Вы не вошли.
Посоветуйте удобную безглючную программу, где можно попробовать спроектировать что нибудь на популярных транзисторах (BC547\BC557, BD139\BD140), диодах (1N4148, 1N4007) катушках индуктивности, ну и пожалуй все.
Хотелось бы попробовать переделать несколько популярных схем, попробовать самому сделать импульсный преобразователь для питания светодиодов от низкого напряжения.
Я кроме как Протеуса и Микрокапа никаких других программ не знаю, но Протеус че то глючит, а микрокап, похоже, совсем для других целей применяется.
Электроник воркбенч е такое...
И ваще..
Я кода то игрался с писпайсом.Если не ошибаюсь то фирменные каталоги AD к примеру поставляют на дисках и инфу и писпайсовые модели.
Удобнее в той, которая соотвествует Вашим требованиям. Для простенького годится и Workbench. Лично я пользуюсь OrCAD. Цитата: "OrCAD является де факто стандартом в области САПР сквозного проектирования электронных схем..."
Рабочий вариант 9.2.3 давным- давно продается. Библиотеки, если чего нет в базовом варианте- на сайтах производителей.
Посоветуйте удобную безглючную программу, где можно попробовать спроектировать что нибудь на популярных транзисторах (BC547\BC557, BD139\BD140), диодах (1N4148, 1N4007) катушках индуктивности, ну и пожалуй все.
Хотелось бы попробовать переделать несколько популярных схем, попробовать самому сделать импульсный преобразователь для питания светодиодов от низкого напряжения.Я кроме как Протеуса и Микрокапа никаких других программ не знаю, но Протеус че то глючит, а микрокап, похоже, совсем для других целей применяется.
Напротив. именно микрокап для этих целей - самое оно. Они даже слегка ограниченную "студенческую версию" на своем сайте бесплатно раздают.
Попробовал я поработать я в Микрокапе и очень даже понравилось, я думал что в нем нет симуляции только анализ, но оказалось, что все очень просто - анализ по постоянному току это и есть то что мне нужно. И действительно это отличная программа для налаживания схем. У него немного непривычный интерфейс по сравнению с Протеусом и Пикадом, но как оказалось все очень просто. Особенно нравится отображения состояния транзисторов и других активных компонентов.
Как я понял, OFF означает что транзистор полностью закрыт, а ON - что полностью открыт, LIN - транзистор приоткрыт т.е. находится в линейном режиме, между OFF и ON, SAT - транзистор в насыщени
а вот что означает HOT никак не могу понять.
Что посоветуете прочитать о микрокапе? Я уже распечатал лекции Амелиной и просмотрел интерактивный учебник из меню Help, но этого оказалось мало, немного понял как работать с микрокапом, но хотелось бы знать больше.
1. Не уверен на 100%, но HOT - это горячий или "сгорел"
2. microcap-model.narod.ru/ - может быть это Вам поможет.
Электроник воркбенч е такое...
Врет как сивый мерин
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
Что то у меня ни один из 3 разных мультивибраторов в нем так и не замультивибрировал, непонятно почему, я их всех и в реале собирал, так на наладку не более 5 минут уходило, а тут светодиоды никак не хотят мигать - только светят постоянно.
Заполучил еще книгу "Схемотехническое моделирование с помощью Micro-Cap 7", книга неплохая, надо будет распечатать.
В общем изучаю понемногу. Пока что очень даже нравицца. Теперь перед тем как что то паять обязательно моделировать буду и за одно налаживать схему на тех номиналах и транзисторах, которые у меня есть.
Нашел отличный форум по теме microcap.fanforum.ru/
А мультивибраторы, судя по графикам оказывается работают!
[ Сгенерировано за 0.054 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 595.27 Кбайт (Пик: 645.64 Кбайт) ]