Вы не вошли.
Да ладно, нормальные ватты. Я про 1 КГц не говорю - действительно, 1 Вт на этой частоте, подведенный к колонке, слушать почти невозможно. Но в то же время на частотах до 100 Гц к колонке нужно подводить десятки ватт, чтобы получить более-менее нормальное воспроизведение низкочастотных эффектов. Вот недавно был в кафе с живой музыкой, играла рок-группа. Я, имея усилитель с пиковой мощностью 200 Вт на канал и колонки с чувствительностью 92 Дб, в маленькой комнате не могу и близко подобраться к уровню громкости живой ударной установки в зале кафе.
Вот такая информация:
Расчётное звуковое давление в месте прослушивания на расстоянии 2 метра от АС (стерео).
Берём две типичные АС.
Для "Амфитон 50АС-022" (чувствительность 86 дБ/Вт/м2):
90 дБ при 5 ваттах подводимой мощности.
100 дБ при 50 Вт
107 дБ при 200 Вт
Для "Tannoy 637/D70" (91 дБ/Вт/м2):
90 дБ при 2 ваттах подводимой мощности.
100 дБ при 20 Вт
110 дБ при 200 Вт
Средний уровень звукового давления при высококачественном прослушивании 90...95 дБ.
Учитывая пик-фактор современных цифровых фонограмм (до 12 дБ) запас по мощности не помешает. И 100 Вт динамической мощности не хватает.
Отредактировано kae (13.03.2007 14:22:41)
Александр
Ни кто не вспомнил, что УН лучше запитывать стабилизированным напряжением и пульсации в пару вольт там вобщем далеко не полезны.
Ни кто не вспомнил, что УН лучше запитывать стабилизированным напряжением и пульсации в пару вольт там вобщем далеко не полезны.
Так речь же шла не про УН, или это так криво был поставлен вопрос? Я так понял что имелили в виду транзисторы выходного каскада.
И ваще..
Только сейчас обратил внимание на это. Но вобщем если есть уже повышенное напряжение для УН, то запитывание от него первого каскада дает небольшой выйгрыш. Но в Зуевике у себя не делал так. Делал как у автора. Меньше требования к питанию УН.
[ Сгенерировано за 0.032 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 577.25 Кбайт (Пик: 627.62 Кбайт) ]