.
Кирил Мозгоебучевич!
Хорошо хоть Кирилл аватор не прикрепил ,демонстрирующий процесс Мозгоебучевич_евания
[ Сгенерировано за 0.081 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 598.72 Кбайт (Пик: 649.09 Кбайт) ]