Вы не вошли.
Спросите у спецов (это не я)- мультивибратор на микрухах работать в spicе-ах не будет- там фишка- начальные условия, или что- то в этом духе.
У меня все мультивибраторы были на транзисторах. Кроме того, чтобы они заработали их нужно немного разбалансировать, в реальном устройстве ведь сказываются отклонения от номиналов и мультивибратор отлично запускается, а тут такие мелочи не учитиваются.
Микрокап и действительно отличная программа, я не знаю как я до сих пор занимался радиолюбительством не зная о таком мощном и полезном инструменте.
Для меня переход на микрокап для исследования схем по значимости как переход с ресфейдера на лазерно-утюжную технологию.
Теперь я могу не брать в руки паяльник, для того, чтобы проверить как поведет себя буржуйская схема из дайджеста, если я вместо малоизвестного однопереходного транзистора поставлю его аналог на двух обычных транзисторах или получится ли дорогой полевой транзистор заменить биполярным.
Петро, чтобы мультик на транзисторах заработал в МС, загляните сюда
radiorubka.narod.ru/a3.htm Там есть еще пара страничек.
Отредактировано Slon (05.04.2007 23:47:16)
Вопрос полного чайника в компьютерном моделировании схем: где можно скачать саму программу (Microcap) и самоучитель (что получалось найти и скачать не работало после установки )? Я конечно понимаю что есть авторские права и т.д., но в наше время...
Просто очень хотелось бы попробовать в деле.
Спорили долго, истина состарилась и умерла...
Установочный модуль: www.guapsoft.spb.ru/mc8/setup.exe
Патч, исправляющий ошибки www.guapsoft.spb.ru/mc8/patch_for_menu/patch.exe
Это русская версия и перевод там довольно кривой. В русской версии есть ошибки, которые не позволяют настроить некоторые параметры программы (нужная вкладка просто не открывается - программа вылетает с ошибкой).
Для английской версии достаточно только переименовать и кинуть в папку исполняемый модуль microcap-model.narod.ru/mc8.rar
Тогда можно будет по очереди пользоваться и русской и английской версией.
На форуме microcap.forum24.ru/ ответят на любые вопросы.
У меня есть книга Разевига Схемотехническое моделирование с помощью Microcap7, весит 5Мб, ссылка уже мертвая, если надо могу залить на обменник. Кстати в том архиве с программой уже должен быть небольшой учебник, где все неплохо расписано.
На вегалабе есть немного о моделировании усилителей в микрокап, через гугль можно найти.
Огромное Вам спасибо, заработало!!! Сейчас вот сижу рассматриваю... а можно и книжку как-нибудь в почту...
Спорили долго, истина состарилась и умерла...
>>На форуме microcap.forum24.ru/ ответят на любые вопросы.
Может и не на любые, но стараюсь
[ Сгенерировано за 0.033 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.59 Кбайт (Пик: 643.96 Кбайт) ]