Вы не вошли.
Я вот только не могу понять как эту оптопару к контроллеру приделать так, чтобы он еще и направление вращения распознавал.
Где-то в теме про АВР-ы я цитировал алгоритм, написанный мне когда-то ЛИВ-ом.
Мне просто хотелось бы, чтобы ближе к максимальной громкости, на которой я слушаю музыку регулировка была с шагом не менее 0.25Дб
Очень хочется услышать впечатления по окончании реализации данного пожелания. Особенно в связке "максимальная громкость" и маленький шаг регулировки....
Была когда-то идея в качестве блока подшипников использовать микродвигатель. ..... Впереди ручку установить сзади валкодер. (там вобщем стоял какой-то).
Можно взять старый переменный резистор (естественно, лишнее отломать). У него даже крепление "стандартное" и ось под ручку...
Лично я когда хотел сэкономить энкодер (мне его ЛИВ подарил) прикрутил шаговый двигатель от 5-дюймового флопа. Если ему обмотки не подзакоротить, крутится легко. А если подзакоротить - четко фиксируется каждый шаг. А у Торреса ва-а-аше идея была, незадействованную пару обмоток использовать в стандартном варианте - двигателем, и крутить его при управлении (громкостью) с пульта....
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
А у Торреса ва-а-аше идея была, незадействованную пару обмоток использовать в стандартном варианте - двигателем, и крутить его при управлении (громкостью) с пульта....
Имхо идеальный вариант.
Но у Вас на сайте есть ссылка Валкодер из двигателя.
Там в конце статьи пишется что нужно использовать все обмотки. Или может работать и на двух?
И откуда ещё можно вытащить такой движок?
Можно взять старый переменный резистор (естественно, лишнее отломать). У него даже крепление "стандартное" и ось под ручку...
Скорее всего будет люфт. И по тактильному ощущению при вращении, думаю будут сильно Альпсу уступать.
Лично у меня проблем в том, что на Палладиуме 7000 у меня Альпс с трещеточкой. Теперь хочется на самодельном усилителе иметь не хуже. Та же проблем и с корпусом. Хочется ведь вперед двигаться не только в плане звучания. А чтоб и внешний вид был не хуже. И надежность.
...у Вас на сайте есть ссылка Валкодер из двигателя.
Там в конце статьи пишется что нужно использовать все обмотки. Или может работать и на двух?И откуда ещё можно вытащить такой движок?
1) У меня нормально работает от двух.
2) Думаю, на любом радиорынке барахольщики будут только рады продать старый (да еще и 5-дюймовый) флоп. С таким же успехом можно использовать шаговыедвижки и допустим от старых "болгарских", "см-овских" и прочих флопов (под которые уже и дискет-то не найти. Кроме того, недавно у нас в сервисе наблюдал движок от какого-то лазерного принтера. Он тоже шаговый.....
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Лично у меня проблем в том, что на Палладиуме 7000 у меня Альпс с трещеточкой..
Да и я не страдаю - у меня энкодеры, а они крутятся так-же, как переменник с трещеткой....
А что такое Шатлы? Те же энкодеры так называют?
"Shuttle" - это обычные переключатели, у которых контакты замыкаются при повороте ручки. Ручка возвращается пружиной в исходное состояние. Вот "jog" может поворачиваться на 360° и работает подобно энкодеру.
[ Сгенерировано за 0.054 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.97 Кбайт (Пик: 645.34 Кбайт) ]