Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#31 13.02.2007 17:25:36

злопастный брандашмыг
Ветеран
Здесь с 26.05.2004

Re: Нужна помощь в создании самодельной электрогитары

мн ув Кирил Алихуевич со стр www.radio-portal.ru/modules.php?op=modl … cat&sid=22 стащи себе сборники "ВРЛ"-42 и ВРЛ-47. в одном  есть статья как соорудить гитару, а во втором большая статья о гитарных примочках. делать может именно так и не стоит, но общие понятия о сложности предмета статьи дадут.
  сейчас ты напоминаеш меня в дошкольном возрасте: прочитав в энциклопедии принцип действия магнитофона я резко взялся за его сооружение.  для усила планировалось использовать радиолу, а для сердечника магнитной головки была порезана не одна консервная  банка smile

#32 13.02.2007 17:56:53

TylerDurden
Участник
Здесь с 22.01.2004

2 Кирил Мозгоебучевич
Если это не стеб, то могу выслать пару толстых книжек (с картинками) про изготовление сабжей на инглише.

#33 13.02.2007 18:04:26

Maxim
Учаснег
Здесь с 04.10.2005

Jaxon пишет:

.... и покрасить обязательно в зеленый цвет, чтоб в траве видно видно не было..

Там, помнится, рекомендовалось ещё свежеокрашенный предмет присыпать волосами, чтобы с уверенностью сказать что он .... накрылся smile

На счёт машин: таких, чтобы строй мёртво держали, как-то не попадалось. Может просто не повезло smile Радует что не одному мне наверное - достаточно взглянуть, какую батарею одинаковых "вЁсел" готовят для Вая перед выходом и с какой интенсивностью он их меняет.. Хотя..

Кирил Мозгоебучевич пишет:

Я думаю, пока ищу гриф, может мне его из ДСП выпилить?..

..А деку действительно пофиг из чего делать?
Тогда я переднюю панельку из пластмассы вырежу, заднюю из текстолита, боковые стенки из пластмассы и посажу все сначала на суперклей а потом как следует силиконом залью, держаться будет почти мертво
Переднюю панельку на саморезы посажу, сниматься будет.
Потом можно будет наклеить полоски тканевой изоленты, чем нибудь покрасить, подровнять, на принтере на дешевой фотобумаге рисунок распечатать, наклеить лаком прозрачным покрыть и отполировать..

etc..

Уж больно на стёб похоже big_smile ..

Насчёт советов по комплектации - это довольно ситуативно, что есть в Киеве нет в Донецке и наоборот. Хотя практически любую комплектацию можно добыть, включая грифы и т.п..
В Ваших краях какие есть музыкальные магазины? Чего там предлагают? Советую потирАнить продавцов на счёт наличия.

(IMHO) Цена вопроса: 200-250$ за гитару для новичка. Проще и легче купить и получать впечатления от инструмента и навыки игры на ней. Как минимум не испортите желание заниматься вопросом wink
Когда вопрос прояснится, и Вы сможете хотеть от этой гитары большего - очередной этап итерации: вперёд в музыкальный магазин smile Может быть для Вас будет достаточно только доработки исходного инструмента. Самостоятельное изготовление будет иметь смысл в том случае, когда Вы точно будете представлять, что именно Вы хотите получить от инструмента, а то, что предлагается купить за деньги Вас не будет устраивать.
У нас в своё время, да и сейчас можно найти практически любую комплектацию для электричек (машины, грифы, звукосниматели, темброблоки и коммутаторы и проч.) Если не с витрины, то под заказ можно приволочь всё. Вопрос в том, сколько это будет стоить? Не дороже ли, чем уже укомплектованый и рабочий новый инструмент из батареи у тебя за спиной?

Повторюсь: есть смысл думать о самостоятельном изготовлении тогда, когда Вы точно будете знать, чего хотите smile

Отредактировано Maxim (13.02.2007 18:14:08)

Учите матчасть!

