Вы не вошли.
Для резисторов низкого сопротивления использовать нихром, а как быть с высоким?
И конечно же пары резисторов проверять мостом.
Вы знаете, Юрий, я как-то так озадачился, и попробовал поискать хотя бы те переключатели, что стояли в наших Одиссеях. Нету. И все тут. Поэтому заказал AD-шный SigmaDSP. Жду Если уж с цифрой, то по полной.
Все дело в том, на что вы нацелились. Вы же не искали SigmaDSP, что стояли в нашей аппаратуре, а сразу начали с AD... Чего бы не попробовать "оттудашних" переключателей, к примеру вот этих
lgrws01.grayhill.com/web/TABproducts.as … =2&TabID=1
И цена будет, думаю, сопоставима ... Хотя поручиться не могу
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Для резисторов низкого сопротивления использовать нихром, а как быть с высоким?
И конечно же пары резисторов проверять мостом.
Нихром до 85 ком (заявлено, реально до выпускают до 100 к) - неиндуктивная (бифилярная) проволочка. Купить проще...
www.millsresistor.com/pdf/pg16prn.pdf
Не женитесь, барин, если всего-то нужны прволочные резисторы аудио-качества
Все дело в том, на что вы нацелились. Вы же не искали SigmaDSP, что стояли в нашей аппаратуре, а сразу начали с AD... Чего бы не попробовать "оттудашних" переключателей, к примеру вот этих
lgrws01.grayhill.com/web/TABproducts.as … =2&TabID=1
И цена будет, думаю, сопоставима ... Хотя поручиться не могу
Цена SigmaDSP вместе с качественным АЦП у меня вышла примерно $30. А скока стоит тот девайс??
......There is someone in my head, but it's not me.......
Цена SigmaDSP вместе с качественным АЦП у меня вышла примерно $30. А скока стоит тот девайс??
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Вообще-то сдвоенный переключатель хорош для стерео, если переключать отводы трансформаторного регулятора громкости (как в моем усилителе).
Для резисторного (для стерео) намного лучше счетверенный переключатель, чтобы не паять длинную цепочку из резисторов, а такую схему, в которой каждое положение переключателя использует свой делитель.
Пример - тут
www.elma.de/files/products/rotary_compo … _r_001.pdf
Пример - тут
www.elma.de/files/products/rotary_compo … _r_001.pdf
А где такое можно купить? Что то я сомневаюсь, что выйдет дешевле чем на релюшках.
А на релюшках диапазон регулировок будет куда шире, токо резисторов к ним много надо.
Elma -очень дорогой перелючатель, в котором много серебра и золота. Я привел его для показа схемы регулятора, а не для того, чтобы купить ($136.50) - 5 галет, 24 положения
www.percyaudio.com/Catalog.pdf
Можно найти 4х-галетный на 12 положений несколько дешевле ($96.16)
www.newark.com/jsp/Electromechanical+&+ … ku=14M6768
Насчет диапазона... Ежели для рекламы, то и 256 положений мало. Я же давно поймал себя на том, что я пользуюсь только 5 положениями
Отредактировано Yury_G (19.02.2007 04:26:13)
Думаю все таки на релюхах делать, схему управления синтезирую сам и соберу на дискретной логике, а если уж совсем лень будет то готовый счетчик возьму. У своей схемы есть плюс - можно сделать любые функции, например не только инкремент и декремент, но и заданное состояние (напр. -80Дб). А еще проще можно сделать на дешевой восьминогой ATtiny (если только пять релюшек).
Если б была возможность как у разработчика из Creek Audio заказать высокоточную резисторную сборку, то я делал бы на большем количестве релюшек, чтоб минимальный шаг был 0.25Дб или даже 0.1Дб, в таком случае наверное без контроллера уже не обойтись, заодно оптопарам из моей старой мышки нашлось бы применение.
...чтоб минимальный шаг был 0.25Дб или даже 0.1Дб,.
А смысл? Пальцы разминать?
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
[ Сгенерировано за 0.034 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 608.15 Кбайт (Пик: 658.52 Кбайт) ]