Вы не вошли.
Страницы 1
Возникла потребность в конверторе USB to RS485. В ноутбуке отсутствует порт RS232 (такой конвертер есть).
Начальство денег не дает (жлобы), а очень надо!
Может подскажет, кто, ссылочку на схему?
Сергей.
485 всего лишь физический протокол передачи данных (дифф. сигнал)
Ищите в сети, конвертор РС232-РС485, таких валом, выбирете на свой вкус
Андрей Смирнов
Конвертор USB to RS-485 делается на двух микросхемах: FT232BM и ADM485. У FT есть выход TXDEN, который может переключать направление. Схема есть в datasheet по FT232BM.
485 всего лишь физический протокол передачи данных (дифф. сигнал)
Ищите в сети, конвертор РС232-РС485, таких валом, выбирете на свой вкус
RS232 to RS485 уже есть, мне надо USB!
Сергей.
Конвертор USB to RS-485 делается на двух микросхемах: FT232BM и ADM485. У FT есть выход TXDEN, который может переключать направление. Схема есть в datasheet по FT232BM.
Спасибо! Будем посмотреть.
Сергей.
Значит я не так понял первый пост.
У нас есть похожие задачи, когда через ком порт выдается некая последовательность, но не в формате 8N1.
Преобразователь на FT232 вел себя крайне некорректно, поэтому я его и не советовал. Пришлось покупать плату расширения с COM портом, а к нему преобразователь на 485 и одновибратор, который включает TX на время посылки.
Если вы используете Ком порт по прямому назначению, то вам Liv совершенно верно посоветовал.
З.Ы. у меня на таком переходнике (FT232) программатор висит, все в порядке. Кстати, можно сэкономить, купив ЮСБ кабель к сотовому телефону с "коробочкой" посередине (там ФТ, плата, кварц, корпус), стоит примерно рублей 150. Для АДМ485 в этой коробочке место вполне найдется:)
Андрей Смирнов
...У нас есть похожие задачи...
Если вы используете Ком порт по прямому назначению...
К сожалению, я смутно представляю все эти протоколы.
Задача-конфигурировать некий прибор с помощью некой программки.
"Большой" комп подключается посредством "RS232 to RS485".
Проблема-демонтаж прибора (многовато подключений).
Хочу работать на месте, а в буке нет RS232.
Сергей.
Тогда делайте как Liv советовал, насчет как дешевле, я советовал. Если все заработает, тогда порядок!
Андрей Смирнов
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.028 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 584.46 Кбайт (Пик: 634.83 Кбайт) ]