Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#11 20.03.2007 16:33:04

boroda
Новичок
Здесь с 07.03.2007

Re: Брагинский УМЗЧ

Спасибо Брандашмыгу и АудиоКиллеру за отзывы. Абсолютно согласен, что теория и практика не одно и тоже, поэтому я и спрашивал, кто этот усилитель слушал, а не мерил. "Ухи"конечно у всех по разному настроены, я слушаю тихо, с максимально возможной тонкомпенсацией. Тракт такой: вертушка Sony-5100, сидюк-Sony-CDP-340, ВЕГА-120, предварительный- Амфитон УП-003 и S-90(35-016). На мой вкус он звучит лучше Зуевского, старого Агеевского и Солнцевского, и, прошу прощенья, лучше УМЗЧ ВВ-89, слушаю практически все, шибко нравится "Литургия Иоанна Златоуста", Дайр Стрейтс, а вот треш у меня действительно не звучит, но думаю не из-за оконечника д из-за АС (бубнение сливается в сплошной гул). А начинал я эту тему с целью выяснить, пробовал кто-нибудь собрать его например на других операционниках.

#12 14.04.2007 22:31:08

booster©
Участник
Здесь с 14.04.2007
Сайт

Как-то не очень продуктивно тема раскрыта.
У меня есть собранный с 1987 года усилок Брагина, правда сейчас он отдыхает, транс для его питания использован для других нужд, но я планировал его реинкарнировать на той же плате, но в версии от 1990 года.
По 1987 года конструкции могу заметить, что он весьма капризен, на больших амплитудах входного сигнала, если цепь ООС провести не так, как показано в журнале "Радио" автором, он самовозбуждается и проявляется это в ощущении "воздуха" высоких частот, что "аудиофилы" на слух могут воспринять, как высокий "полёт" качества усилителя. Что касается его взаимодействия с реальной нагрузкой, как ГДШ-10, то и тут ни о каких 0,03% Кг говорить то же не приходится. Звучит скучно, от того и хочется его усовершенствовать, и как я понимаю, не только мне одному.
Вопрос почему же именного его - уже есть плата, решение от 1990 года не имеет существенных отличий от 1987 года, а досверлить в ней отверстия для вновь вводимых радиоэлементов - не так уж и сложно.

Отредактировано booster© (14.04.2007 22:33:04)

#13 29.04.2007 21:05:29

EDDiE
Участник
Здесь с 30.10.2005

Кто реально измерял искажения этого усилка с помощью методики приведённой в журнале "Радио" №12, 1990г, стр. 63, рис.2 ?

Какие цифры получились?

====================
-= Tangram =-

#14 30.04.2007 07:28:14

boroda
Новичок
Здесь с 07.03.2007

Да не надо его мерить а надо собратьи слушать. зачастую красивые цифирки не означают хороший звук. во время первой сборки мерил, полученные цифирки немного расстроили( конкретно что не помню, давно было),зато работа весьма впечатлила. Но повторяю- ухи у всех по разному настроены.

#15 02.05.2007 18:42:09

booster©
Участник
Здесь с 14.04.2007
Сайт

EDDiE пишет:

Кто реально измерял искажения этого усилка с помощью методики приведённой в журнале "Радио" №12, 1990г, стр. 63, рис.2 ?

Какие цифры получились?

Я подключил нагрузку к выходу усилителя (1987г.) и смотрел осциллографом, так сказать, "невооружённым взглядом" - всё  более чем очевидно - усилитель не справляется из-за класса "В"  с самоиндукцией динамика (хотя глубина режима "В" выбиралась "на грани" с "АВ"), далее всё это хозяйство через ООС благополучно усиливается и в результате выход "штормит". На резистивном аналоге, намного лучше, но это то же не 0,03%.... хотя всё подбиралось комплементарно и тюнинговалось.
Итого - реально усилитель за 1987 год имеет до 10% Кг.
Звучание "сухое", единственный плюс - приемлемая мощность во всей полосе ЗЧ, особенно, на чувствительных АС.
Собственно, от того и интересуют успехи от 1990 года.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.028 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 586.33 Кбайт (Пик: 636.7 Кбайт) ]