#34 13.02.2007 19:10:06

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005

Jaxon пишет:

а по моему, товарисч Кирилл, просто стебаеться

Дык ежу понятно, и мы постебаемся. smile
Вон сколько нас гитарастов собралось. big_smile

Отредактировано pantelei4 (13.02.2007 19:13:56)

#35 13.02.2007 19:37:23

Roman K.
их бин инженер
Здесь с 11.05.2005

Ага, я в глубоком далеком детстве тоже брался за изготовление некого подобия "бас-ситара" со струнами из медной проволоки  1,0 мм :-))
Утверждение в детской книжке (или не совсем в детской): " аккорд - на слух приятное сочетание частот" - на этот подвиг меня толкнуло. разочарован я не был. а вот домочадцы были-Ситар был электро! :-))
Но предмет гитаростроения до сих пор интересен

#36 13.02.2007 21:09:10

Sergej_P
Участник
Здесь с 25.01.2007

До первого апреля больше месяца... Если бы не предыдущий пост, наверное и не вспомнил бы. В глубоком детстве делал некий инструмент - до гитары как до Киева ... - в доске сделал круглое отверствие, прикрепил консервную банку с обратной стороны и натянул несколько струн из лески... Звук был похож на какой-то казахский инструмент.

#37 13.02.2007 22:40:17

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005

В Дайр Стрейтс прикольный безладовый струмент был. Альбом On Every Street  - шедевр.
Чувак здорово так наигрывал трубкой натянутой на палец ( не помню как такой приёмчик звукоизвлечения называется, легато имхо).
Ещё у тогоже Нопфлера гитарка дюже интересная была с металлической декой - на обложке диска Broters In Arms накалякана .
Один только Хендрикс ничего не выдумывал и как левша играл на Фендере перевёрнутом вверх тормашками. Конечно на каждом концерте заказной струмент жалко разбивать о колонки и головы фанатов.

Так что Мозгоебучевич, простор для творчества у тебя огромный.
Делай гриф сквозной (через всю деку) сустейн охренительный получиться.

А вообще-то лучше Банджо сделать, вот не знаю, имхо от гитары только тем отличается, что вместо деки барабан присобачили.   

Slon пишет:

в доске сделал круглое отверствие, прикрепил консервную банку с обратной стороны и натянул несколько струн из лески...

А чем играл, хоботом что-ли? big_smile

#38 14.02.2007 01:36:39

Sergej_P
Участник
Здесь с 25.01.2007

Не-а, пальцАми передних ног smile
Автору ветки, а также всем гитаристам www.hardwareportal.ru/Multimedia/Usbgui … index.html - USB-шная электрогитара.

Отредактировано Slon (14.02.2007 01:37:43)

#39 14.02.2007 11:03:49

Jaxon
радиолюбовник
Здесь с 22.01.2004

Slon пишет:

Автору ветки, а также всем гитаристам www.hardwareportal.ru/Multimedia/Usbgui … index.html - USB-шная электрогитара.

я хотел чтото подобное сделать smile
не так уж и сложно,кстати.
еслиб занимался серьезно игрой- обязательно бы сделал
----------------
Предложение!
в связи с таким количеством гитаристов на форуме- предлагаю собрать группу! название что-то типа такого "РХ-бэнд", "Поющие паяльники",ну а если чтото потяжелее - "Мертвый усилитель".....
все, ессно, приходят со своими "веслами",сделанными своими руками . а с чем придет Кирилл....нет! он будет петь!

Отредактировано Jaxon (14.02.2007 11:11:33)

#40 14.02.2007 11:12:04

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

Maxim пишет:

На счёт машин: таких, чтобы строй мёртво держали, как-то не попадалось. Может просто не повезло smile Радует что не одному мне наверное - достаточно взглянуть, какую батарею одинаковых "вЁсел" готовят для Вая перед выходом и с какой интенсивностью он их меняет.. Хотя..

А Гилмор играет на своем родном Страте весь концерт. smile  Ну, тока для Wish You Were Here акустический Гибсон взял. smile

Jaxon пишет:

Предложение!
в связи с таким количеством гитаристов на форуме- предлагаю собрать группу! название что-то типа такого "РХ-бэнд", "Поющие паяльники",ну а если чтото потяжелее - "Мертвый усилитель".....
все, ессно, приходят со своими "веслами",сделанными своими руками . а с чем придет Кирилл....нет! он будет петь!

Нет лучше назвать как нибудь типа "Жужжащий трансформатор" и колбасить гранж-треш-индастриал smile
Вот тока если Кирилл будет петь так же как гитары делает, то лучше не надо.. big_smile

Отредактировано Матроскин (14.02.2007 11:16:26)

......There is someone in my head, but it's not me.......

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.040 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 630.56 Кбайт (Пик: 680.93 Кбайт) ]